Я начинала работать с SUPA. Очень простой и понятный интерфейс редактора.
Регистрируетесь. Нажимаете кнопку НАЧАТЬ РАБОТУ. В верхнем меню нажимаете СОЗДАТЬ. Выбираете тот формат, в котором вы что-то хотите создать.
Можно взять уже готовую карточку, которая вам понравится и доработать её до своей темы (поменять фон, заменить основной объект, заменить или добавить некоторые элементы...). Можно начать создавать креатив с нуля, с чистого листа.
Далее открывается рабочая страница, которая делится три зоны. Слева у вас панель с графическим материалом, который вы можете использовать в работе. Справа панель (ряд вертикально расположенных строк) управления вашими действиями. Каждое ваше действие фиксируется в отдельной строке. Вы всегда можете кликнуть на строчку с действием, которое вы хотели бы либо скорректировать, либо отменить. И в центре рабочее поле.
А дальше всё по вполне понятным подсказкам вплоть до скачивания готового креатива.
Сейчас я осваиваю Figma. Могу посоветовать на сайте Netology бесплатный курс обучения работе на Figma, который я сейчас прохожу. Очень понятное изложение материала. Обучение и по командному использованию редактора, и по индивидуальному. Объясняется как на Figma работать с плагинами и виджетами.
Оба редактора SUPA и Figma бесплатные.
Желаю успеха.