Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Почему 18 летние девушки путешествуют самостоятельно без родителей?

GlebGam [93.5K] 7 месяцев назад 

Почему очень многие юные 18 летние девушки путешествуют самостоятельно без родителей?

бонус за лучший ответ (выдан): 50 кредитов
Безразличный [294K]
Хотел спросить. Деньги они добывают для своих путешествий древнейшим способом? Билеты в другие страны стоят дорого! А у девушек родители далеко не всегда олигархи. И даже если деньги собирают, то для учебы тем самым девушкам, а не для путешествий.
Я не знаю ни одной девушки, которая, закончив школу, начинает ездить по туристическим достопримечательностям. Учитывая отсутствие опыта, такие девушки заканчивают свою жизнь очень печально. Умные родители никогда не опустят своих чад в таком возрасте в неизвестность. Я знаю много случаев, когда девушки уезжали и исчезали. Это было в Австралии, в Южной Америке и даже в Грузии...
  —  7 месяцев назад 
GlebGam [93.5K]
Не обязательно нужны родители олигархи, достаточно иметь родителей долларовых миллионеров и сможешь путешествовать хоть каждый месяц в какую-нибудь страну.  —  7 месяцев назад 
Безразличный [294K]
В России не очень много долларовых миллионеров. И если эти люди реально заработали свои миллионы, то они достаточно умны, чтобы отпускать своих слишком молодых дочерей на авантюрные прогулки.
У меня зять этой осенью отпустил детей (моих внуков) во Вьетнам. Там возраст уже не 18 лет. А 28 и 22 года. Поехали по путевке. Отель известен, пляж известен, маршруты экскурсий известны. Целыми днями на связи. И то пришлось нервничать. На Вьетнам надвигался сильнейший тайфун. Аэропорты закрылись. Они чудом успели последним рейсом вылететь. Нервничали и они и мы и родители. Сутки сплошной нервотрепки.
  —  7 месяцев назад 
GlebGam [93.5K]
Также несколько раз в год путешествуют 18 летние дочки предпринимателей средней руки, их родители за год зарабатывают 200 - 300 тысяч долларов США.
Предпринимателей средней руки в несколько раз больше, чем долларовых миллионеров.
  —  7 месяцев назад 
Безразличный [294K]
Мне добавить нечего. Если у предпринимателей есть голова на плечах, то одну 18-летнюю дочь в чужую страну они просто так не отпустят.  —  7 месяцев назад 
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

Это не простой вопрос, так как скажите мне пожалуйста кто управляет вашим мозгом, вы сами, или

ваша душа, или он сам по себе. Вы не сможете ответить на этот мой вопрос, так как в реальности

не знает никто, так и хочу снова отметить, что мы настолько разные, как и мы мыслим по разному,

раз 18 летние подростки которые ещё не знают определённых реалий, то в их сознании всё в розовом

цвете, и им как можно сказать море по колено, они ещё не прошли, и им далеко до прохода в огонь,

воду и медные трубы, но они обязательно с этим столкнуться. Все мы без исключения проходим через

проблемы, трудности, пороки, зло, предательства и многое чего, тут одни только слова не помогут, вспомните свой первый опыт, когда коснулись горячего и обожглись, и вы никогда не повторяли больше эти действия, вот так вкратце я ответил на ваш вопрос почему, оно начелось с самого начала вашего первого шага и будет вас сопровождать всю вашу жизнь. А результат может быть всякий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
44

Итак, на самом деле есть несколько причин, почему девушки став совершеннолетними начинают путешествовать особо активно. Во- первых, по законодательству Российской Федерации все граждане ( кроме, случаев прописанных в законе) имеют право свободно перемещаться как внутри страны, так и за пределами её. Но я бы здесь сказал, что это не просто официально закреплено, но многие молодые люди начинают пользоваться этим и пытаются совершить всё то, что нельзя было до 18 лет ( в частности, здесь - путешествия). Другая часть таких девушек, таким образом, пытаются показать, что они самостоятельные, независимые или хотят понять как жить одни, без родителей. Некоторые же, имея небольшой заработок ( или даже просто немного денег), едут в познавать новое, так как раньше не ездили на море, не взбирались в горы, не спали под открытым небом, так как родители не хотели, не могли или не позволяли этого делать...

Таким образом, официально с 18 лет разрешено самостоятельно путешествовать ( и внутри страны и зарубеж), поэтому многие ( кто может позволить) стараются как можно скорее воспользоваться данной возможностью.

29

Девушки хотят свободы. Хотят получить новые ощущения и отдохнуть от родительской опеки. Почувствовать себя взрослыми и заполучить этот мир наконец то со всеми его прекрасными и не прекрасными сторонами. Оторваться от родительской пуповины и нырнуть в море, наслаждаться свободой, делать всё что захочешь, жить своей жизнью. А на море так это ещё кроме отдыха, новые знакомства, перспективы, встретить то о чём они мечтают.

11

18 лет вполне разумный возраст, хочется все узнать и все увидеть. Мне вообще кажется, что именно в возрасте 17-18 лет понимаешь все лучше, чем в более старшем возрасте. Люди смелее в юности, более открыты миру и чувствам, также как и мир к ним открыт.. С возрастом мы начинаем бояться - Боимся любви неразделенной, что кто-то обманет, пропускаем вообщем много в юности интересного. Хотя у кого родители молодые, те себя помня, детям своим доверяют и путешествия для девушек - Это конечно польза, потому что новые люди и новые страны - это всегда здОрово, потом опыт, что тоже немаловажно. Родителям можно звонить, писать - Везде есть связь. Правильно делают, что не сидят на скамейках и чего-то ждут, что иногда бывает. Как-то так.

8

Есть, конечно, родители, которые перестраховываются и не пускают своих детей одних в дальние путешествия. Не вижу ничего страшного в таких путешествиях, если соблюдать необходимую осторожность и осмотрительность. Не все девушки готовы к таким путешествиям по разным причинам, но большинство вне всякого сомнения способны успешно справиться с этой задачей.

Приведу два примера. Сама я начала самостоятельно путешествовать после окончания 9-го класса, когда родители меня отправили одну в Краснодар летом к тете самолетом (около 2000 км), меня правда встречали и провожали. В последующем, начиная с первого курса я ездила каждый год с друзьями по тогдашнем Союзу еще при социализме. Посмотрела много городов, приобрела опыт путешествий.

Гораздо позднее, уже после 2000-го года, путешествуя по миру, я не раз наблюдала, как совсем молодые девушки путешествуют в паре друг с другом по различным странам совершенно спокойно. У моих клиентов, которым я оказываю ландшафтные услуги, их дети тоже совершают такие поездки, например, в Минск и даже на Кубу.

Не вижу в этом ничего страшного, но лучше все же путешествовать в таком возрасте не в одиночку, а хотя бы с друзьями. Когда-то надо молодым выходить в жизнь, приобретать опыт, учиться самостоятельности. Риск, разумеется, существует во время таких путешествий, может молодые девушки (некоторые) не всегда его осознают и даже совершают опрометчивые поступки, но считаю, что запрещать такие путешествия не стоит. К тому же иногда появляется возможность путешествовать по обмену в другие страны. Не боятся современные девушки путешествовать и в одиночку.

7

Потому что в этом возрасте уже можно путешествовать самостоятельно.

Для юных девушек путешествие без родителей - возможность действительно почувствовать свободу и самостоятельность, ведь многие из них продолжают жить с родителями, а значит, дома, как ни крути - контроль. В сольном путешествии или в поездке с подругой/парнем у девушки больше возможностей развлекаться так, как она хочет, а не так, как позволят родители. К слову, не всегда речь о чём-то плохом типа безудержного секса-наркотиков-рок-н-ролла, запреты и ограничения со стороны родителей могут быть самыми разнообразными и не всегда разумными.

Также у девушки и родителей могут быть принципиально разные взгляды на то, как надо путешествовать, и чем искать бесконечные компромиссы, проще просто отдыхать по отдельности, чтобы каждый мог насладиться и не оглядываться на семью.

5

Всем доброго времени суток!

Чтобы ответить на данный вопрос, достаточно вспомнить то время, когда вы сами были подростком. Думаю, многие из вас еще не забыли этот прекрасный период своей жизни.

И вы точно помните, как ждали 18, ждали, что станете взрослым и независимым человеком, у вас появится право самому решать, что делать и как жить. Именно поэтому 18-летние девушки хотят путешествовать одни, хотят показать, что они большие и самодостаточные. Им не терпится почувствовать себя в роли взрослого, хотя быть взрослым не так уж и волшебно. Обязанностей гораздо больше, нежели превилегий. Но об этом юным девам еще только предстоит узнать. А еще они откроют для себя тот факт, что не все мужчины -это принцы на белых конях. Что не стоит терять свою девственность с первым попавшимся прохожим. Но... гормоны делают свое дело, поэтому девушки 18 лет спешат поскорее сбежать из под родительского крылышка и насладиться жизнью без запретов. О чем многие в последствии жалеют...

5

Возможно, у них просто нет родителей. Это могут быть воспитанницы детских домов, вышедшие во взрослую жизнь и выживающие, как могут и умеют. Если они достаточно красивые и хваткие, то, путешествуя таким вот образом, могут найти себе на курорте богатого папика и путешествовать дальше за его счёт.

4

В 18 лет наступает совершеннолетие период когда можно принимать самостоятельно взрослые осознанные решения. Многим девушкам хочется поскорее вылететь из родительского гнезда и начать самостоятельную взрослую жизнь.

Хотят набить своих шишек в этой жизни- хорошо если не очень сложных.

На мой взгляд не каждому подойдёт такое раннее самостоятельное путешествие, так как слишком много соблазнов могут встретиться на пути и не каждая сможет с ними справиться без вреда для себя.

3

Но обязательно с подружкой.

Эмоции, старость, и надоевшие ровесники.

Парней им своих мало и не жалко.

Где можно искупаться в теплой воде с рыбками разноцветными, а потом выложить фоточки в сеть как важнейшее достижение? Либо, где можно покататься на сноуборде лыжах и чтоб никто из родственников над душой не стоял?

Путешествовать под присмотром - не из мечт. Это кринж. Осуждение среди сверстников. Не в тренде. Белая ворона.

Желание оторваться. Стремление обмануть окружающих.

Самостоятельно, это когда совершено одна.

Многие девушки путешествуют с 18 лет, потому что это доставляет долгожданные эмоции. А это самое важное для юных в охарактеризации моментов и понятий молодого возраста. К старости эмоции утихают, из-за проблем со здоровьем и частой усталостью.

3

В своё время я уехала на поезде на учёбу в столицу, мне было 17 лет. Тем более ,в 18 человек должен быть совершеннолетний, взрослый и самостоятельный. Не у всех есть родители или родственники которые могут сопроводить. В России это нормально, если девушка восемнадцати лет едет одна куда-либо. Желательно, конечно, быть на связи со своими родными. А вот за границу, в некоторые южные или восточные страны, наверное, одной не стоит ехать. Там иной менталитет. Стоит изучить обычаи ,что приветствуется и что запрещается в этих странах. Вообще, конечно, многое зависит от семьи, некоторые семьи не отпускают незамужних молодых девушек в далёкие поездки.

3

В 18 лет многие юные девушки поступают на учебу в другие города, живут самостоятельно в общагах или сьемных квартирах, не редко работать начинают или подрабатывать, чтобы позволить себе больше. Это вас не удивляет? Так чего бы в 18 лет не заниматься самостоятельными путешествиями, если на это есть деньги и возможности. По законодательству в 18 лет человек считается совершеннолетним и может много чего делать без разрешения и надзора родителей, было бы желание и денежные знаки.

3

Потому, что могут. В 18 лет человек уже совершеннолетний, билет ему продадут без проблем. Некоторых детей родители воспитывают так, чтобы они побыстрее покинули родной дом, поэтому к 18 годам они (дети) вполне могут думать, что сами этого хотят. А путешествия - это как первый шаг.

2

Если вы интересуетесь насчет девушек из Российской Федерации , то ответ на ваш вопрос, содержится в самом вопросе, - потому что они ( девушки) восемнадцатилетние. Поскольку достигнув восемнадцатилетнего возраста девушки ( а так же юноши), согласно законодательства Российской Федерации, становятся полноправными гражданами Российской Федерации, и могут самостоятельно осуществлять все свои права и обязанности основанные на законах Российской Федерации. Исходящих из основного закона Российской Федерации ,- конституции РФ. А потому если у восемнадцатилетних, имеются финансовые возможности, и не имеется ограничений в дееспособности по состоянию здоровья или иным причинам, то почему бы им не путешествовать самостоятельно, они на это имеют полное право. Порадуйтесь за них.

2

В восемнадцать лет наступает для девушек (так и для парней), полная ответственность за свои поступки. Опека родителей над их детьми с этого возраста в восемнадцать лет формально утрачивает силу.

Если девушка хочет в этом возрасте самостоятельно путешествовать, родители формально не могут ей этого запретить. Их мнение для девушек носят формально лишь рекомендательный характер.

Вот и ответ на поставленный вопрос.

2

Для меня 18 лет - это юный возраст. Да, юридически девушка уже взрослая, но мозгов, извините, ещё нет.

Первую свою самостоятельную вылазку за 500 км от дома я сделала в 23 года - поехала к подруге в гости. Мама меня отпустила скрепя зубами! Но мне было жутко интересно, ещё и в плацкарте ехала с интересными людьми. Мне хотелось самостоятельности и новых приключений;)

2

Извините за грубость,Глеб, но они путешествуют потому, что у их родителей есть деньги на их путешестввия( а это,в зависимости от страны достаточно, большие деньги)и им больше нечем заняться. А потом можно с гордостью хвастаться подругам- Я была...там-то и там-то.

Это- просто выпендреж детей достаточно обеспеченных родителей.

2

18-летние девушки часто путешествуют самостоятельно, потому что в этом возрасте они становятся юридически взрослыми и независимыми. Это позволяет им исследовать мир, развивать самостоятельность и получать новые впечатления без контроля родителей. Они хотят быть независимыми не только юридически, но и морально , и физически.

2

Я свою дочь никуда саму не отпускаю, сейчас сложное время и должна быть безопасность и подстраховка. Есть конечно исключения, но тогда телефон держу начеку и раз в день звоню для удостоверения, что день прошёл хорошо.

1

Согласно действующему российскому законодательству, с 18 лет человек считается взрослым,и потому "юность"- критерий житейский, но не юридический и не может помешать девушке путешествовать без родителей.

Вопрос финансов -это уже отдельная тема.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..