Никакие личные обстоятельства - волченожья кормёжка, охота за почётной грамотой, за премией в размере оклада, снискание глубочайшего начальственного к себе уважения, спешка, замотанность, дорожные пробки, наконец, - не оправдывают невежливости при курьерской доставке заказов.
"Совершенно молча" возможно и даже естественно, если покупатель маркетплейса при выборе способа доставки кликнул по кнопке "Оставить товар возле двери", - и это всё с молчанием, иных исключений не предвидится.
Несомненно, общающийся с заказчиком курьер обязан быть протокольно вежливым. Протокол может быть несколько сокращён и упрощён по сравнению, к примеру, с полновесной записью автоответчика онлайн-гипермаркета ("Здравствуйте, уважаемая Галина Аркадьевна! Вас приветствует служба доставки Wildberries... бла-бла, соединяем вас со специалистом!"), но,
пусть и в ужатом виде, курьер обязан разродиться по сути тем же:
"Здравствуйте, доставка Wildberries. - Реплика принимающей стороны. - Сюда можно поставить? - РПС. - А вот это лучше сразу в холодильник. - РПС. - Всего доброго. - РПС ("И вам, голубчик, не хворать! Семь футов под килем вашей таратаечке и дорожка расшитой-расписной скатёрочкой!" - далее что фантазия подскажет).
А что до "доставил молча", так возможны ж варианты, извиняющие... Зуб развизжался (пульпит) до потолка и онемения; язык прокусил, споткнувшись о последнюю ступеньку на подходе к вашей площадке; на гвоздь сурово так наступил - до искр из глаз (и тэ дэ и тэ пэ).
Если осталось всё же чувство досады, неприятный такой осадочек, так и управа ж есть - обратная связь с онлайн-магазином. Можно позвонить (или написать в чат) и описать ситуацию, сказать, что все товары хороши, но вот обслуживание клиентов явно подкачало, увы.
Я пользуюсь только Ашаном, с доставкой и вежливостью никаких проблем (зато проблемы с комплектацией, если заказ сделан накануне), так Ашан через час примерно после того, как зафиксирована доставка, присылает радостное письмецо: "Оцените работу нашего магазина по десятибалльной шкале. Оставьте свой комментарий о заказе" - и протянутые вверх ручки с плакатиками-цифрами улыбающихся человечков.
Если чем-то недовольна - подробно описываю в комменте, а Ашан, разобравшись, дарит бонус - промокод, начисляет баллы на карту покупателя или, при недовозе товара, возвращает деньги в мой банк, - в общем, честно разруливает мои печали...