Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Имею только аттестат за 9 класс. Клеймо низкого заработка на всю жизнь?

Dafgsk [160] 5 месяцев назад 

Так получилось, что аттестат за 11 класс я не получила из - за ЕГЭ по математике, не набрав нужное количество баллов за уже много попыток в прошлом году. В этом году уже решила не пересдавать этот предмет. Вообще склоняюсь к тому, что не буду получать образование. А на базе 9 классов идти куда - то смысла нет. Расскажите вообще, что думаете, может по своему опыту, что меня ожидает в этом плане? Если я не получу никакого образования, то всю жизнь буду работать на низкооплачиваемых работах? Может, есть ещё какие - то варианты получения какого-либо опыта, обучения чему-то. Я уже пробовала искать работу, но пока безуспешно. Мне 18 лет сейчас

2

Ну, если вы уже считаете, что учиться вам нет смысла, то придется смириться, что ваш труд будет расцениваться впредь как низкоквалифицированный и соответственно низкооплачиваемый.

Сначала вас это будет устраивать, потому как молодо-зелено, есть надежда на перемены (выйти замуж за богатого прынца) и возможно когда-то захотеть учиться.

Но со временем вы поймете, что все кому не лень вас тычут как обслугу, начальство рассматривает как раба, которому некуда податься, перспективы с каждым годом уменьшаются, а окружение ваше состоит из низкоквалифицированных хабалок, которые пробухали даже школу.

18 лет это не возраст, вы можете поступить в колледж и доучиться, получив специальность. А потом по специальности двигаться вперед. Ведь математика это не единственное направление для работы, есть много гуманитарных специальностей.

В общем вперед - учиться! И не думайте, что вы будете на пару лет кого-то старше в классе. Это нужно прежде всего вам ради вашего будущего.

Рассмотрите хотя бы педагогическое направление- далее специализация на детях с ОВЗ (ограниченными возможностями)- далее выучитесь на логопеда. Вариантов для вас множество! Главное время не терять.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Имея аттестат за 9 класс, можно пойти учиться в колледж или техникум, среднее специальное или среднее профессиональное образование. Выберите то, что Вам по душе. По итогу у вас будет профессия. Это лучше чем ничего и лучше, чем просто школьный аттестат. Поставьте себя на место работодателя, когда к нему приходит соискатель вообще без какаоц-либо профессии. О чём это говорит? Человек ленивый или необучаемый? К чему у него есть способности? Получается, ни к чему.

0

А друзья у вас есть? А к чему у вас есть склонность? Может быть вы сумочки симпатичные изготавливаете? Умеете качественно, красиво и быстро вязать или отшивать изделия? Пишете стихи, приятный голос и так далее. Возможно вы будете прекрасным фотографом, кондитером или няней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..