Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1
Почему родителям стоит беспокоиться, если ребенок (см)?
Если ребёнок, сидящий в тиктоке в телефоне, заговорил про игру на скрипке? При этом он не скрипач и в музыкальной школе не учится? И в доме скрипки нет и не было.
Вот как раз беспокоиться в принципе не стоит. А в описываемой ситуации тем более. Речь ведь о суицидальных идеях у ребёнка. Родители своим беспокойством только усугубляют любую аварийную ситуацию с ребёнком
В то же время известно, что порезы, напоминающие следы от смычка скрипки, не являются смертельными. И чаще всего к подобным действиям прибегают те, кто хочет привлечь внимание, но и жить тоже хочет. Этим родители могут утешиться, но это не значит, что само собой рассосётся
А вот те, кто для себя уже всё решил, следуют старой интернетовской мудрости с имиджборд. Куда там этому рафинированному тик-току, там такого не расскажут. Мудрость сея:
И помни, вдоль, а не поперёк
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3
Если это не эвфемизм, то даже близко представить не могу, почему разговоры именно о скрипке должны приводить родителей в ужас. Пугаться можно только того, что этот инструмент может заиграть в квартире в режиме нонстопа, и поначалу не в самом продвинутом виде. Но это касается не только скрипки, а любого другого инструмента.
Почему беспокоиться надо именно после Тик-тока? Это не взаимоисключающие явления. Если бы у него была аллергия на морковь, а тут бы его разорвало от непреодолимой тяги к ней-это любопытно.
Тик-ток - это не коробка из-под холодильника, в которой просидел ребенок всю жизнь и вдруг откуда-то узнал о скрипке. Тогда, действительно был бы вопрос, откуда человек узнал о существовании чего бы то ни было. В Тик-токе, хоть и не так часто, проскальзывает и достаточно полезный контент. Там можно увидеть что-то воодушевляющее. Например, есть парочка известных виолончелистов, среди их поклонников есть те, кто признаются, что пошли в музыкалку именно после их видео.
Тигрица в дУше
[72.2K]
Вы правы насчёт эвфемизма. Тут не настоящая скрипка имеется в виду, а жаргонизм пользователей тиктока. Вот потому родителям и стоит беспокоиться, если ребёнок не скрипач. Ниже другой автор дал верный ответ, что это за игра на скрипке.— более года назад
L-milka
[64.7K]
без претензий, но был бы понятен намек, если бы "игра на скрипке" была в кавычках, потому как ниже другой автор тоже не исключает тяги к классике, что естественно. Действительно, стоит обращать внимание на контекст, а не на скрипку, так можно начать дергаться из-за каждого слова и подозревать всех и всегда. А ребенок может узнать об опасных занятиях, не бывая в тиктоках, по сарафанному радио. В результате потенциального музыкального гения замучают допросами, пока другой спокойно будет себя калечить.— более года назад
комментировать
3
Тик-Токовское выражение "Играть на скрипке" на молодежном сленге означает нанесение себе множественных порезов - это в самом невинном случае; в более тяжелых случаях это выражение означает перерезание себе вен. Тут следует обратить внимание на то, в каком контексте это было произнесено. Возможно, ребенок вдруг решил, что в нем дремлет талантливый скрипач.
Тигрица в дУше
[72.2K]
Верно! Именно этот ответ я ждала! Молодец!— более года назад
комментировать
2
Думаю, что это с тик-током не связано. Да и отсутствие музыкантов в семье тоже не показатель.
Вот когда я рос, соцсетей и мессенджеров и в помине не было, о музыкальной школе даже разговоров не было, да и обоим моим родителям "медведь на ухо наступил", однако у меня до сих пор иногда проскакивает мысль скрипочку освоить.
Так что, считаю, беспокоиться не стоит, а наоборот надо поддержать! Купить ребёнку скрипку (даже если потом бросит), пусть лучше пиликает, чем в телефоне или там в планшете тупит.
Это моё субъективное мнение, а если большинство считает, что скрипка - повод для беспокойства... ну я не знаю, тогда мне место в психушке.
Тигрица в дУше
[72.2K]
Это как раз связано с тиктоком и жаргоном его пользователей. Не с настоящей скрипкой. Среди ответов ниже есть верный!— более года назад