Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто умнее из знатоков Борис Бурда или Анатолий Вассерман?

Роман1245 [4.7K] 6 месяцев назад 

Кто умнее из игроков- знатоков что, где когда и Своя игра Борис Бурда, или Анатолий Вассерман? Кто из них умнее, эрудирование, начитаннее, образованние? У кого из них выше интеллект, и ай-кью у Бурды, или у Вассермана? Играли ли они когда нибудь в какой-нибудь интеллектуальной игре друг против друга? Если да, то кто победил? Если нет, то кто бы как вы думаете победил из них в этой схватке? Если у них произошёл бы какой либо спор, то кто бы был победителем? Прочёл в интернете интересное мнение о Вассермане, цитирую его: «Вассерман эрудит с логикой идиота . То есть человек знающий много фактов, но не представляющий как эти факты соотносятся друг с другом и соотносятся ли вообще». Вы согласны с таким мнением о Вассермане? Он эрудит с логикой идиота? Что скажите о Бурде? Кто же из них всё же умнее?

1: https://i.cdn01.ru/files/users/images/aa/2d/aa2de5bcd7a78337e18e28a98804efcb.png Борис Бурда и Анатолий Вассерман друзья, враги, или нейтральны к друг другу?

4

Эк вспомнили мастодонтов...

Но если их сравнивать, то я б скорее поставил на Бориса Бурду. Дело в том, что Вассерман, да, кладезь самой разнообразной информации, но именно что кладезь. Склад. Он потрясающе эрудированный, но эрудиция не есть эквивалент ума. Ну примерно как объём памяти - и ресурсы центрального процессора. Вот с точки зрения способности к обработке информации, к её анализу, к умению делать выводы из имеющейся информации Бурда на голову выше Вассермана.

Что касается высказанного и процитированного вами мнения о Вассермане - то я готов с ним согласиться. Собсно, я ж ровно об этом: до фига знаний - но выводы из этих знаний он делает порой весьма странные.

Играли ли они друг против друга - не знаю, но не припомню, чтоб играли. А "Свою игру" смотрю давно. Знатоки из ЧГК вообще редко в Свою игру заглядывают. Вот разве что Друзь где-то в начале 2000х поиграл (кстати, весьма удачно)...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..