Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1
Правда ли что качество продуктов за последнее время, сильно ухудшилось?
К примеру пошла в магазин
(Не в шаговой доступности, а в гипермаркет.Куда хожу уже брлее 10 лет
Купила сок, оказался с плесенью
Хлеб вроде был свежий и мягкий, развернула упаковку, заметила что там тоже уже начинается плесень
Купила печенье с начинкой, для детей, на вкус отвратительная химия.С привкусом старого маргарина.Даже я не захотела его есть
Купила колбасу по хорошей цене, не дешёвую, привкус прогорклого жира
Это только у меня так? Или вы тоже заметили, что в последнее время, качества продуктов резко испортилось?
На вид продукты нормальные, а как открываешь упаковку или начинаешь есть,хоть выбрасывай
Дрянь дрянью
Причем замечать я это стала относительно недавно
Раньше мне никогда не попадалось такого количества откровенной дряни и просрочки
Создаётся ощущение, что за продукцией никто не следит
И она не проходит вообще никакого контроля качества
Другое впечатление, это что народ просто травят
Продукты выбирать умею
Живу уже не первый год
Вы тоже это заметили?.Или это может, только мне так попадается?С чем по вашему это связано?
Ещё год назад, некачественных товаров, было значительно меньше
Ну, насчет того, что "... год назад, некачественных товаров, было значительно меньше", я бы поспорил. В моей деревне продукты всегда были невысокого качества, потому что на дорогие продукты тут ни у кого нет денег. Из некоторых пекарен привозят такой хлеб, что корку не разжуешь, а из других пекарен хлеб невкусный, жесткий и распадается на мелкие крошки. То ли "возврат" добавляют больше нормы, то ли мука из фуражного зерна, то ли еще что. Колбасу покупать опасно уже давно - физически ощущаешь её вредность, вплоть до болезни может дойти. А в последнее время, даже по публичным отчетам и проверкам, в продукты стали добавлять мТГ (микробная трансглютаминаза), энтомопротеин (продукт переработки насекомых, червей) и другие вредные (и запрещенные в некоторых странах) компоненты, уже не указывая их в составе на упаковке! Такое впечатление, что кто-то дал подобное указание устно, потому что такая фальсификация стала массовой везде.
Только и остается что пожелать, чтобы обошлось без последствий и организм не заболел от недоедания. А недоедание тут упомянуто потому, что наевшись такой еды, человек чувствует себя вроде бы сытым, но на самом деле он не получает нужного количества правильных протеинов и прочих полезных веществ, тогда как тот"мусор", что он съел, требует ещё и дополнительных затрат энергии по его нейтрализации.
система выбрала этот ответ лучшим
hallux valgus
[80.5K]
В 70-е и 80-е годы было много чрезмерно полноватых женщин среднего и старшего возраста. Многие из них перенесли голод периода Великой Отечественной. А полнота их была нездоровой. Мяса тогда не было, питались то крупами, то макаронными изделиями, что давало как раз калории, но не давало нужных питательных веществ.
Вы-то, человек старшего возраста. Я это тут написал не для Вас, а для тех, кто родился, например, после 90-го года.— более года назад
Топоров Виктор Алексеевич
[211K]
Сейчас ситуация практически повторяется, только с учетом прогресса в области эрзац (заменителей) еды. Такая же нехватка нужных веществ, белков, протеинов). Но, возможно, даже и хуже - потому что прибавились вредные добавки в еду, фактически это яд. К тому же, некоторые продукты, полезные в одной стране, ядовиты для населения другой страны. Например, пальмовое масло может и полезно на своей родине, но для нас этот продукт незнаком нашему ЖКТ, нет у нас ферментов для его расщепления/усваивания, он оседает в нашей кровеносной системе и закупоривает её. То есть, для нас это яд медленного действия.— более года назад
комментировать
2
На мой взгляд не все продукты такие, при этом не всегда более дорогие продукты качественнее, а особенно свежее тех, которые продаются по более адекватным ценам, мне к примеру попадалось испорченное молоко как раз из более дорогих вариантов, до этого брал самое дешевое и никогда с ним проблем не было, потом пожалел, что взял тот вариант, который ранее никогда не пробовал.
В остальном я постоянно приобретаю те товары, в качестве которых уверен и за последнее время они не становятся хуже, вот колбасные изделия недорогих брендов действительно ухудшились или подорожали, поэтому найти качественную и недорогую колбасу стало сложнее, но все же подобрать оптимальный вариант для постоянной покупки можно, особенно если расценки не так важны.