Я не люблю много болтать по телефону, поэтому у меня правило: на незнакомые звонки не отвечать, свой номер давать в крайнем случае и предупреждать, что по номеру искать меня в социальных сетях и общаться там.
К тому же у меня подключен защитник, который блокирует от спама и прочих надоед. Но иногда прорывается.
Вот и прорвался некто, начиная с субботы, и принялся названивать.
Первый раз я подумала, что муж звонит, он любит со мной поболтать во время рабочего дня минутку другую, сняла не глядя, и звонок тут же сбросили.
Глянула, не муж - и успокоилась.
На другой день та же история - отвечаю, сбрасывают. А я помню, что как будто уже был в прошлом такой развод на перезвон. Кто перезвонил, того и развели на денежку за платный звонок.
Хотя многие знают, что номера, начинающиеся на 8 800 относятся к бесплатным федеральным номерам, на которые можно позвонить из любой точки России, не оплачивая разговор.

Тогда почему молчат?
Пошла искать в интернет и нашла вот такую информацию
Все как и в моем случае: молча сбрасывают звонок. Какой-то вид телефонного хулиганства.
Пусть умоются - легче станет. У меня на телефоне включен виброзвонок. Я шестым чувством узнаю, что супруг звонит и перезваниваю только ему. Остальные мне зачем?