Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в мерном стакане и на весах мука показывает разную грамовку?

azbyka [102] 5 месяцев назад 

Всегда измеряла продукты в мерном стакане, вот решила на весах. Нужно 170 гр муки, вымерила на весах ровно 170, в мерном стакане получилось на риске 200 гр. У меня стакан не правильный или весы? Или мука не равномерно распределена?

2

Стакан более или менее точно измеряет объём.

А вес он измеряет очень приблизительно через плотность.

Когда ваш стакан градуировали, то взяли какую-то среднепотолочную плотность муки.

А на деле она бывает очень разная.

То есть, если вам нужно измерить вес муки или других сыпучих продуктов, то надо пользоваться весами.

А если вам нужен объём жидкости, то мерным стаканом, желательно не бытовым, а лабораторным.

Кстати, если любите экспериментировать, то проверьте ваш мерный стакан.

Поставьте его на весы, сбросьте вес тары и налейте 100 мл воды (по нижнему мениску).

Весы должны показать вес 100 граммов.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я думаю так, что разная мука (пшеничная, или ржаная;, цельная, или без отрубей; просеянная перед измерением, или нет; и прочее, и прочее) имеет разную плотность, отчего при одинаковой массе мука может занимать разный объём.

Мерный стакан может иметь некую усреднённую шкалу.

Не исключено, что и весы могут неправильно работать. Например, я как-то не заметил, что весы переключились из шкалы "граммов" в шкалу "oz".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..