Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как искать слесаря для ремонта пожилого авто?

Рентгендальф [71.1K] более года назад 

Вопрос весьма жизненный и интересует многих. Мой опыт показывает, что рандомный автосервис заламывает такие цены, что кажется выгоднее продать пожилой автомобиль, чем пробовать ремонтировать

В то же время мне понятно, что возни там много, и все мы хотим кушать. Поэтому сервисмен попросту расставляет приоритеты, естественно в пользу новеньких машинок и желательно бизнес класса. Но не всякому рукастому мастеру доведётся сразу получить доступ к такой технике. При отсутствии подтверждённого коммерческого опыта, дорогую машину ему не доверят

Поэтому на ком-то надо набивать руку. Скорее всего где-то в "гаражах". Так как же отличить действительно перспективного, который за опыт сделает насовесть от большинства тех, кто работает в гаражах. Или может вообще по-другому надо искать?

1

Здесь, как и со "спецами" в любой области деятельности: только Отзывы и Рекомендации реальных клиентов. По другому квалификацию специалиста предварительно не оценить. Готовность или Неготовность браться за "старичка" - далеко не показатель, так как опытный может отказаться понимая, какой "геморой" ему светит с таким "клиентом", а неопытный может взяться в силу своей неопытности. В некотором смысле, зная особенности своей машины, опыт можно оценить тем, как будет проводиться осмотр: "Знающий" мастер первым делом, после внешнего омотра, сразу полезет в проблемные места конкретной модели.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Вы сами правильно определили направление поиска- в гаражах. Если у Вас есть время, но нужно сэкономить деньги, получив максимальное качество работы, Вам нужно самому потратить заметные силы для того, чтобы найти лучшего мастера. Лучшего именно для Вашего автомобиля. А сделать это можно потратив время и походив по гаражным кооперативам, побеседовать с владельцами стареньких автомобилей, попросив у них телефоны и другие координаты тщательных автослесарей и сварщиков (Ваш другой вопрос). Обратитесь к председателям и казначеям гаражных кооперативов, а также к старейшим автовладельцам. Сделать это нужно несколько раз, походив по разным гаражам в разных местах Вашего города. А если Вы живете в деревне, то несколько раз съездить в райцентр или в Город.

Обратитесь к тем, кто занимается Ретро-Автомобилям. Сами они не обязательно возьмутся, но посоветуют кого-то.

В самом крайнем случаи, можно на столбе около гаражного кооператива наклеить объявление о том, что Вы ищете автослесаря. Попросите Мастера показать Вам результаты его работы, пусть он сводит Вас к 2-3 последним клиентам.

Ну и наконец. Все-таки, не скупитесь и заплатите за работу Мастера достойную рыночную стоимость, а если денег мало, то заплатите сколько сможете, но потом еще чем-то отблагодарите Мастера. Например, если у самого Мастера не будет (когда-то потом) личного автомобиля, то несколько раз свозите его или его родных куда им будет нужно. Или еще чем-то отблагодарите.

И ещё, только не обижайтесь.

На сайте Большой Вопрос было бы правильно нужный по жизни вопрос, ставить бонусным. Особенно если решение этого вопроса потом сэкономит Вам деньги.

Извините меня за краткий ответ. Я за редким исключением я не позволяю себе писать тычковым методом на смартфоне или планшете, потому что тогда ответы получаются неполноценными

Именно в этот час я пишу на клавиатуре, но сейчас, в эти недели, по ряду причин, клавиатура мне будет ещё какое-то время недоступна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..