Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2
Как избавиться от комплекса что закончил класс коррекции?
В 7 классе перевели в класс коррекции, закончив его поступил в училище, после его окончания снялся с учета и диагноз не подтвердился, выучился на тракториста, потом еще на водителя. Сейчас работаю. Есть один момент, комплексую что "не как все" словно некое клеймо ношу и это мне мешает строить взаимоотношения с людьми, в компаниях бывают чувствую себя не в совей тарелке, многие мои знакомые и друзья закончили институты, университеты. Вопрос в следующем, стоит ли комплексовать что учился не как многие? Как успокоиться и начать жить уравновешенно?
А смысл комплексовать? В большинстве случаев окружающим не важно, какое образование у человека, важно что он из себя представляет в данный момент. К примеру, среди моих друзе есть люди с различным образованием: от колледжей (которые раньше ПТУ назывались) до кандидатов наук. И ни разу не было случая, чтобы кого-то всерьез упрекнули из-за отсутствия "вышки". Максимум взаимные беззлобные подколки из разряда: "- Да что ты в жизни видел, если тройной интеграл посчитать не можешь? - Про интегралы мне рассказывать будешь, когда сумеешь сам смеситель на кухне поменять". Опять же, хватает у меня знакомых, которые после окончания универа вообще на работу не устроились и спились, кое-кого уже в живых нет. И в чем их преимущество перед тем, кто после училища нашел нормальную работу и свое место в жизни?
модератор выбрал этот ответ лучшим
5
Я работаю в коррекционной школе 9 лет, могу дать совет.
Просто не думай об этом, самое главное в будущем работу найти хорошую тебе и продолжать учиться, и тогда своими действиями ты докажешь что ты не глупый человек, и что коррекционный класс это прошлая жизнь.
Ведь все равно, можно развивать себя и стать умнее даже тех что отличниками был, и не важно что ты был в коррекционном, главное развивайся дальше.
2
Буду банальна, но смотрите, Вы закончили этот класс! А остальные не только не закончили, но и иногда "маскируют" некоторые особенности и даже не пытаются что-то с этим сделать. А Вы стали выпускником, выучились и работаете! Вы уже просто мега крутой! Не тратьте время на мысли о том, что Вы когда-то там учились, а двигайтесь дальше! Продолжайте обучение, Вы ведь и так многое уже скорректировали, исправили, улучшили. Все в Ваших руках. Найдите силы ОЦЕНИТЬ этот путь и думайте об этом в разрезе: раньше я не мог вот это и вот это, но теперь я могу! И не меняйте вектор! Двигайтесь вперед. У части людей на БВ за плечами тоже не все сладко и безупречно. Поэтому двигайтесь дальше в своем темпе и гордитесь тем, какой путь ВЫ прошли уже!
0
А комплексовать-то зачем?
Ну, вряд ли есть необходимость рассказывать всем и каждому где учились. Да и носить дипломы на груди вместо бейджика тоже ни от кого не требуют.
Обычно компания подбирается по интересам - личным, хобби/увлечениям, профессиональным, и общим симпатиям. Наличие или отсутствие образования особой роли не играет. Если, конечно, человек не начинает нести чушь и бред, пытаясь доказать непонятно что и непонятно кому.
В нашем "кружке по интересам" есть имеющие "вышку", дипломы колледжей и даже 11-летку не закончившие в свое время. И знаете, это в общении не мешает.
0
Совет вам...не нужно зацикливаться на этом, не думайте об этом, думайте о положительном. У каждого человека есть свое достоинство и себя следует любить и не сравнивать с другими. Все люди имеют свою уникальность пред Богом и образование не даёт гарантии счастья. Главное то, что у человека внутри это его качества...уважайте себя ни на кого не смотря ... и окружающих и живите как вы решите для себя. А учебником главным для счастья является слово Бога Библия , она написана для всех любящим небесным Отцом.
0
Совершенно незачем комплексовать! И даже не стоит никому сообщать, где вы там чего закончили, это никого не касается. Главное - что вы сейчас выучились на достойные профессии и абсолютно ничем не отличаетесь от других людей. И время покажет, кто молодец, а кто нет.