Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как справиттся с агрессией на родителей без причины?

Liz0chia [22] 6 месяцев назад 

Здравствуйте, мне 16 лет. В последнее время очень сильно бешусь с каждого слова каждого члена семьи. Когда кто то из них интересуется как у меня дела, у меня сразу появляется раздражимость и я могу даже проигнорировать. Я не знаю с чем это связано, тк причин на такую раздражимость нет. Меня может просто бесить их присутствие дома, я сразу закрываюсь в комнате и могу выйти только на кухню, когда там никого нет. Мне очень грустно осознавать, что я не справляюсь с этой агрессией и обижаю своих близких. На других (друзей, знакомых) такой агрессии нет, с ними я веду себя как обычно, это происходит только с семьёй. Что мне делать? Может это переходный возраст? Но если это он, то почему я агрессирую только на близких?

11

Ничего удивительного в этом нет. Действительно, каждый человек знает, что родители его любят таким, какой он есть, прощают все его недостатки и обидные слова, это конечно, относится к хорошим родителям, но таких большинство. Поэтому нам легко обидеть тех, кто нас любит, ведь они нас все равно простят.

16 лет - возраст, когда хочется стать независимым. Как бабочка переходит все стадии, меняя свои ипостаси, так меняемся и мы. Из маленького ребенка, полностью привязанного к матери, мы становимся взрослыми - и приходит время становиться независимым и самостоятельным. Переходный возраст - это, иносказательно говоря, период "окукливания", когда мы становимся другими, потому что пришло время готовиться к самостоятельной жизни.

Это все пройдет, пусть и не сразу, и со временем Вы станете больше ценить своих родителей, особенно когда сами станете мамой.

Также может быть и некий конфликт поколений, иногда это и не конфликт, а различие целей и задач одного поколения и другого.

Совершенно понятно, что мама не может стать Вашей одноклассницей, как и условная одноклассница или подружка не может стать Вашей мамой. Как сейчас говорят, это разный функционал)

Бороться с раздражением поможет аутотренинг, медитация, физические упражнения.

система выбрала этот ответ лучшим
1

У всего есть - причина, а уж у агрессии - тем более.

Причина - есть всегда, явная или скрытая, но она - есть.

Вы что-то в себе подавляете(возможно, это - обида на Родителей) и эта сжатая "пружина" периодически "выстреливает".

Если это - обида, то необходимо - простить, но слова о прощении тут не помогут.

1

Вспомните слова Азнавура :"хочется сказать а знаешь,Мам или слышишь ,Пап.Но ,уже некому..."

0

Скорее всего у Вас пубертатный период, это состояние просто нужно пережить, как Вашим родственника, так и Вам, шальные гормоны, все пройдет не переживайте, просто если где-то перегибаете нужно извиниться, я думаю Ваши близкие Вас поймут, это явление временное, у меня тоже дочь в пубертате и поведение идентичное Вашему, от этого никуда не деться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..