Вы сами правильно определили направление поиска- в гаражах. Если у Вас есть время, но нужно сэкономить деньги, получив максимальное качество работы, Вам нужно самому потратить заметные силы для того, чтобы найти лучшего мастера. Лучшего именно для Вашего автомобиля. А сделать это можно потратив время и походив по гаражным кооперативам, побеседовать с владельцами стареньких автомобилей, попросив у них телефоны и другие координаты тщательных автослесарей и сварщиков (Ваш другой вопрос). Обратитесь к председателям и казначеям гаражных кооперативов, а также к старейшим автовладельцам. Сделать это нужно несколько раз, походив по разным гаражам в разных местах Вашего города. А если Вы живете в деревне, то несколько раз съездить в райцентр или в Город.
Обратитесь к тем, кто занимается Ретро-Автомобилям. Сами они не обязательно возьмутся, но посоветуют кого-то.
В самом крайнем случаи, можно на столбе около гаражного кооператива наклеить объявление о том, что Вы ищете автослесаря. Попросите Мастера показать Вам результаты его работы, пусть он сводит Вас к 2-3 последним клиентам.
Ну и наконец. Все-таки, не скупитесь и заплатите за работу Мастера достойную рыночную стоимость, а если денег мало, то заплатите сколько сможете, но потом еще чем-то отблагодарите Мастера. Например, если у самого Мастера не будет (когда-то потом) личного автомобиля, то несколько раз свозите его или его родных куда им будет нужно. Или еще чем-то отблагодарите.
И ещё, только не обижайтесь.
На сайте Большой Вопрос было бы правильно нужный по жизни вопрос, ставить бонусным. Особенно если решение этого вопроса потом сэкономит Вам деньги.
Извините меня за краткий ответ. Я за редким исключением я не позволяю себе писать тычковым методом на смартфоне или планшете, потому что тогда ответы получаются неполноценными

Именно в этот час я пишу на клавиатуре, но сейчас, в эти недели, по ряду причин, клавиатура мне будет ещё какое-то время недоступна.