Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что ответить на слова "Я плачу, рыдаю"?

Лара Степанова [13.2K] 9 месяцев назад 
тэги: ответ
категория: другое
КлимУшкин [101K]
Моя бабушка говорила: "Поплачь, поплачь — золотая слеза все равно не выкатится".  —  9 месяцев назад 
комментировать
13

Реакция на слова "Я плачу, рыдаю":

• Не стОит! Не воспринимай слова на свой счёт. Оскорбляя тебя, хам, в первую очередь, говорил о себе и о своих недостатках. Это как раз тот случай, когда советую
    Приляг. Я накрою тебя уютным пледом, связанным тёплыми ручками нашей бабули!
  • Не плачь, с этой проблемой нужно переспать. "Утро вечера мудренее". На "свежую голову" решение придёт само. А я буду рядом.

• Я понимаю, как тебе больно. Поплачь. Такое бывает (смерть родного человека, любимого животного). Это горе, которое нужно оплакать множеством слёз, выкричать. Сил и мудрости. Веры, чтобы пережить всё это. Обнимаю всем сердцем.

• Только не плачь! Это прошлое, его нужно отпустить! Когда уходит старое, открывается пространство для нового. Это будет бесценный опыт и урок. А сейчас тебя ждёт наполненная ванна, бомбочка с маслом пачули и бокал любимого вина!
  • Не плачь, я испекла твои любимые пирожки с тыквой и черносливом, заварила чай с бергамотом! Потом поговорим. Постараюсь понять причину твоих эмоций и поддержать.

• Вытри слёзы, оглянись...

Виновата? Значит с духом

Соберись и извинись...

Вытри слёзы, хватит плакать -

День сегодня светел, свеж.

Много чистых, добрых знаков

Есть для будущих надежд... /Ольга Штейнбрехер/

система выбрала этот ответ лучшим
3

Нет контекста ситуации.

Без контекста очень трудно понять о чем речь, кто плачет, что произошло и какие у вас с этим человеком отношения.

А это играет значительную роль и ответы могут быть разными.

Я обычно не успокаиваю людей, которые в истерике или которые плачут- им надо выплакать и пережить свои эмоции.

Если мне человек скажет "я плачу, я рыдаю", я отвечу - " ну поплачь, порыдай, станет легче".

И это правда.

Человек который плачет находится в стрессе.

И чтобы этот стресс пережить, ему надо поплакать.

Детей, я правда утешаю, потому что они плачут по любому поводу и без.

Но вот со взрослыми всё сложнее- нужно понимать психологию и характер человека, чтобы знать что на него подействует, а что- нет.

2

Ответить можно так:

"Ну, это привычное для тебя состояние", "Не надо давить на жалость", "Сейчас приеду", "Могу пожалеть", "А шоколадку хочешь?", "Что случилось, солнышко?", "Не может быть", "Поплачешь и перестанешь", "На тебя это непохоже", "Ну ты даешь", "Почему?", "Такая большая и плачешь", "Перестань", "Ну тебе полезно", "Извини, мне некогда", "Может не будешь?", "Как хочешь", "Давай, я приеду?", "Сейчас мы это исправим", "Ты сильная женщина, держи себя в руках", "Ну бывает", "Это не первый раз", "Могу только посочувствовать", "Чем я могу тебе помочь?", "Может, кофейку с коньячком?", "Не плачь, это портит красоту".

2

На такие слова можно ответить таким образом:

Ну плачь, но ты же знаешь, то Москва слезам не верит.

Ну, слезами, как говорится горю не поможешь. Тут подумать надо.

А не надоело плакать, может пойдем погуляем и ты мне расскажешь почему плачешь.

Ну, поплачь, меньше писать будешь.

Хоть плачь, хоть не плачь, а ничего не изменится.

Ну поплачь, может легче станет.

Слезы - вода, высохнут и все пройдет.

А вот и я, решение всех твоих проблем. Я билеты купил надо сменить обстановку, чтобы уехать от всех проблем подальше.

Может и мне поплакать вместе. Царевна Несмеяна моя. Ну хватит плакать, сейчас я тебя веселить буду.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..