Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая программа удобнее : Компас или AutoCAD?

Mykhalich [96K] 14 лет назад 

Мне лично удобнее всего работать с Компасом. А вы какую программу используете для черчения?

1

Компас заточен под российские стандарты ЕСКД и российские технологии, также он ориентирован на быстрый выпуск конструкторской документации и быстрый запуск производства изделия. Другими словами Компас ориентирован на серийное производство. AutoCAD напротив очень универсален, с одной стороны, но с другой стороны совершенно не ориентирован на быстрый запуск призводства, это программа для черчения-рисования, как профессиональная программа для серийного производства он не подходит.

система выбрала этот ответ лучшим
1

AutoCAD круче и умнее компаса раз в 10. Если человек ПРОФИ и работает с такими же профи как и он сам то работать он будет только в AutoCADe. Если не лениться, то можно освоить АВТОЛИСП (язык программирования AutoCADa) и тогда в скорости изготовления чертежей вам просто не будет равных, т.к. вы сможете писать программки для AutoCADa для себя любимого.

Я думаю что AutoCAD ругают те, кто его или не знает на должном уровне или знает но плохо! А все стандарты и ГОСТы легко цепляются через СПДС.

По работе иногда связан с теми кто чертит в компасе. Первая мысль которая возникает - это переломать руки этим "чертильщикам"!(шутк­а).

Моя трудовая жизнь в ранге проектировщика началась в 1993году на AutoCADe 10 версии, на компе с 286 процессором.

1

Рассмотрим объективно данный вопрос. 1) В компасе есть стандартные рамки 2) В компасе все на русском языке и не нужно искать русскоязычную версию 3) В автокаде тупая система слоев, которая постоянно путает и подводит 4) автокад практически ничего не умеет в 3Д 4) Компасом пользуются на предприятиях 5) Автокад требует более серьезный по параметрам компьютер 6) Компас открывает автокадовские чертежи, а автокад компаса нет 7) В автокаде все гораздо дольше делается 8) Единственный плюс автокада над компаса - то, что можно распечатывать кучу чертежей из одного файла. Если у вас остались сомнения или же вы хотите задать вопросы по компасу или автокаду, то вам сюда

1

Вопрос интересный. Сам предпочитаю именно компас, так как автокад более медлителен в работе даже в руках специалиста, а мне нужно делать все быстрее. 3D AutoCAD это вообще темный лес. Ну и, конечно же, достают необходимые дополнения, которые нужно установить для нормальной работы. С компасом же намного все проще и эффективнее. А Вообще, люди пишут разное. Тут, например, компас хвалят, а тут хвалят AutoCAD.

1

Пользуюсь AutoCAD c 2008 года. Просмотрел массу видео на ютюбе. Мне автокад понятней.

Mykhalich [96K]
Кому что по душе. Наверное это уже сила привычки...  —  14 лет назад 
комментировать
0

Здесь вопрос привычки, многие работают в Автокаде, другие в Компасе, в Компасе удобно тем что настройки ориентированы на российские стандарты, однако, если вы с автокадом на ты то не проблема все тоже самое установить и настроить как для Компаса...Если брать вопрос покупки лецензионного оборудования, то Компас дешевле стоит чем Автокад, однако Автокад сильно распространен по всему миру и если вы планируете работать за границей. то выбор за ним, а не за компасом.

0

AutoCAD- это мировой стандарт. Им пользуются как русские так и американцы. Во всех серьезных предприятиях применяются различные CAD'ы.

Насчет удобства- то автокад с его системой координат мне лично удобнее. Но меня-то толmrj им обучали пользоваться в универе.

Mykhalich [96K]
А как на счет такого элементарного, как включение-выключение инструмента в AutoCAD?  —  14 лет назад 
Denif [6.6K]
А что имеется ввиду под включением-выключением инструмента? Просто с Компасом не работал, а АвтоКад знаю не плохо.  —  14 лет назад 
Mykhalich [96K]
Ну вот Вы включили инструмент "прямоугольник". Вычертили какой нужно. Теперь необходимо еще один прямоугольник изобразить. И что? Опять включаем инструмент "прямоугольник". Удобно? Ну и еще куча мелких неудобных функций. В Компасе все под рукой. И инструмент выключается лишь по вашей команде или когда включают другой .  —  14 лет назад 
Denif [6.6K]
В Автокаде я больше в 3-х мерке рисую и для себя. В Автокаде мне очень нравится привязка. Разнообразие видов этой привязки.  —  14 лет назад 
Mykhalich [96K]
Дык и в Компасе привязки есть.  —  14 лет назад 
комментировать
0

С Компасом может работать удобнее, но в AutoCADe больше возможностей

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..