Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Мужчины, какая ваша самая любимая специя и почему?

dani999 [83.5K] 10 месяцев назад 

Существует конечно много разновидностей перца, соль пищевая (соль пищевая с лимоном,соль пищевая с травами). Но помимо стандартных соли и перца какие у Вас любимые специи?

2

Люблю тмин и кориандр.

Не ради каких-то лечебных свойств и пользы для здоровья, а просто нравится.

Хотя и польза присутствует.

Тмин

Полезен для пищеварения, улучшает аппетит (хотя я и так не жалуюсь), якобы содержит много железа, и обладает антистрессовыми качествами.

Кориандр

Это которым Бородинский хлеб сверху посыпан.

Тоже кладезь всяческих полезностей.

Плюс желчегонный, спазмолитический и чем-то полезный для зрения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Говорить о какой-то конкретно любимой специи сложно, так как она любимая, то значит, человек суёт её везде и всюду, а это неправильно. Есть только одна специя, на которую "подсаживаются" многие - глутамат натрия, она же Е621, которую можно сунуть практически во всё, но о ней обычно говорят в отрицательном ключе в плане пользы для здоровья.

А вот всё остальное лучше применять следуя каким-то общим правилам и личному вкусу, т.е. если не нравится - не добавляем!

Простой пример.

Если говорить про хлеб, а он у нас обычно всегда домашний, то здесь у меня на первом месте кориандр и тмин, но хорошо идут и другие, например, готовая смесь итальянских трав.

Если это жареная курица, то здесь на первом месте чеснок, а вот к жареным перепелам чеснок не нужен - слишком у них тонкий вкус.

Для чая в качестве специи отлично идёт имбирь, мята.

Кроме того, очень люблю качественную копчёную паприку: отлично подходит для блюд, где нужно сымитировать вкус дымка, например, когда готовишь в городских условиях люля-кебаб не на углях, а на шампурах в духовке.

Но есть и практически самая универсальная специя - перец, причём в любом варианте: это может быть чёрный, красный или душистый, который из всех трёх имеет самый насыщенный вкус, абсолютно не острый, да и перцем является только с кулинарной точки зрения, так как это сушёные ягоды пименты лекарственной.

Вот душистый перец отлично подходит для первых, вторых блюд, для некоторых салатов, напитков и выпечки, поэтому у меня он есть всегда, причём покупаю только целый и перемалываю строго перед использованием.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация