Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие приложения подходят для освоения основ графического дизайна?

[пользователь заблокирован] [-191] более года назад 

Какие приложения вы рекомендуете для начинающих дизайнеров, чтобы освоить основы графического дизайна?

Поделитесь своим опытом использования различных приложений, таких как Canva, Adobe Spark или Figma. Какие функции этих программ помогли вам в начале пути? Какие уроки или ресурсы вы нашли полезными для освоения этих инструментов?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: ЧупахинаТатьяна Борисовна 10 кредитов
qwopasuf [-605]
1. Canva
- Очень дружелюбный интерфейс.
- Подходит для создания различных графических материалов, таких как постеры, визитки и социальные медиа-изображения.

2. Adobe Express (ранее Adobe Spark)
- Предоставляет шаблоны и простые в использовании инструменты для создания графики.

3. GIMP
- Бесплатное и мощное программное обеспечение для редактирования изображений.
- Подходит для тех, кто хочет изучить более сложные навыки графического дизайна.

4. Inkscape
- Бесплатный векторный графический редактор.
- Отличный для изучения векторной графики и дизайна логотипов.

5. Figma
- Инструмент для проектирования пользовательских интерфейсов и прототипирования.
- Подходит для работы в команде и обмена идеями.
- Имеет множество функций для профессиональных дизайнеров.

6. Adobe Illustrator
- Стандарт индустрии для векторной графики.
- Подходит для изучения сложных графических концепций, но требует подписки.
  —  более года назад 
комментировать
9

Я начинала работать с SUPA. Очень простой и понятный интерфейс редактора.

Регистрируетесь. Нажимаете кнопку НАЧАТЬ РАБОТУ. В верхнем меню нажимаете СОЗДАТЬ. Выбираете тот формат, в котором вы что-то хотите создать.

Можно взять уже готовую карточку, которая вам понравится и доработать её до своей темы (поменять фон, заменить основной объект, заменить или добавить некоторые элементы...). Можно начать создавать креатив с нуля, с чистого листа.

Далее открывается рабочая страница, которая делится три зоны. Слева у вас панель с графическим материалом, который вы можете использовать в работе. Справа панель (ряд вертикально расположенных строк) управления вашими действиями. Каждое ваше действие фиксируется в отдельной строке. Вы всегда можете кликнуть на строчку с действием, которое вы хотели бы либо скорректировать, либо отменить. И в центре рабочее поле.

А дальше всё по вполне понятным подсказкам вплоть до скачивания готового креатива.

Сейчас я осваиваю Figma. Могу посоветовать на сайте Netology бесплатный курс обучения работе на Figma, который я сейчас прохожу. Очень понятное изложение материала. Обучение и по командному использованию редактора, и по индивидуальному. Объясняется как на Figma работать с плагинами и виджетами.

Оба редактора SUPA и Figma бесплатные.

Желаю успеха.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Про Adobe Illustrator могу сказать что он реально хорош для векторной графики. Лёгок в освоении и отлично подходит для создания логотипов.

Что на счёт Figma, удобна она уж очент многим, поэтому про работу в группе над проектом и про удобный простой интерфейс говорить не буду. Скажу о том, что создавать прототипы сайтов очень приятно и легко, сама по себе фигма лёгкая, но если и есть каким-то трудности, то сама фигма вам с поможет и конечно ютуб тоже))) В целом Figma идеально подходит как для индивидуальных дизайнеров, так и для больших команд.

0

В основном я там пользовался Канва. Когда я изучал графический дизайн в городе Якутске. Он действительно очень удобный. В своем обращений. Плюс там действительно им легко пользоваться. Там интуитивный понятный характер использования данного ресурса. Да им легко рисовать. В том числе различные рисунки. Дело было в 2008 году. Тогда я и пошел на курсы оператора ПМВ. Вот тогда они меня и познакомили с данным редактором Канвой. Да я его видел. Знаком с ним в общих чертах. Так сказать. Сама программа достаточно удобная. Плюс ко всему там не надо напрягаться.

0

Могу посоветовать:

1. Adobe Illustrator
  2. Adobe Photoshop
  3. Adobe InDesign
  4. Canva
  5. Sketch
  6. Illustrator Draw
  7. Procreate
  8. Pixelmator
  9. Affinity Designer
  10. Inkscape.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..