Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
5
Почему русские туристы не знают английского языка?
Но требуют на международных курортах, чтобы местные жители учили русский. Причем агрессивно требуют. Неужели непонятно, что по сравнению с многочисленными китайцами, индусами, европейцами, владеющими языком международного общения русские туристы - меньшинство. И они давно перестали быть самой прибыльной категорией отдыхающих
Покупатель всегда прав. Если продавец считает иначе, дело его скоро загнется. Потому отельеры, экскурсоводы, продавцы сувениров, как миленькие, учат русский. А, отнюдь, не английский, хотя большинство туристов из России(!) на английском разговаривают.— 7 месяцев назад
Кратай
[1K]
Вы мне только не рассказывайте, учат ли русский язык на курортах ОАЭ, Юго-Восточной Азии, тем более в Европе. И если зайдет серьёзный спор, дело дойдёт до суда, выяснится неприятный факт: прав прежде всего гражданин данной страны, а не покупатель. Наблюдала подобные ситуации не раз. И многих оттуда вытаскивала. Так что, в чужой стране вы гость. Причем, не самый богатый и прибыльный в связи с падением курса рубля. И, наконец, на английском разговаривает весь цивилизованный мир. Вы кроме Турции и Египта нигде не были, поэтому и спорите со мной.— 7 месяцев назад
KisaLena
[206K]
При чем тут курс рубля? Разве в стране пребывания турситы расплачиваются за покупки и услуги рублями, а не местной валютой? Разве что за исключением некоторых стран, но все равно удобнее платить в тех деньгах, в каких указаны цены.— 7 месяцев назад
Кратай
[1K]
Все очень просто) сразу видно, что вы не ездили давно. Схема такая: человек идет перед поездкой в банк. Видит, что с нынешним курсом рубля он может себе позволить не 1000, а , скажем, 800 долларов. Соответственно, у него в кармане по приезду будут не 30 тыс батт, а 240. И позволит он себе гораздо меньше. Простая арифметика— 7 месяцев назад
KisaLena
[206K]
Ха, схема-то ясна, как день, да кто с 1000 долларов в поездку отправляется? Может, студенты какие, но они всегда прижимистые во все времена. Нормальный человек видит, что у него по курсу получается 800 вместо 1000, достает деньги и добавляет до нужной суммы обмена. Делов-то.— 7 месяцев назад
Кратай
[1K]
Ну, это я схему условную привела. Но факт то остаётся фактом. Иностранная, валюта вмеужном количестве стала дороже. И если обед в хорошем ресторане в рублях обходился раньше в 1000, то теперь 3000, условно говоря. Потому, что бат к рублю не один к одному, а один к трем. Рубль упал. Думаете, так просто людям достать деньги и добавить для обмена? Ну, рада за вас. Значит, у вас зп растет. Но у большинства российского населения если растет то очень незначительно— 7 месяцев назад
rodleoil2
[551K]
Россиянам добавить не сложно, были бы россиянкой - знали. Десятки миллионов выезжают на отдых за рубеж и оставляют там немалые суммы. Более того, спектр туристических направлений - весь мир, а не только ближайшее окружение. А на счет пропаганды цивилизованного мира, нужно поосторожнее, Ведь рабовладение и эксплуатация, никогда не были признаком цивилизованного мира. Цивилизованный мир разнообразен и говорит, в основном, не на английском.— 7 месяцев назад
KisaLena
[206K]
Дался Вам этот "рубль упал". Так и зарплаты выросли изрядно. На отдых едут не из последних денег. И что за "бешеные деньги" 3000 рублей за хороший обед в хорошем ресторане? Но в хорошем ресторане персонал не допустит раздувание конфликта из-за языкового барьера. Владельцу бизнеса не нужны конфликты на ровном месте, а нужны довольные клиенты и, соответственно, хорошая выручка. Персонал заведения некомпетентен, если не умеет объясниться с клиентом, не владеющим языком страны пребывания.— 7 месяцев назад
KisaLena
[206K]
Эко понесло-то— 7 месяцев назад
rodleoil2
[551K]
"Пуссотуристо" - это не из русского, это украинский сленг. Негодование теперь объяснимо. Не наш соотечественник, пока. Да еще грубый. А те, кто заинтересованы в туристах, учат русский. Пусть кому-то это и не нравится, но кому они интересны.— 7 месяцев назад
rodleoil2
[551K]
Конечно, не буду. Я просто обеспеченный россиянин. Который владеет и русским, и английским и который путешествовал, потому знает, о чем говорит. Так что я не хожу, задрав нос, как какая-то служка, которая за деньги готова на все. Ведь мое благосостояние не завит от того, прислуживаю ли я кому-то или нет. Я беспристрастен. А вы этого про себя не скажете. Будет другой хозяин, будете говорить то, что он прикажет. Тут интересны мнения авторов, а не рупоров своих хозяев, не нужны ни реклама, ни антиреклама. Не там боретесь.— 7 месяцев назад
KisaLena
[206K]
При чем тут немцы, испанцы, тайцы или арабы? Русофобия прет только из бывших соотечественников, из разряда неудачников. Корежит прямо их.— 7 месяцев назад
все комментарии (еще 7)
комментировать
0
Многие русские туристы на самом деле знают английский язык. Потому что большинство из нас в школе изучали именно английский, а меньшинство - немецкий/французский/итальянский. А если в школе учили, то значит минимум знаний останется на всю жизнь. И мало кто требует (да и как вообще турист может что-то требовать?) от местных жителей изучения русского языка.
Туристы из России мало где были самыми прибыльными, если только на украинских курортах...
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Кратай
[1K]
Да вот не поверите, несколько раз наблюдала, как наши отчитывают персонал в отеле и в ресторанах за то, что те не знают русского языка и что меню на английском. Не говорю, что все такие, но экземпляры попадаются А насчёт прибыльности... Когда то руссо туристо были реально самыми расточительными. Никто не покупал столько сувениров и брендовых вещей, как туристы из России. Это говорят сами местные. Но сие было раньше. Сейчас рубль упал, снизились и возможности— 7 месяцев назад
комментировать
16
Туристам учить язык страны пребывания или английский нет особой необходимости. Турпоездка длится не более месяца обычно, так зачем морочить голову себе и людям?
Конечно, отсутствие языкового барьера делает путешествие более приятным, но знание языка на уровне "читаю и перевожу со словарем" слабо помогает, хотя и полезно немного. Можно взять в поездку бумажный разговорник или пользоваться переводчиком в телефоне, чтобы как-то облегчить взаимопонимание с местными.
На популярных курортах персонал отелей, ресторанов, развлекательных площадок, продавцы в магазинах и на рынках, таксисты и просто местные жители привыкли к общению с "глухо-немыми". Люди всегда при желании найдут способ объяснить-понять основные житейские вопросы.
Как правило, местные очень и очень лояльны к немтырикам. Туристам, чтобы не пропасть, заблудившись, главное:
не шастать по сомнительным кварталам;
запомнить и записать адрес, название отеля и телефон консульства.
Некоторые азиатские турситы, например, так говорят на английском и на русском, что лучше бы они молчали и на пальцах показывали. Слишком различные языковые навыки, не получается совсем произношение. Точно так и в обратную сторону. Ну и что? Все всех в итоге понимают.
Иногда бывает, что отдельные туристы самых разных национальностей капризничают и бузят. Ну что с них взять, люди на отдыхе, расслабились малость чересчур. Им самим на утро стыдно.
3
А зачем мне учить английский язык, я приехала на 10 дней в какую-то страну, за мой счет эта страна получает прибыль и я ей - этой стране уже ничем не должна. Я помогаю гражданам этой страны получать прибыль, так что пускай привыкает к тому, что я не знаю английский язык. Я же не государственный чиновник, я не веду переговоров на политической арене, так что как звучит на русском языке "стакан воды" пускай учат те, к кому я обращаюсь.
Да к тому же я вижу когда к нам в Россию приезжают туристы на озеро Байкал, то очень маленький процент среди них говорит по-русски и никто в России при этом не требует от туристов говорить по-русски.Так что ничего страшного нет, если я не знаю английский язык, во всяком случае я не испытываю никаких неудобств даже находясь в той же Европе.
Недавно кстати я посетила Париж и мне даже в голову не приходило что я перед поездкой должна была учить французский язык.
Ольга 814
[63.7K]
вопрос только про английский язык, при чем тут гадить или не гадить, и про законы другой страны в вопросе тоже ни слова не сказано.— 7 месяцев назад
Кратай
[1K]
Ну, контекст выражения "ничего не должен" понимается очень широко)— 7 месяцев назад
Ольга 814
[63.7K]
когда мне было 16-19 лет я точно также возмущалась и негодовала по любому поводу, а сейчас мне просто лень это делать,так что удачи на туристическом поприще.— 7 месяцев назад
Кратай
[1K]
Ну, мне тоже лень, например, негодовать по поводу политики. Но туризм - это моя работа) поэтому спокойно я, все воспринимать не могу. Хоть мне и не 19— 7 месяцев назад
комментировать
3
Смешно.
Вот приезжаю я в Турцию или Египет и должен учить английский язык? С какого?
Сервис предоставляют они, притом, в большинстве случаев, не китайцам, индусам. европейцам, а русским. А русские за свои деньги могут требовать соответственного к себе отношения.
Вот, представьте, приходите вы к юристу, а он начинает сыпать терминами, в которых вы не понимаете ничего. А вы просите его изъясняться на человеческом.
И тут кто-то выскакивает и начинает шуметь, что раз пришел к юристу - учи юридический сленг. К айтишнику - его сленг. И т.д.
И это притом, что именно посетитель оплачивает услуги юриста. айтишника и имеет право на то, чтобы с ним говорили на его языке.
Да, кстати, не все те, кто предоставляет туристические услуги, говорят на английском. Вы бы знали, если бы могли выехать и побывать на курортах.
Кратай
[1K]
Не смешите. Я живу и работаю на очень популярном, мно сейчас дорогом для, россиян курорте. Туристический бизнес - это моя сфера всю жизнь. Причем, по таким направлениям , куда вам путь заказан. А так... Приезжайте на Пхукет, Гоа, или Бали, на Тенерифе. И посчитайте, во первых, сколько там русских, а сколько англоговорящих китайцев, европейцев, индусов и латиносов. Попробуйте покачать права среди местных. Плохо для вас это закончится. В южных странах народ, конечно, терпеливый. Но до поры до времени— 7 месяцев назад
KisaLena
[206K]
Кратай, Откуда Вам знать, кому куда заказан путь и кому куда открыт?
Странно сравнивать количество русских и китайских туристов. Китайцев везде больше, китайцев вообще почти полтора миллиарда в Китае, а сколько по всему миру проживает - одному Богу известно.
"Качать права" везде (в том числе на Пхукете, Гоа и т.д.) некрасиво, к чему Вы подстрекаете?— 7 месяцев назад
KisaLena
[206K]
Что можно знать о незнакомом человеке? Впечатление бывает обманчивым. Мир полон теней и недомолвок. Извините, но Ваша речь также корректностью не отличается.— 7 месяцев назад
rodleoil2
[551K]
А теперь давайте подумаем. Во-первых, невнимательность. Я нигде не писал, что бываю только(!) "в Турции и Египте". Это уже нехорошая характеристика. Вас взяли работать на очень модный курорт не за ваши таланты, куда вежливость не входит. А только за знание русского языка и нетребовательность к оплате. Не будь русских туристов, взяли бы со знанием французского или китайского. Вы понимаете? Вы ругаете русских за то, что они своими желаниями общаться, обеспечили вам работу.— 7 месяцев назад
KisaLena
[206K]
Переходы на личности не приветствуются здесь. И что все на Турцию ополчились? В Турции хорошо и комфортно отдыхать, там в отелях и ресторанах все сотрудники милые и добрые, всегда найдут подход к каждому клиенту. И еда в Турции вкусная, и не страшно, не то что в Таиланде, например.— 7 месяцев назад
KisaLena
[206K]
Лучше на своей даче, чем прислугой в Таиланде.— 7 месяцев назад
rodleoil2
[551K]
Ну что говорить о продажных людях? Они за деньги и мать продадут, не то, что соотечественников обгадят. Почему-то считается, что лечь под кого-то, это доблесть, которая ставит выше остальных. Человек даже не понимает, что тот, кто продает плоды своего труда - это не прислуга. Прислуга - который выполняет все распоряжения хозяев. Скажут - будет вежливым и сильно "отзывчивым", скажут - даже мать продадут. А те, кто хотят сотрудничать, корректны, пользуются любыми средствами коммуникации и, да, учат русский язык. Они продают свои услуги и хотят получить прибыль. Потому и стараются— 7 месяцев назад
KisaLena
[206K]
А тайцы милые и бесконфликтные, с ними никто не ругается, так как повода нет. И просто люди на улицах милые и вежливые, и русофобии у тайцев нет. От поездок в Таиланд у всех людей хорошие впечатления, кроме природы не всем подходящей. Но это пишет не тайка. Заказ отрабатывает или врожденная русофобия прет.— 7 месяцев назад
rodleoil2
[551K]
И тем и другим. И заказ и русофобия. Надо как-то оплачивать свое проживание на популярном курорте, кроме, естественно... Впрочем, это не о том. О том, что из печали какого-то украинца, естественно, говорящего по русски, а в школе не учившего английский, сделать вывод о том, что русские(!) качают права? Не вопрос, а ложь и провокация.— 7 месяцев назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
2
В Турции лучше понимают русский, чем английский. Недавно проверяла.
В Испании (Тенерифе) на английском не говорил ни один продавец в магазине. Ни одна официантка в кафе. Ни один таксист. Двое говорили по русски. Владелец апартаментов и соседка)
В Париже на английском тупо не хотели общаться и делали вид, что не понимают.
В Амстердаме худо бедно с английским несколько дней турист протянет.
В Норвегии английский пригодится в аэропорту. Дальше как умеете, так и крепитесь.
Не преувеличивайте международность английского языка.
В северной части республики Ирландия вы с русским языком не пропадете. Заходите в любой литовский магазин и спрашивайте, что надо.
0
Такая проблема с людьми старшего возраста обычно. Возможно, привычка ездить по странам бывшего СССР сказывается, где понимали по-русски. А молодежь все-таки худо-бедно английский знает, да и сейчас переводчиками в телефоне пользоваться можно.
EliLynch
[21.9K]
Я согласна, что такие люди есть, мне тоже в Европе попадались. Их, наверное, уже не переделать. Неприятно слушать когда от людей в другой стране требуют знание русского.— 7 месяцев назад