Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какой диетический суп можно сварить минут за 40?

отшельникъ [248K] более года назад 

То есть суп без использования полуфабрикатов и суп пригодный для детей, стариков или болеющих людей. Диетический здоровый суп без жирного и ненатурального?

Из рыночных крестьянских продуктов.

Я знаю два ответа на этот вопрос. Если не будет ответов, то я напишу свои два ответа.

2

Мне нравится суп с фрикадельками. Приобретаю мясо, выбираю без жира и сама перекручиваю на фарш. Их этого фарша делаю фрикадельки, просто скручиваю в кружочки ничего не добавляю и использую для супа. Оставшиеся слепленные фрикадельки замораживаю для следующего раза.

Суп варю добавив вводу мелко порезанный картофель. натёртую на тёрке морковь (не обжариваю). Всё добавляю по своему усмотрению, когда вода закипит с картошкой и морковью забрасываю фрикадельки, варю 10 минут и туда ещё добавляю макаронные изделия. Каждый тоже может на своё усмотрение вермишель или, например, поломать мелко спагетти. После добавления макаронных изделий варю ещё 10 минут, забрасываю порезанный укроп и выключаю. Всё готов, варится всего 20 минут. При подаче на стол можно добавить сметану. Такой суп и дети едят и взрослые, диетический, сытный. Я даже не солю, у нас все от соли отказались.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
21

Можно сварить совсем легкий диетический суп без мяса или курицы. На полтора литра воды взять 5 - 6 картофелин среднего размера, почистить, натереть на крупной терке (или порезать очень мелко).

Смешать тертый картофель с двумя сырыми куриными яйцами, эту смесь добавить в кипящую подсоленную воду, перемешать, добавить немного сливочного масла.

Варить до готовности

Перед подачей можно посыпать зеленью (петрушка, укроп, лук...) и добавить еще сливочного масла (это по желанию).

Сварится точно быстро, подойдет и для детей, и для пожилых людей и для болеющих.

При желании можно к картофелю добавить натертую морковь и мелко нарезанный лук. Можно добавить 2 - 3 чайных ложки манной крупы.

6

Мне нравится лёгкий, простой суп с тыквой. Если есть необходимость увеличить его калорийность можно приготовить на мясном бульоне.

Тыква режется кубиками, проваривается в воде (бульоне ) до мягкости, а затем взбивается блендером. Получается основа для крем супа.

А теперь наполняем основой тем, что нам хочется в данный момент:

• мясо курицы отварное или язык (он вкусный и легко жуётся ), для диетического, но лёгкого супа также подойдёт молодая телятина.

-замороженный зелёный горошек (у меня со своего огорода ), цветная капуста, кабачок. Мне нравится к супу под конец добавить сыр, лучше всего "Хохланд ",он умеет ещё пока растворятся в жидкости

• для грибного супа можно использовать сухие и замороженные лесные грибы, подойдут и шампиньоны
  • можно приготовить этот диетический суп с рыбой и на рыбном бульоне. Свежая рыба отваривается, разбирается на кусочки и добавляется в основу.

Если супчик готовится для ребёнка, то можно дополнительно приготовить гренки из белого или чёрного хлеба(какой он любит? )чесночные или с сыром. Дети любят подобные супы, особенно если им самим позволить насыпать гренки в тарелку.

5

Диетический суп пригодный для детей, пожилых или болеющих вполне можно приготовить за 40 минут.

Если готовить на мясном бульоне, то понадобится курочка или кролик. Времени маловато чтобы варить с косточками, поэтому берем мякоть с грудки или ножек (у кролика с задних), и нарезаем кубиками.

Для обычного можно было бы слегка обжарить мясо на сковороде, добавить к нему морковку и немного потомить вместе, для диетического не будем и отправляем в кастрюлю так. Кладем туда целую луковицу, солим. Мясо доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 15-20, снимая пену. Луковицу можно убирать.

Кладем картошку кубиками, морковь. А дальше уже по желанию - хорошо промытый рис или гречку, лапшу или вермишель-паутинку, лавровый лист, в конце можно укропа немного.

Есть вариант овощные супы на овощном бульоне и тыквенные крем-супы, но это уже на любителя.

3

Если уж совсем без полуфабрикатов, то, это, скорее, овощной, грибной.

Чтобы был более вкусный и наваристый, не жалеть корнеплодов - лука, моркови, картошки, капусты.

Я иногда добавляю соленый огурчик для пикантности тертый, ну, и плавленый сырок, иначе уж совсем постный будет.

Можно просто сварить из зеленого замороженного горошка или добавить из банки в конце. Для этого отварить несколько видов капусты - брокколи, кольраби, цветную, можно белокачанную добвить.

Пассеровать лук с морковкой, сельдереем и соленым огурчиком.

Соединить все, добавить сок лимона, сметану, перчик душистый и лаврушку. В конце добавить горошек. Очень вкусный, диетический

3

О курином супе уже написали.

А о супе из кролика, или с фрикаделями из курицы или кролика - нет. Крольчатина незаслуженно забыта, а ведь она тоже диетической мясо.

"Бульон с яйцом" - тоже суп. Когда он из перепела, с перепелиными же яйцами - хоть хлопьями, хоть дольками, - это довольно вкусно и диетично. Такой бульон (только без яиц) - обычно первое, что разрешают больным даже после полостных операций.

Насколько помню, больным разрешены печёные яблоки, овсяный "суп" с протёртыми печёными яблоками и корицей многим даже нравится).Это когда в жидкую овсянку добавляют печеные яблоки без кожицы : испечь яблоки в микроволновой печи - это минут пять.

1

Меня всегда удивляло такое словосочетание, как "диетическая еда".

Любая еда является диетической, ибо, "диета" по определению - это всего лишь режим питания. В больничном питании, например, используются такие диеты (по М.И.Повзнеру), как:

"Стол №0", "Стол №1", "Стол №1а", "Стол №1б", "Стол №2", "Стол №3", "Стол №4", "Стол №4а", "Стол №4б", "Стол №4в", "Стол №5", "Стол №5а", "Стол №6", "Стол №7", "Стол №7а", "Стол №7б", "Стол №8", "Стол №9", "Стол №10", "Стол №11", "Стол №12", "Стол №13", "Стол №14" и "Стол №15".

Кстати, последняя диета - "Стол №15", так называемая, 'общая' диета, предназначена для больных, не требующих специальных лечебных диет.

Так о каком именно 'диетическом' супе в вопросе идёт речь?

Я буду иметь ввиду суп из диеты "Стол №15".

Помню, в детстве, если кто из семьи заболевал ОРЗ (это на бытовом уровне называлось - болеть 'гриппом'), то выздоравливающему непременно готовили 'затирку'.

Покупалась на рынке небольшая (не бройлер) домашняя 'жёлтая' курица. Она вся, порезанная кусками, варилась в кастрюле.

Затем это варёное куриное мясо доставалось из кастрюли (его в основном поедали потом здоровые члены семьи, ибо у больного на него почти что не было на тот момент никакого аппетита). А в кипящий бульон опускалась эта самая 'затирка'. Это было тесто, замешанное только на сырых куриных яйцах, перетёртое в ладонях вместе с мукою до мелки-мелких кусочков, после чего мука из этих кусочков теста тщательно отсеивалась ситом.

Такой насыщенный куриный суп с мелкими кусочками варёного в нём теста придавал силы для выздоравливающего больного.

Иногда готовили затирку и просто так, даже если никто в тот момент и не болел, ибо всем нравился подобный суп, даже больше, чем куриный суп с домашней лапшою (который тоже, кстати, был неплох).

На второе блюдо шло это куриное мясо, которое немного обжаривалось.

0

Это куриный суп. Из части тушки курицы на ваш выбор, я намекаю на куриную грудку. И картофеля.

Возможно выращенного на своем собственном огороде. Части курочки лучше порубить, в таком случае они быстрее сварятся, и вкус бульона будет получше. Вермишель в бульон я не советую добавлять, поскольку суп с вермишелью получится уже не совсем диетическим.

0

Я всегда варю быстрые супы за 15 минут на воде (бульон не выношу). Делаю легкую поджарку из овощей - морковки или лука, в кипящую воду кидаю картошку, чуть позже немного макарон или крупы, добавляю соль, приправы, поджарку, в конце немного манки для густоты.

отшельникъ [248K]
Хорошее дело.
Но при болезных желудка или желчного или печение или сердца (холестерин), увы, делать пережарку для супа - нежелательно.
Мой вопрос был о диетическом супе.

Впрочем, на этапе выздоровления и ремиссии, легкую пережарку, наверное, уже можно. Только растительное масло должно быть очень высокого качества. И сковородка такая, чтобы там не жарилось, а как бы тушилось.
  —  более года назад 
Dkflbckfdf [53.8K]
Да,слегка...просто для цвета )  —  более года назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..