Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли картофель, свеклу, морковь в целлофановом пакете в микроволновку?

линза [430K] более года назад 

Для салатов, винегрета...

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
13

Не смог пройти мимо этого вопроса вот по какой причине. Я закончил МАИ, долгое время работал по специальности и вам обоснованно хочу сказать, что для меня запекание овощей для салата в микроволновке — это какой-то нонсенс. Дело в том, что салат, если вы его по самое некуда не заливаете майонезом, считается здоровой пищей.

Так вот, здоровые овощи — это либо свежие, либо отварные. Микроволновка предназначена для изначально мусорной пищи. Т.е. булку с якобы мясными субпродуктами вы можете в ней запекать, макароны, в общем любой мусор быстрого приготовления. Все равно это изначально вредная еда с нулем пользы организму. Но реально полезные овощи теряют всю свою полезность в микроволновке. Дело в том, что способ подогревания в микроволновке устроен так, что при нагревании разрушает все сложные связи в пище. Это существенным образом сокращает количество витаминов в ней и даже обычные растительные белки такой пищи превращаются в обрывки с большим количеством свободных радикалов. Кто пьет понемножечку водку или коньячок, тому и вроде ничего, свободные радикалы выводятся. А вот непьющие могут за лет 7-10 и рак кишечника заработать. Или рак желудка. У кого что быстрее на эти самые свободные радикалы радикально среагирует.

Если хотите прожить подольше, в пожилом возрасте вообще ни для чего микроволновку не используйте. Вы скажете: а что ж никто про это не говорит и не пишет? Да ведь пишут, но это все удаляют, невыгодно это производителям микроволновок, существенно сокращает количество потребителей. Помните как с масками было в эпидемию? Всем говорили, какая это защита, только переболели и в масках и без масок все, кого заразили.

Так что ответ на ваш вопрос: ни в чем не надо свежие овощи в микроволновке запекать.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Да овощи можно запечь в микроволновой печи. Но для этого вам нужно выпустить воздух из пакета. Для чего это нужно сделать, чтобы там не разбрызгался сок и не замарал вам микроволновку. Также срок приготовления овощей в микроволновке будет зависеть от мощности вашей печки, и какие овощи вы туда положили. Большие или маленькие. Есть мнение о том, что приготовление пиши подобным способом может навредить вашему здоровью. Почему? Вполне закономерный вопрос. Как говорится я все же попытаюсь объяснить. В целлофановом пакете содержаться фенолы. Вот они и будут выделяться при высокой температуре. Так, что решать вам готовить ли продукты в микроволновке или нет. Я бы не стал рисковать своим собственным здоровьем, а просто бы приготовил их в духовке. Там на много быстрее и безопасней чем в микроволновой печке. Как говорится на вкус и цвет товарища лучшего нет. Хотя о чем это я тут говорю.

4

Можно не побояться и приготовить овощи для салата в микроволновке. Только использовать для этого лучше не целлофановый пакет, который не предназначен для нагревания и просто поплавится, выделив вредные вещества в овощи. Возьмите лучше рукав для запекания, который используют специально для духовки при запекании курицы или мяса. Его материал не плавится и предназначен для высоких температур.

Положив внутрь рукава для запекания овощи - налейте немного воды и завяжите с вух сторон рукав. Сделайте небольшую дырочку в рукаве иголкой.

Имейте ввиду, что у овощей разная степень готовности и каждый овощ, если все вместе в рукав положите придется либо раньше вытаскивать, либо потом доваривать.

Например, морковь и картофель готовятся в микроволновке не более 7-10 минут, а свекла будет готова на пару минут позже.

3

Пакеты бывают разные, в том числе и те, которые плавятся в микроволновке и от температуры. Я бы положила отдельно на обычной тарелке картофель, отдельно свёклу и отдельно морковь. Так дольше, но надёжнее. Когда я тороплюсь, я натираю овощи сырыми и так ставлю в микроволновку, чтобы приготовились.

У микроволновки есть функция А2, это режим, на котором овощи запекаются. Вы кладёте овощ и набираете его вес. Микроволновка сама определит, какое время и на каком режиме готовить.

2

Я варю овощи в микроволновой печи постоянно, другой способ использую крайне редко.

Но я просто ложу овощи с тарелку, на дно наливаю воду и сверху ещё плоской тарелкой накрываю.

В пакете я тоже варила как-то картошку. Приправ туда добавила, но пакет стал надуваться и пришлось сделать дырочку, чтобы пакет не лопнул. Получилось вкусно.

2

Можно, если у вас хорошая микроволновка, а то будет или переварено или недоварено

1

Можно, но не стоит! Все же микроволновка создавалась не совсем для готовки продуктов (в нашем случае картофеля, моркови, свеклы), как и полиэтиленовая пленка была создана не совсем для пакетов и уж ТОЧНО не для готовки в них, в том числе, овощей.

линза [430K]
Почему не для готовки? А для чего же микроволновка создавалась?  —  более года назад 
СергейКа-76 [6.7K]
Вообще то первоначальное назначение БЫТОВОЙ микроволновой печи РАЗОГРЕВ готовых продуктов.  —  более года назад 
комментировать
1

Овощи лучше запекать в фольге или специальном пакете для запекания, делая дырочки в нем. В обычном пакете не предназначенном для таких дел, не стоит, он может загореться.

линза [430K]
Фольгу нельзя в микроволновку! Вы не знаете об этом?  —  более года назад 
greenEnotik [6.7K]
В духовке ее можно, почему в микроволновке нельзя? Есть специальная фольга для запекания. У меня не возникало с этим проблем  —  более года назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..