Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Много ли в России витуберов? Есть ли какие-то знаменитые витуберши-девушки?

Алекс-89 [210K] 9 месяцев назад 

Чего только не изобрёл пытливый человеческий ум! На днях я узнал, что существует такое явление, как витуберы. Не уверен, правильно ли я написал данное слово по-русски (на мой взгляд, втубер как-то совсем не звучит, поскольку начинается с двух согласных...). По-английски это vtuber. Так называют людей, которые не показывают своё лицо, скрываясь за аватаркой какого-либо рисованного персонажа.

Хотелось бы разузнать: в России есть витуберы или, лучше, витуберши? Много ли их?

Если да, то кто это? (Несколько знаменитостей.)

Если же данное молодёжное движение популярностью не пользуется, то почему?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Мало.

Большинство - это люди, занявшие нишу "детского" контента: майнкрафт, небольшие игры и прочее подобное.

Из чего-то более-менее нормального я сходу могу вспомнить только людей с никами Планя (вот она прям витубер-витубер, со всеми полагающимися аксессуарами) и Солек (человек делает обзоры на всякую не самую известную дичь, но у него моделька так, для галочки).

Ну и Орк-подкастер, конечно, но он такая древняя легенда уже в мире по ММОРПГ и конкретно Варкрафту. Но он совсем в своей нише работает (потому что появился задолго до нынешних витуберов).

Собственно, всё, там ещё народа не то чтобы много, но есть - но остальные это маленькие каналы, либо что-то неинтересное, либо просто что-то стандартное, просто человек, который без веб-камеры видео снимает. В общем, надеяться на появление русскоговорящего хронокоптера (кто понял, тот понял) как по качеству продакшна, так и по уровню харизмы пока не приходится. Но, впрочем, это пока - сейчас сделать себе модельку не так сложно, было бы желание, так что в будущем, может, это и изменится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Вот сейчас от вас я тоже узнал, что существует такое явление, как V-туберы/витуберы, которые по-английски это - "vtuber".

Посмотрел что такое сие в интернете. Хочу сказать, что в вашем вопросе несколько искажается суть самого предмета разговора, ибо вопрос формирует образ vtuber'ов как людей, которые просто не показывают своё лицо, скрываясь за аватаркой какого-либо рисованного персонажа, не уточняя, где именно "не показывая" (много кто и где не показывают своё лицо на аватарках), в то время как на самом деле vtuber (сокращение от "virtual youtuber" - виртуальный ютубер) имеет более конкретное значение - это блогер (стример), что вместо собственного лица показывает на видео анимированный мультяшный аватар - прогресс сейчас позволяет мгновенно заменить даже в прямом эфире человека на анимированный персонаж, повторяющий все движения "оригинала".

Просто находка для стесняющихся своей внешности скромняг и скромняжек тяготеющих к публичности!

Изначально такой аватар был с уклоном в японские мангу и аниме, ведь именно в Японии и зародилась мода на то, что в последствии назовут английскими словами "virtual youtuber".

Витубер - virtual youtuber

Есть ли какие-то знаменитые витуберши-девушки? Конечно есть, не может не быть. И явно уже не только в самой Японии. Не являюсь поклонником, поэтому имён назвать не могу, предварительно не порывшись в интернете. Но это, с тем же успехом, можете сделать и вы сами.

Есть ли в России? Наверное есть, но не так развито (я, вроде, у нас такого не встречал), ибо многие мировые тренды, как часто оно в нашей стране бывает, "подхватываются" далеко не сразу и не имеют того "повального эффекта", что за границей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..