Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Попробовать себя в роли модели для интернет-магазина нижнего белья?
Valerya98
[43]11 месяцев назад
Интернет магазин, который продаёт товары на Wildberries ищет моделей для съёмок для рекламы нижнего белья(бюстгальтеры), чтобы показать, как бюстгальтеры смотрятся на человеке. Вот думаю, попробовать ли себя в этом, фотограф будет женщина. Хочу попробовать не только ради заработка, ну и чтобы раскрепоститься что-ли увереннее почувствовать себя что-ли?
Попахивает каким-то разводом. Ваши фото потом попадут в интернет и получится неприятная история. Их могут использовать на сайтах знакомств. И это еще не самое страшное.
У меня есть знакомый фотограф. Поэтому я знаю, как на самом деле происходят съемки для Wildberries. Фотограф и модель получают от заказчика техническое задание, в котором четко прописано сколько фотографий какого вида одежды нужно сделать. Фотограф и модель согласовывают дату и время съемок. Модель получает одежду и приезжает к фотографу. Такого, как показывают в кино, на съемках не бывает. Фотограф может дать свои пожелания к позе, но лишнего времени на работу с моделью у него нет. Фотограф обрабатывает фотографии и отправляет их заказчику. Если фотографии заказчика устраивают - он оплачивает работу фотографа и модели. Если нет - пересъемка.
Если вы еще не работали моделью, обратитесь в агентство. Но насколько я понимаю, в этой сфере сейчас не протолкнуться. И фотографами чаще всего работают мужчины.
Попросите прислать образец договора и внимательно с ним ознакомьтесь.
Я не рекомендую в данном случае именно такой подход:
Чтобы раскрепоститься можно просто отдельно сходить к фотографу ( да за деньги, но выбрать действительно вашего человека! Дело в том, что вам нужен правильный фотограф, который не торопясь поработает с вами, покажет вам позы, выгодные ракурсы и т.д.).
А в данном случае им нужны профи, наоборот не зажатые, с красивой фигурой и умеющей себя преподнести! И самое главное, что куда потом попадут эти фото?
Допустим вас отснимут, но скажут что вас заказчик ( магазин) не выбрал, вам не заплатят... А через пару месяцев вам прилетит какое нибудь письмо в духе: а ты видела себя на сайте? А у меня есть твои фото и я их пришлю твоим родителям и т.д.
Все очень похоже на развод для глупых девочек!
Вообщем, повторюсь: не ведитесь на это заманчивое предложение!
Мне сказали фотографии будут на Wildberries в открытом доступе, лицо не обязательно нужно будет фотографировать. Главное требование, эстетически чистое тело, без видимых кожных болезней.— 11 месяцев назад
Floret
[68.7K]
Сказать можно что угодно! Договор официальный будет? Врят ли! А на словах в случае чего вы никому потом ничего не предъявите!!!— 11 месяцев назад
Галина Ёжик
[63.4K]
Они без договора не могут фото выкладывать в интернет, т.к. обязательно согласие человека. Можно любого засудить и затребовать моральную компенсацию, если без Вашего согласия фотография с Вами где-то опубликована.— 10 месяцев назад
Valerya98
[43]
Про то что без согласия человека не могут выкладывать, про это я слышала да.— 10 месяцев назад
комментировать
2
Грустный Роджер
[522K]
10 месяцев назад
Вообще-то ничего предосудительного в таком заработке нет. Попробовать стоит, тем более если фотограф женщина (да собственно если и мужчина... вы ж раскрепоститься хотите? Ну вот куда уж раскрепощённее, чем в неглиже перед мужчиной!).
Как я понял, основной риск народ видит в том, что фотографии попадут "не в те руки". Ну это можно легко предотвратить. Нужно сразу поставить условие, что немедленно после фотосессии флешка из фотоаппарата перекочёвывает в ваш ноутбук и вы сами проверяете, что на снимках видна только фигура, или её наиболее м-м... интересная часть, а лица не видно. И всё.
Если это так, то никаких проблем. Если там есть снимки - без лишних разговоров форматируете флешку так, чтоб файлы было невозможно удалить (этот момент нужно заранее обговорить с фотографом, потому что там могут быть и снимки с других сессий). Как компромиссный вариант - удаляете эти файлы без возможности их восстановления, для чего есть специальные программы, которые нужно заранее установить на свой ноут. Например эта.
Если отбросить версии с мошенническим разводом, то идея сама по себе неплохая, вы правильно сказали про уверенность, съемки и вправду могут помочь в этом направлении и развить уверенность в себе и в своей внешности, станете чуть лучше принимать себя и свое тело. Правда, стоит помнить и об обратной ситуации, когда съемка может пройти некачественно и фотографии получатся совсем не те, которых вы ожидали, в итоге только наоборот подорвется уверенность в своем теле.
Поэтому очень важно выбрать хорошего фотографа и компанию, которые имеют достойную репутацию и опыт работы в этой сфере. Это обеспечит вам уверенность и спокойствие во время фотосессии.
Прежде чем сделать выбор, взвесьте все за и против. Подумайте, насколько вы готовы к этому и насколько это вам интересно. Если вы чувствуете, что готовы к новому опыту и это вызывает у вас интерес, то это может стать для вас увлекательным приключением.
Это замечательная идея! Попробовать себя в роли модели для рекламы нижнего белья может быть не только интересным опытом, но и возможностью укрепить уверенность в себе и подзаработать).