Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

ВПР Литература, Какие герои произведений проявляют находчивость, смекалку?

YurahaU [165K] 8 месяцев назад 

Вспомните, какие герои (героини) литературных произведений, которые Вы обсуждали в этом году на уроках или читали самостоятельно, проявляют находчивость, смекалку. С кого из этих героев (героинь) Вы хотели бы брать пример? Почему?

Дайте развёрнутый ответ, опираясь на текст выбранного Вами произведения.

11

В шестом классе на уроках литературы говорилось о многих героях литературных произведений, которые в различных неординарных ситуациях проявляли поразительную смекалку.

К таким героям можно отнести, например, Одиссея, Илью Муромца, Садко, Левшу, Владимира Дубровского, Робинзона Крузо.

Например, вызывает восхищение смекалка Левши, который находит нестандартные решения для выполнения данного ему поручения, используя при этом доступные инструменты и материалы.

Благодаря находчивости Робинзон Крузо выживает на необитаемом острове - в, казалось бы, безвыходной ситуации он находит способы построить жилище и обеспечить себя едой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Для примера можно взять главного героя романа "Дубровский" А.С. Пушкина Владимира Дубровского. Он проявляет находчивость и смекалку, лишившись отцовского наследства, Владимир становится разбойником, при этом не теряет благородства и чести. Ещё одним таким героем является Левша из одноимённой сказки Н.С. Лескова. Будучи искусным мастером, Левша для выполнения царского заказа находит весьма неординарное решение - подковывает блоху. Несмотря на сложные обстоятельства, эти герои литературных произведений, опираясь на собственный ум и ловкость, демонстрирую своё умение находить выход из сложных ситуаций.

Владимир Дубровский больше поражает своей находчивостью и благородством, а Левша - своим талантом и умением. Пример можно брать с любого из них!

2

Я бы тут привел пример Иеронима фон Мюнхаузена. Большего выдумщика над которым потешались люди в Германий, когда он рассказывал им свои невероятные путешествия по России. Есть там пару глав о его путешествии на Луну, когда он теряет свои серебряный топор на Луне. Также у него есть приключение с белыми медведями. Когда он держал мишку за лапы прежде чем тот умер голодной смертью. Также я могу привести в пример Гензель и Грету. Ведь он тоже говорил, что находчивей Мюнхаузена нет. Да я зачитывался этой книгой приключения барона Мюнхаузена по России. Также я читал и Робинзона Крузо. Когда тот попал на необитаемый остров и ему пришлось выживать в одиночку. На нем, а вот Дубровского я что-то не помню уж извините.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..