Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Приводит ли кофе к чувствительности зубов?

Мол Мари [1.3K] 7 месяцев назад 

Кислота в кофе может сделать зубы чувствительными?

irine [232K]
В свежесваренном кофе нет кислоты от слова "вообще". Тем более такой, которая "разъела" бы ваши зубы)
Если вы добавите в кофе сахар и оставите в тепле, то со временем содержимое забродит и тогда в нём на самом деле появится кислота.
Проверить можно при помощи молока : в нейтральной среде (в свежесваренном кофе) молоко превратит ваш кофе в кофе с молоком, в забородившем (кислотная среда) молоко свернётся и вы получите помои.
  —  7 месяцев назад 
комментировать
2

Однозначно да. У всех есть плюсы и минусы. Наш мир переполнены раздражителями, твоя задача научиться расставлять приоритет, концентрации и использовать если есть необходимость. В кофе содержатся антиокислители, алкалоиды, пигменты и т.д.

Но здесь такая хитрость, а чем заменить? Одних только чаёв много сортов, разные кампоты (натуральные кисели), молочные продукты. Чаи не на много далеко ушли.

Сейчас даже вода под вопросом. Изучал городскую и производственную водоподготовку?

система выбрала этот ответ лучшим
Neon111122 [5K]
Ну а так да, я вообще не пью кофе, лучше уж холодной водой умыться и взбодриться. И полезнее для организма будет, и свежим будешь. Я ещё в деревне так делаю.  —  7 месяцев назад 
комментировать
1

Откуда в кофе - кислота!

Вы доливаете в кофе молоко - оно ведь не "сворачивается" , стало быть, кислотной среды в кофе нет.

Но влейте молоко в чай с лимоном- белок молока свернётся и станет хлопьями, испортив вам завтрак.

Лимонад, все фрукты, ягоды, маринованные овощи, йогурты : вот там- кислота.

Вы грызёте леденцы, яблоки - и при этом переживаете, что "кислота в кофе" сделает ваши зубы чувствительными!

Вспомнился анекдот про двух приятелей после вечеринки :

0

Возможно, что и приводит. И, конечно, разумно было бы чистить зубы или хотя бы их полоскать после каждого выпитого или съеденного блюда. Но это ведь нереально. Кофе далеко не самый опасный для зубов напиток. Я думаю, что речь идет о повышенной чувствительности зубов, обычно очень скоротечной, на температурное или химическое раздражение. Но чаще всего это проявляется если есть проблема с зубами, надо просто вылечить зубы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..