Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Нормально ли для школьницы кушать овощные и мясные пюре от "Фрутоняня"?

Валентина защитница справедливости [435K] более года назад 
2

Вот я, взрослая тетя, когда давно тоже кушала детские мясные, овощные и яблочные пюре.

Во-первых, я тогда много работала и мне некогда было готовить. Общепитом замучалась травиться. Плюс я сидела на диете - худела.

В пюре имелись мясо, овощи и фрукты. Т.е. ничего вредного и калорийного. А также на банках имелись мерные деления, которые помогали мне регулировать порции.

А также эти пюре я брала с собой в дорогу. Не доширак и прочую дрянь, а полезные и сытные детские пюре. Их даже разводить кипятком не надо было и вонять на весь поезд. Тоже был выход.

Пюре, кстати, были очень вкусные. Меня в них все очень устраивало. Все детское, кстати, более высокого качества, чем для взрослых. Поэтому я и сегодня покупаю детское мыло, детский крем, детские влажные салфетки и все в таком духе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Нормально и даже хорошо. Я - мужчина и уже давно не школьник. Но и в моём рационе они иногда присутствуют. Там состав - натуральный, полезный, без чего-либо предосудительного.

А на колбасе, очень красивой с виду, когда читаю состав, зачастую нахожу в нём: мясо курицы механической обвалки, куриная кожа, эмульсия из свиной шкурки, мясо свиных голов, а дальше и того хуже - длинный перечень химических, искусственно синтезированных ингредиентов.

Единственный возможный минус - это формат пюре (зубы тоже должны работать), но это легко исправить если съесть яблоко или морковку.

Есть такая пословица: береги платье снову, а честь смолоду.

Также и о своем здоровье стоит заботиться с детства. Здоровое питание, сбалансированное - важная составляющая здоровья, здорового образа жизни ("мы то, что мы едим").

В этом смысле, чипсы, лимонад, сладости - это продукты-наркотики. Причиняющие вред и вызывающие зависимость. Всё хорошо в меру.

А "Фрутоняня" - это отличный выбор. Ну, как и многие другие продукты, других брендов, рассчитанные на детей совсем малых лет.

6

Неловко признаться, но я сама иногда покупаю пюре, предназначенные для детей. Не слишком часто, но бывает. Особенно в случае проблем со здоровьем, например, после несильного отравления, когда обычную пищу для взрослых есть нежелательно.

Такие пюре очень вкусные, полезные, да еще и без вредных добавок. Почему бы не добавить их в свой рацион? Тем более что в продаже они всегда имеются, т.е. для детей их точно хватит в магазинах.

Ну а для школьницы эти пюре тем более полезны. Организм еще формируется, и лучше кушать больше полезной еды без всяких химических добавок.

3

А что здесь такого? Ну если нравится человеку, почему бы и нет? Вот если нравится "Доширак" и ребёнок это очень хочет съесть, то это уже повод задуматься, а что плохого в пюрешках от "Фрутоняни"? Главное, что в рационе должны быть так же и другие "правильные" блюда, свежие фрукты и так далее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..