Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему даже хорошие маски для лица дают временный эффект?

Solt1 [37.4K] 5 месяцев назад 

Есть ли вообще смысл использовать маски для лица, если они дают временный эффект?

3

Мне думается, что маски и ценятся хотя бы за этот несильный, временный, но эффект

Дело в том, что человеческая кожа орган довольно плотный.

Это не почва, которую можно удобрять, хотя аналогия просится

Она же защищает нас от всего практически

И очень очень мало веществ могут проникнуть через этот естественный барьер хоть куда нибудь уже

В какой нибудь внутренний слой, где они типа начнут вести борьбу со старением, в смысле работать и копиться

Такие вещества можно по пальцам пересчитать

И то заносят их в кожу при помощи уколов - мезотерапия та же, гиалуроновая кислота, нити косметические

Говорят работает ретинол, пептиды, никотинка и витамин С

примерно это и все

Зато маски хорошо работают снаружи - хорошие маски имею ввиду

Например утром - помятая отечная физиономия

С возрастом от этого никуда не деться

Знаю семью - там и муж 55 лет и жена 52 года утром перед работой в патчах и масках на лицах сидят - а то же буквально стыдно из дома в люди выйти

Она там еще по лицу какими то электротоками в это время водит себе, пока кофе пьет

Я люблю отбеливающую маску с утра сделать - освежает лицо заметно и увеличивает контрастность внешности - с возрастом этого тоже уже не хватает

В ванной пока лежу вообще что попало практически могу на лицо нанести - меня это как то успокаивает - не просто так лежу все таки

Еще можно замороженными кубиками с водой по лицу, груди и шее водить - бодрит

Терапевтический эффект точно есть

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..