Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить имбирное печенье без яиц?

PepsiCo [4.6K] 9 месяцев назад 

Как испечь имбирное печенье и приготовить глазурь для росписи без яиц и яичных продуктов (альбумин, меланж, яичный порошок и пр)?

бонус за лучший ответ (выдан): 30 кредитов
2

Этот рецепт можно отнести в раздел "Десерты без яиц". К сожалению, этот прекрасный белковый продукт - яйца - не все переносят.

И будет ваше имбирное печенье ничуть не хуже.

Имбирное печенье (без яиц) приготовить даже легче.

Это печенье прекрасно подойдет к чаю или в любое время для веселого перекуса с друзьями. Стоит всем его попробовать !

Что нам понадобится.

250 г муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 столовая ложка молотого имбиря сухого или столько же свежего натертого.

1 щепотка смеси специй для пряников (или по отдельности кордамон, корица и прочее).

125 г сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками

180 г коричневого сахара (ай, можно и белого обычного)

60 мл воды (кипятка)

1 столовая ложка сиропа из тростникового сахара

Для глазури:

2 или 3 чайные ложки лимонного сока

60 г сахарной пудры

10 г растопленного сливочного масла

Теперь займемся приготовлением

Поместите муку, дрожжи, имбирь, специи и масло в миску. Сотворите тесто, раскрошив масло в муке кончиками пальцев, хорошо перемешав все ингредиенты.

Налейте в другую миску кипяток, добавьте тростниковый сироп, перемешайте. Вмешайте это все в муку и вторично замесите мягкое тесто.

Берите по 2 чайные ложки теста, формируйте шарики и выкладывайте их на смазанный маслом противень или застеленный пергаментной бумагой, слегка приплюснув кончиками пальцев.

Выпекать при температуре 180° в течение 15 минут.

Дайте печенюшкам остыть в течение 10 минут на противне, а потом полностью остыть на решетке.

Если вы хотите покрыть их глазурью после остывания, смешайте все ингредиенты для глазури в миске и покройте ею печенье.

Пусть застынет .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
irine [235K]
"Поместите муку, дрожжи, имбирь, специи и масло в миску..."

Дрожжи??
Или всё же "1/2 чайной ложки разрыхлителя"?
  —  9 месяцев назад 
Росинка Роса [680K]
Я беру все же дрожжи. Немножко совсем, но они поработают дольше и мягче разрыхлителя.
А газики от разрыхлителя большинством своим улетучиваются из теста при обработке.
К тому же дрожжи съедают лишний сахар.
  —  9 месяцев назад 
комментировать
0

Попробуйте купить яичный порошок, потом кипятком развести и вуаля! Миниралка здесь газированная не зайдет- это же не блинчики!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация