Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Есть на БВ развивающиеся люди, которые познали свою индивидуальность?
Jozelana
[8.5K]5 месяцев назад
Я на этом сайте всего пару месяцев и пока не увидела таких индивидов, а хочется почитать ответы таких авторов)) Пока вижу только традиционников. У разносторонних и развивающихся людей совсем другое понимание жизни, отношений, политики, науки, карьеры и тд. С радостью бы почерпнула вашей житейской мудрости))
На БВ я встречал людей, общалась в личке, которые активно работают над своим развитием. Чего только стоит их глубокие вопросы, продвигающие размышлять и отвечать на них, предварительно даже поискав информацию. Ответы не всех, но некоторых участников интересны, умны, основаны на их опыте, знаниях, житейской мудрости.
Сама я нахожусь в постоянном поиске, стремясь к росту и развитию. Интеллектуальное развитие для меня – это постоянное обучение, чтение, размышления и обмен опытом с другими.
Физически развиваюсь, заботясь о здоровье. Гимнастика через день. Достижения есть. Скинула немало кило, улучшила фигуру. Попотеть приходится. Но я в поиске новых способов улучшить свои физические возможности.
В профессиональном плане тоже нашла новые методики и технологии.
Занимаюсь медитациями, стремлюсь постичь духовную сферу. Интересно узнавать всё про гармонию. Но интересны и нетрадиционные методы самопознания: через нумерологию и астрологию, эзотерику в целом.
Путь к самосовершенствованию бесконечен, непрерывен. Я рада, что могу обмениваться опытом и идеями с другими пользователями БВ, а также на других проектах и в собственном блоге.
А как понять - познал ли я собственную индивидуальность, или не познал?
И вообще, что это такое?
Впрочем, не важно.
Наверняка, их тут есть.
Ищите и обрящете.
Но для этого придётся сочинить интересный вопрос, который бы заинтересовал искомых вами мудрецов обоего пола.
Не про цвет собачьих какашек (я посмотрел историю ваших вопросов), а что-то более оригинальное и неординарное.
Сможете придумать хороший вопрос, и на него, как пчёлки на нектар, тут же слетятся разносторонние и развивающиеся люди, и начнут неистово делиться своей житейской мудростью.
Слово "индивидуальность" достаточно, чтобы человек, который тоже в этой теме, понял о чём речь) Благодарю за рекомендации.— 5 месяцев назад
комментировать
6
dinVolt
[71.2K]
5 месяцев назад
Знаете, ваш вопрос, надо признаться, поставил меня в тупик, потому что не совсем понятно, почему «индивидуальность», «развитие» между собой связаны, а «традиционность» им противоречит.
Например, давно известно, что одна из двух самых страшных вещей при изучении психологии - это тот факт, что в человеке очень мало собственной личности, и огромная часть эго, того, что мы считаем собственным Я, своей личностью - это, на самом деле, часть наших родителей, которые в детстве передали нам определённые установки, часть общественных норм, часть биологических требований организма.
Поэтому тут в самой постановке вопроса парадокс - человек, чтобы, в принципе, добиться своей индивидуальности и осознания собственного Я, должен, во-первых, признать собственную неуникальность как персоны (общественно направленной личности себя), а во-вторых признать значительную неуникальность своего эго. Поэтому тут к в той шутке - «все вокруг такие уникальные, один я обычный»; человек, который развивает свою личность будет первым, кто скажет: «Нет, я не уникален».
И это мы ещё даже не затрагиваем такую вещь как соотношение магического и критического мышления. Магическое мышление в наш мозг вшито эволюцией - это поиск взаимосвязей между явлениями. Ударила молния - наш мозг на автомате начинает искать причину (и чем важнее для нас событие, тем более активно он её пытается найти). Но наш мозг несовершенен, поэтому он может выдать результаты, не имеющие отношения с реальностью - типа, Зевс эту молнию кинул. Ну или дяде Васе кирпич на голову упал, потому что он вчера матом выругался, ведь не мог же хороший человек просто так случайно погибнуть. То есть, наш мозг выстраивает логические цепочки даже там, где это не требуется. И чтобы это понимать, надо развивать критическое мышление. И тут главная проблема (в рамках вашего вопроса) в том, что критическое мышление не просто так называют «научным» - оно в итоге выдаёт довольно единые и стандартизированные результаты. Поэтому вполне могут быть случаи, когда сто одинаковых человек, говорящих «Земля круглая» - правы, а один уникум, утверждающий, что она плоская - неправ, хоть и уникум. То есть, в нашей жизни довольно много примеров того, как именно развитие критического мышления (в широком смысле - развитие себя) приводит как раз к тому, что человек начинает поддерживать самые традиционные и общепринятые вещи, тогда как человек без саморазвития, напротив, погрязает в собственном магическом мышлении и начинает нести уникальную, но чушь.
Как, впрочем, бывает и обратное.
Такие дела. Не подумайте, что я к вам пишу с какой-то претензией, это просто примеры того, что делая запрос на такие вещи, стоит уточнять, что конкретно вы под ними понимаете, и что конкретно вы бы хотели видеть, потому что иначе высок риск не получить достойный по качеству ответ.
Те кто познал себя настоящего без установок, воспитания и общества, которого создала природа, а не люди, меня понимают) Нужно немало мужества, чтобы отделить себя от общества и жить, как индивидуальность. Не отшельником, а жить среди людей в настоящем времени и правилах общества, и при этом быть самим собой с тем что дала тебе природа в характере, со своими идеалами, убеждениями, жить по совести и только своим мозгом, то есть полагаться только на себя, а не пользоваться информацией других, которую ты сам не исследовал и не проверял. Я давно вышла на этот уровень, ещё в 2013г— 5 месяцев назад
комментировать
4
De-nn
[141K]
5 месяцев назад
Понимаете ли, Ваша постановка вопроса напоминает мне вот этот кадр из известной новеллы Гайдая
Говоря по честному, мне вот про себя неизвестно. Таков ли я, как указано у Вас в вопросе мне неведомо. С какой целью Вы интересуетесь тоже непонятно. Кто такие в Вашем понимании традиционники мне непонятно. Ещё более непонятно, что Вы понимаете под не-традиционниками. Мне не хотелось бы пытаться себя или кого то как либо оценивать ибо за каждого из авторов говорит круг уже отвеченных вопросов. В остальном,не хочется вышагивать вперёд из этой шеренги, как и оставаться позади.
Люди, которые "познали свою индивидуальность" есть везде. И на БВ, естественно, тоже.
Но, уже прошли те времена, когда они (по наивности и доброте душевной) "делились" своей житейской мудростью с каждым встречным-поперечным. Пока не услышали замечательный афоризм - "Кто владеет информацией - владеет миром"
И, дополнительно, поняли две простейшие истины:
Первая - Информация, это ценный товар.
Второе - "Делясь" важной информацией сам себе растишь конкурента.
После чего всё мал-мальски ценное стало вымываться из сетей со скоростью звука.
А реально умные люди начали массово косить под "традиционных".
Сам вопрос очень интересен, я всегда любила выражать свое мнение. В этом проекте точно так же. Отвечаю лишь на те вопросы, что лично меня интересуют, в тех темах, где разбираюсь. В основном это история , психология, иногда заглядываю в рубрики "здоровье", "общество ". Считаю, что шаблонно человек не будет отвечать лишь тогда, когда он развивает свой кругозор, и отвечает на те вопросы, в теме которых разбирается . Если не знаешь правильного ответа , да и рубрику выбрал, лишь бы ответить, тогда и будет шаблонно.
Те, кого вы назвали традиционниками, не сами такими стали. Их такими сделал тот жёсткий график, который им приходится соблюдать. Когда много работаешь — думать некогда. А в постоянном стрессе — и подавно. Ну а если такая ситуация на протяжении многих лет, то нечего удивляться отсутствию у некоторых людей собственных мыслей. Наверное, неспроста шестичасовой рабочий день и лучшее в мире образование совпали во времени и пространстве.
А те, кого вы назвали развивающимися, каким-то образом умудрились выиграть свободное время для чтения, творчества или путешествий. На поверку это могут оказаться инвалиды 3 группы, безработные, бездетные или настолько состоятельные, что есть возможность делегировать часть быта.
Но традиционник, как и развивающийся — не человек, а состояние. Один и тот же человек может в одних воспрсах мыслить шаблонно, в других мудро. И в одном вопросе до поры-до времени мыслить шаблонно, а потом осеняет.
Нуууу, наговорили) Не согласна с вами, так как я человек рождённый в таких же правилах, традициях и рабочем графике. Чтобы выбраться оттуда в другую жизнь, пахала как лошадь. Свободное время на чтение и развитие выкраивала, когда стояла в пробках, или ждала сына с садика в парке. Свой декрет не бездельничала, а развивала себя в разных направлениях. За обедом смотрела тренинги по медицине, за ужином училась как не разрушать мужа, а наполнять, а также не гнобить, не валить претензиями, не скулить и не вампирить. Так что кому надо было, те время для себя нашли.— 5 месяцев назад
Вольнодумецъ
[84.2K]
Ну вы Стаханов, но не все ж такие. Кому-то лень искать время на что-то, кроме работы— 5 месяцев назад
Jozelana
[8.5K]
Ну да, я типа него) я тоже из простого рабочего и обычной традиционной семьи с советским воспитанием, где детей бьют и разговаривают как с собакой, добралась до самого верха)— 5 месяцев назад
Nina-iz-daleka
[176K]
Не совсем понятно, зачем человеку, который (по его словам) "добрался до самого верха" чужая житейская мудрость. Насколько мне известно, у таких людей у самих этого добра выше крыши. Иначе, на "самый верх", увы, не пролезешь.— 5 месяцев назад
Jozelana
[8.5K]
Потому что развивающийся человек учится всегда до конца своих дней. И быть постоянно учителем утомляет, иногда хочется самому побыть учеником. Чтобы двигаться по карьерной лестнице не нужно быть мудрым) нужно быть наглым, упёртым, не изменять своим идеалам, не изменять себе, готовым сражаться, не сдаваться и пахать как лошадь. Мудрым становишься после решения всех этих задач и когда пользуешься логикой, а не эмоциями.— 5 месяцев назад
Nina-iz-daleka
[176K]
Вообще-то про качества, которые реально требуются для успешной карьеры,в сетях давно уже никто не пишет. Слишком это ценная информация. Однако, те, кто никогда этим не занимался, почему-то с удовольствием на эту тему рассуждают. По своему, конечно, с явными элементами фантастики. )— 5 месяцев назад