Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как организовать хранение в морозилке?

Tati1989 [25.4K] 7 месяцев назад 

Как вы храните продукты в морозилке? Есть ли какая то система хранения?

У нас 3 нижних отсека в холодильнике это морозильные камеры. Проблема в том, что сложно организовать там порядок. Продукты прячутся друг под другом и потом их сложно найти. И ненавижу фабричные упаковки продуктов. Стараюсь максимально переупаковывать, чтобы продукты не заветривались. Но опять таки проблемы с датами хранения потом. Непонятно что когда купили и сколько это лежит.

Один отсек для овощей и фруктов замороженных, второй для рыбы и мяса, третий для полуфабрикатов. Но тоже не всегда удается это поддерживать. Так как дети и муж закидывают продукты туда, где есть место.

А морозилка у нас всегда полная.

Как вы упорядочиваете продукты в морозилке.

2

Я фанат заморозки. Тащу в морозилку все что можно. В определенный период жизни супруг работал вахтовым методом, и такие запасы очень выручали его в рабочее время, так как на готовку этого времени совсем не оставалось.Упорядочиваю я в следующем порядке:

1.Рыбу, мясо, овощи/фрукты храню на разных полках, а то и в разных морозилках. В хозяйстве имеется ларь, который очень выручает при оптовой покупке мяса или заморозке овощей с дачи.

2.Варенье мы не едим, но протертые ягоды очень уважаем. Для хранения такого продукта раньше использовала разные плашки, коробочки разные по диаметру и форме (например контейнеры от от мороженного), при таком нагромождении остается много пустого пространства, которое если заполнить, то только мелкими пакетиками, что не очень то и хорошо. Пришла вот к таким контейнером объемом 250гр.

В чес плюс - контейнеры ставим друг а друга, они подходят по размеру, лишнего места не занимают. Есть такие контейнеры на 0,5 и литр. А вот Высокие трапецевидные контейнеры неудобные.

Вакууматор
. Оказался очень удобным в обращении, если под него приспособится. Продлит срок хранения заморозке. Очень хорошо порционно замораживать колбаски, стейки мяса и рыбы, можно уже в маринаде заморозить шашлык.

Зип пакеты. Для мелкой заморозки. Раньше и зелень морозила, но пришла к выводу, что в контейнерах удобнее. Зипы подходят для чего то небольшого, например куриной ножки, или при разделке курицы оставить скелет на бульон.

Из собственного опыта в хозяйстве имеется две больших доски для заморозки пельменей. Доси размером с полку морозилки. После лепки замораживаю пельмени/вареники/манты на ней, а затем по контейнерам.

Так же из практики- клею бирки с названием и датой заморозки. Бирки - ценники для товаров (продают на маркетплейсах или в канцелярии) или лента стикеров для сшивки документов, очень удобно.

Ну и просто пищевая пленка очень пригодится. При упаковке крупных кусков или тушки к примеру кролика или индейки.

Необходимо следить за качеством и плотностью упаковки. Некоторые продукты дают очень сильный аромат - к примеру болгарский перец.

А сколько сейчас новинок для заморозки на маркетплейсах, появились красивые контейнеры для пельменей, мяса и т.д.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

У нас принцип такой.

В нижнем отсеке лежит рыба, причём в хорошей упаковке - мы берём в определённом интернет-магазине, там всё очень качественно, плотная вакуумная упаковка и огромный выбор - нигде больше такого не видел, закупаем понемногу разных видов, поэтому всё равно получается полный отсек. Если рыба из упаковки используется не полностью, то упаковываем в плотные пакеты для заморозки.

В среднем - овощи, причём замораживаем сами, ну и что-то покупаем дополнительно. Так как холодильник Full No Frost и "тянет" до -36°С, то замораживаем овощи сначала на открытой тарелке (20-30 минут), затем упаковываем в специальные пакеты; в этом случае получается так, что никакого снега и замораживается просто идеально.

В верхнем - мясо всяких разных видов.

В небольшом лотке сверху и "кармане" на дверце - мороженое и что-то ещё плоское (не больше 5 см высоты).

А с "документацией" всё просто: обычные листы бумаги А4 делим на 16 частей, получаются небольшие листочки, достаточные для записи; на них записываем всё, что заморозили и положили в морозилку: что именно, когда и т.д. Листочки аккуратно складываем в небольшую стопочку и убираем в верхнюю часть холодильника, там на дверце есть небольшое узкое местечко, идеально подходящее для этого.

Всё просто!

4

Принцип примерно такой: разделить большой ящик на ящики помельче (или контейнерами или разделителями).

Продукты перекладывать в зип-пакеты или плоские контейнеры. И всё это ставить вертикально, на торце маркировка: что это и когда куплено/собрано или срок годности. Маркировать можно наклеивая бумагу скотчем или покупать специальные этикетки.

Каждый ящик подписать также наклейка или бумага+скотч и в идеале каждый мелкий ящик внутри большого

2

Можно купить пластиковые контейнеры и подписывать их содержимое, чтобы не перепутать виды мяса. А насчет товарного соседства у вас все верно, не стоит класть рядом замороженные фрукты-овощи-ягоды и мясные продукты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация