Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

При вскрытии вакуумной упаковки ужасный запах стал или это мне кажется?

арина павлова [50.4K] 11 месяцев назад 

Последнее время очень часто вскрываю вакуумную упаковку, а из нее ужасный запах. Со временем он выветривается и продукт не испорчен вроде.

Производители перешли на вонючий газ, видимо дешовый или все же продукт испорчен?

Кто сталкивался, каково ваше мнение?

[пользователь заблокирован] [-186]
При вскрытии вакуумной упаковки действительно может возникнуть неприятный запах. Это связано с тем, что в герметичной упаковке накапливаются газы, выделяющиеся из продуктов или вызываемые бактериями. Если запах очень сильный или неприятный, это может быть признаком испорченности продукта. Важно всегда проверять внешний вид, запах и вкус продуктов перед употреблением. Если у вас есть сомнения, лучше не рисковать и выбросить их.  —  11 месяцев назад 
арина павлова [50.4K]
Мне все же кажется, что этот запах из за используемого газа. Раньше, такого не было.
Вот и вопрос, а другие это заметили или это только я такая « везучая» . Если другие с этим не сталкиваются, значит мне попадается порченный товар, если и другие с это заметили, то скорее всего моя версия с использованием делового газа имеет место быть.
  —  11 месяцев назад 
вася васин [15.4K]
Можно же вынуть продукт из упаковки и понюхать, если он неприятно пахнет - пропал, если запах нормальный - продукт свежий, а в упаковке запах газа. Еще один критерий - газонаполненная упаковка надута как воздушный шар, вакуумная если повреждена, подобна обычному пакетику, а если цела плотно облегает продукт.  —  9 месяцев назад 
комментировать
5

Думаю, что такой продукт, который при вскрытии вакуумной упаковки издает неприятный запах, действительно не очень свежий.

Могла повредится герметизация в упаковке при хранении и за счет этого появился ужасный запах.

Считаю, что не должны заполнять вакуумные упаковки неприятным запахом. Это же продукты и они должны пахнуть свойственными им запахами, если мясо.то запах мяса, если рыба, то значит запах рыбы и т. д...

система выбрала этот ответ лучшим
3

Если при вскрытии вакуумной упаковки вы ощутили неприятный запах, значит продукт однозначно испорчен.

С другой стороны в настоящее время производителями наряду с вакуумной используют газонаполненную упаковку, в которой используется газ препятствующий развитию микрофлоры. При вскрытии такой упаковки неприятный запах будет возникать благодаря запаху самого газа (при наличии такового) смешанному с запахом продукта либо запаху продукта в среде отличной от воздуха.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..