Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Могут писать только контакты и Premium - пользователи в ТГ, как обойти?

Levi Ackerman [69.6K] 7 месяцев назад 

Почему при попытке написать сообщение контакту в Telegram появляется ограничение: могут писать первыми только контакты и премиум - пользователи? Что это? Как написать контакту без премиума? Как обойти это ограничение?

5

Действительно, сейчас есть такая функция для тех, у кого есть Телеграм Премиум, когда пользователь может ограничить сообщения и разрешить писать только тем, у кого есть Премиум. Это распространяется только на первый контакт - т.е. если вам человек с этим запретом напишет сам, то вы сможете продолжить общаться и без премиума. Зачем ставят такое ограничение сами пользователи - довольно странно. Могу предположить, что для защиты от спама, особенно, если этот человек "известен" или заведует крупным каналом или чатом. Напрямую обойти это ограничение без покупки Телеграма Премиума нельзя, однако можно попробовать связаться с человеком в общем чате через @ упоминание и попросить связаться с вами. То же самое можно сделать, найдя аккаунты человека в других соцсетях, где у него могут быть открыты сообщения или комментарии к постам.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Ну, а как можно обойти такое - "Могут писать только контакты и Premium ", если сейчас в Telegram имеется особая такая функция для тех, у кого, собственно, есть премиум. Включается она так (идем по алгоритму) - Профиль//Настройки//Конфиденциальность//Сообщения//Контакты и Premium-подписчики (ставим галочку). Если такое было выставлено, а может быть только так, то вы не сможете, если премиума у вас в Telegram нет, писать в Telegram конкретному челу. Единственно, что можно тут - попробовать связаться с ним через посредников, может быть, он вас добавит в контакты себе, ну, или просто - сам напишет вам.

2

Недавно столкнулся с такой проблемой, что не могу написать пользователю в Telegram, вот по этой причине:

Оказалось, что у данного пользователя куплен премиум в приложении и он ограничил таким образом круг своего общения.

То есть, чтобы иметь возможность написать контакту личное сообщение, пришлось бы купить премиум подписку, так как я не был т тот момент в списке его контактов.

В моем случае, это была моя одногруппница и я написал ей в WhatsApp об этом, после чего меня добавили в контакты.

1

То, что Вы написали - это не глюк. Телеграм порядка полутора или двух лет назад ввел возможность установить такую настройку. То есть и Вы можете запретить писать Вам людям, которые Вас не знают и которых Вы не знаете, если у них не куплен Премиум. Насколько помню, это как-то было связано с событиями вооруженного конфликта между Россией и Украиной. То есть введено было, чтобы пользователей обеих этих стран без их желания не особенно заваливали политической пропагандой.

Если Вы человека, которому пишете, знаете и он Вас знает - можно к нему обратиться вне Телеграм. И попросить написать первому либо внести в контакты. Кроме этого, можно купить Премиум - с пониманием, что Вы написать-то напишете, но если человек не хочет общаться - заблокировать или тупо не отвечать сможет всё равно.

1

Для того, что б ответить на этот вопрос, поясню сначала, почему такое происходит.

Пользователь, даже не покупая премиум для своего аккаунта в Телеграмм, может ограничить в настройках тех, кто может ему писать, выставив "Только контакты".

Таким образом, все, кто у него не включены в телеграм в список контактов, не могут с ним через Телеграмм связаться.

Но на тех, у кого есть Премиум аккаунт, это ограничение не действует.

Что б не покупать Премиум аккаунт свяжитесь с этим пользователем, напишите ему смс или позвоните.

После того, как он вас включит в список своих контактов в Телеграмм, вы сможете ему писать и звонить в этом мессенджере, не покупая премиум.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..