Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
13

Где найти авторов для отзывов, основанных на реальном опыте?

Ecomsite [4K] 10 месяцев назад 

Суть задачи такая, нужны авторы из России, которые получат определённый товар через маркетплейс. Задача - написать реальные отзывы.

Но столкнулся с проблемой, что есть только накрутка. Кто этим занимается, делают прокси и усё. Может, кто сталкивался и нашёл решение проблемы? Нужен не 1-3 копирайтера...

бонус за лучший ответ (выдан): 25 кредитов
CentraleeHh [-3]
В телеграмм  —  10 месяцев назад 
alebedev [47.8K]
А сколько нужно авторов? Нужен именно коллектив? Почему бы не набрать их "поштучно"?  —  10 месяцев назад 
Ecomsite [4K]
Людей в штуках так себе измерять )))
Конкретно на данном этапе мне нужно 25 отзывов, соответственно, 25 авторов. Коллектив хорош тем, что внутри него, как правило, есть контент-редактор, с которым ты и общаешься, который проверяет, отвечает на вопросы и направляет. У меня очень богатый опыт в контентных сайтах качественных и работы с авторами и это самая трудная и времязатратная часть этой всего процесса. Хотя, казалось бы. ) Но в итоге, да, ищу по одному, затем, если буду расширять эту историю, возьму редактора. Это не основная моя работа, только направление деятельности.
  —  10 месяцев назад 
комментировать
16

Мне кажется на этом сайте при помощи своего вопроса вы запросто можете найти человека, который будет писать честные отзывы.

Только вопрос, что именно у вас?

Если вы у вас производство шоколада. То большинство сладкоежек сможет покупать их и писать честные отзывы. А ещё если за эти отзывы будут платить, так вообще шикарно.

Если же у вас дорогая продукция. То уже нужно искать среди клиентов. Например, коньяк от 7 тысяч рублей.

Я сама люблю читать честные отзывы. И пишу их принципиально честно.

Но например коньяк оценивать, даже если вы будете мне его покупать я навряд ли смогу.

Кто-то из авторов писал, что можно делать конкурсы. Я считаю что это будет не эффективно. Вероятнее всего напишут не честные отзывы.

Если вы можете, то напишите на какой именно у вас товар. И возможно тогда у меня получиться сделать более толковые предложения.

система выбрала этот ответ лучшим
9

Я давно пишу отзывы на сайте абрек( думаю что полное название вы поняли) для меня это как подработка- за просмотры отзывов на товары, сайт начиняет деньги, которые я могу вывести.

Пишу давно, но никогда не рассматривала для себя предложения написать отзыв за деньги, мне казалось, что это нечестно и противоречит моим принципам.

То есть хвалить явное «г..» я точно не буду.

А вот в последнее время, примерно, год назад ко мне стали общаться производители напрямую- предлагают протестировать их товар и написать отзыв.

Я сразу предупреждаю что писать я буду только правду, некоторые сразу «сливаются», некоторые соглашаются.

В целом, я нашла своих клиентов , если можно так сказать и регулярно пишу отзывы о товарах, которые мне дали протестировать.

Обязательным условием на этом сайте является указание что этот товар был дан для тестирования и написания отзыва.

Поэтому рекомендую присмотреться к данному ресурсу и найти нескольких авторов, которых заинтересует ваш товар и они согласятся написать отзыв.

Ну или можете написать мне в личные сообщения- если предложение меня заинтересует, смогу написать качественный отзыв.

8

Настоящих авторов с опытом найти невозможно. Причина проста. Авторы не так богаты, чтобы все время что-то покупать и делиться потом своими ощущениями. Мы не можем этим все время заниматься. Даже если есть дамы прожигатели жизни, которые могут каждый день покупать косметику или одежду, но они не станут об этом писать каждый день. Им быстро надоест это занятие. Да и товар сразу не всегда можно оценить.

Поэтому любой автор начнет с реальных товаров, которые сам покупал и использовал, а потом придется сочинять или бросать это дело.

Не знаю, можно так делать или нет, но, например, на Озоне или Авито на любой товар всегда есть отзывы. я этим пользуюсь и всегда смотрю отзывы. Они на 90% реальные. Люди покупают и потом пишут подошло не подошло положительные стороны и недостатки. Так, например, я не купил телевизор. Посмотрел ТТХ и он мне понравился. Всё хорошо. Уже начал оформлять заказ, а потом глянул отзывы, там сплошные отказы. Почти все отказались и я тут же перестал его оформлять.

Вот отзывами этих людей и нужно пользоваться. Это реальные люди и отзывы их тоже вполне реальные, а не высосанные из пальца для копирайта. Да, это большая работа! Придется самому лазить и искать. Зато 100 % правды.

Ecomsite [4K]
Подразумевается, что я высылаю товар. Просто текст написать - можно взять любого копирайтера.  —  10 месяцев назад 
Виктор26с [9.2K]
Любого да не любого. Если можно любого, тогда в чем проблема поиска. Идите на фри_биржу и ставьте задачу.
Нормально описать, например функционал техники сможет не каждый. Это хорошо видно по "красивому" отзыву, где любитель цветов описывает настройку телевизора. -Цать лет назад, когда инет-маркетинг еще только набирал обороты и еще не было ресурсов типа от-зовиков люди писали отзывы на товары на разных форумах вполне честно, потому что еще не знали, что на липовых отзывах можно заработать.
  —  10 месяцев назад 
Ecomsite [4K]
Виктор, у Вас опыт есть работы с авторами? )  —  10 месяцев назад 
Виктор26с [9.2K]
Есть, но я этим занимался уже давно.  —  10 месяцев назад 
комментировать
5

биржа Адвего занималась раньше и продолжает заниматься созданием любого контента

В том числе и отзывами

ТАм можно разместить заказ и описать задание /Например зарегистрироваться на ресурсе, заказать товар, написать отзыв с фото

Если вы готовы раздавать товар даром то можно просто компенсировать потом этот заказ

ну и оплата за отзыв

Там все отлично настраивается

На главной странице справа - каталог заказов

Там появится ваш заказ когда вы его создадите в разделе - отзывы, ссылки, маркетплейсы

В зависимости от привлекательности условий и будет работать народ

И главное что оплата резервируется системой и исполнитель не получит их пока вы не поставите отметку об исполнении

Удобно в принципе

Ecomsite [4K]
У меня нюанс с выкладкой и объёмом. Если бы надо было 3 отзыва написать, так бы и сделал (если бы своих копирайтеров не было). Но здесь есть как раз нюансы, один из них - возможно буду развивать это направление как отдельный микробизнес.

Т.е. конечная задача - 10-20 авторов и контент-менеджер, которые будут получать ТЗ, исходя из семантики. И вот здесь биржи уже мне не сильно помогут, потому и не запариваюсь. В некоторых нишах нужно 150-200 отзывов для ТОПа и охвата СЯ, а это либо учить людей пользоваться долфином условным, либо 100 человек и постоянный геморрой. )
  —  10 месяцев назад 
keepline [238K]
постоянно повторяющиеся 200 пользователей которые пишут отзывы будут отслежены системой
конечно продажи могут быть и тысячные но система же все равно увидит эти 200 пользователей по номерам телефонов и айпи адресам
ну один раз ну два ну три а потом начнет блокировать
  —  10 месяцев назад 
Ecomsite [4K]
Так о том и речь. Ботов 200 штук я и сам могу сделать. ) Всего-то купить 4 станции на 60 симок и 200 приватных прокси. Ну и повеситься на ближайшем столбе.  —  10 месяцев назад 
комментировать
5

Можно найти на Авито или предложить работу людям. На Авито есть такие услуги, а ещё можно самому подать объявление.

Так же можно предложить эту работу людям, которые хотят немного подзаработать, например школьникам старших классов.

4

Смотря какой товар. Смотря какой отзыв требуется. Если надо протестировать простенький осциллограф, анализатор спектра или еще что подобное, это одно. А если надо протестировать атомный реактор в какой стране, это другое. Соответственно, расходы, персонал, специалистов, экспертов, ученых, командировки, расходные материалы и прочее, и прочее, - всё это дорого и кто будет оплачивать? Скажем, в Судан, Иран, Египет или еще в какие жаркие страны я не поеду.

4

Присылайте мне ваш товар за ваш счёт, и я напишу честный отзыв об этом товаре.

Если товар потом надо будет вернуть, то тоже за ваш счёт. Но только после оплаты моей работы.

Отзыв будет качественный, грамотный, с фотографиями и видео.

Об оплате договоримся.

КОРЛАНД КАРЛОВИЧ [116K]
серьёзный подход  —  10 месяцев назад 
Ecomsite [4K]
Ну изложение так себе, а сама суть такая и есть )  —  10 месяцев назад 
комментировать
2

Товар в вопросе указать необходимо просто по той причине, что например, мужчина вам не сможет написать хороший отзыв на женское белье и по той причине, что, например, женщина в возрасте вам не сможет написать качественный отзыв на косметику-ее надо показывать на лице. Если косметика в отзыве не показана, как она лежит на лице, грош цена этому отзыву-товар не привлечет покупателей.

Любой человек, который гарантирует написание качественных отзывов, сначала узнает, на какой товар писать, и взвесит-сможет ли он писать на эту группу товара.

А тот, кто берется за написание отзыва на любую тему-просто не умеет это делать и хочет побыстрому получить бесплатный товар и срубить бабла.

Качественные отзывы такие люди не пишут.

Мой вам совет-

Прежде чем посылать товар, просите ссылку на аккаунт с отзывами, что б понять, какой опыт у автора.

Ecomsite [4K]
Приветствую. В целом со всем согласен, в частностях со всем не согласен, бывает и такое )
1. Вопрос, всё же, по существу того, где найти авторов и, лишь во-вторых, получить обращения авторов или потенциальных авторов, которые есть здесь. С кем общались, ссылки на товар получили все, да и не думаю, что это будет последней историей и в рекламу может много чего уйти.
2. В ТЗ, конечно же, есть пункты о формате. Это отзыв с краткой, иллюстрированной how-to инструкцией.
3. Пациент стоит не дорого, цена ошибки не такая страшная, через него удобно создать группу людей.
4. Не, тут даже этого не надо. Это же отзывы ) Отзывы пишут простые люди, не копирайтеры, маркетологи и SEO-маркетологи. Одно дело направить для результата, второе - получить текст редакционного качества и условно студийной съёмкой. Оно мне не надо, да и если новичок захочет зайти в эту тему, почему нет?
  —  10 месяцев назад 
комментировать
2

Если хотеть получить грамотные и настоящие отзывы, то производителю или распространителю надо сразу указать что именно за товар он собирается рассылать и на что собирается получить грамотные отзывы. А так очень напоминает суету с гербалайфом или NSP, когда много шума о продукте, а о названии - ничего, полнейший штиль. И соответственно как можно договариваться о отзывах, если о товаре ничего неизвестно. Я бы даже и не брался ничего писать про косметику, женские трусы и прочее, а вот инструмент для деревообработки, электроинструмент, фототехника мне интересны. Это я к тому, что надо обозначить направление, а уж потом искать для этого исполнителей.

Ecomsite [4K]
А в чём логика этого ответа? И какое отношение он имеет к вопросу? ) Кто хотел - написали, узнали, инфо о товаре получили. Всё хорошо, движемся.  —  10 месяцев назад 
АлександрII [105K]
Я автор из Беларуси, и если бы вы указали в вопросе, что хотите получить реальные отзывы на продвигаемые через маркетплейс колготы женские или косметику, то я бы даже и не отвечал бы в вашей теме. И вы открыто даже сейчас не указываете продвигаемый товар, скрываясь за личкой - следовательно, веры вам нет. Досвидос!  —  10 месяцев назад 
Ecomsite [4K]
Ну нет так нет. Зачем мне указывать товар в вопросе о том, где найти авторов? ) Обращения отсюда - это бонус для тех, у кого нет опыта и аккаунтов на ***, но хочет немного подработать. Специально для Вам могу создать другой вопрос с названием товара, но его вряд ли пропустит модерация, посчитав за рекламу. )

P.S: первую версию коммента даже автопроверка не пропустила. )
  —  10 месяцев назад 
комментировать
2

Можно пойти на специализированные сайты, где работают копирайтеры. Они там тоже предлагают свои услуги по написанию отзывов. Также можно попробовать закинут свое задание. На биржу статей адвего. Я там тоже видел похожие заказы. Для определенного сайта отзывов. Плюс там можно предложить исполнителям постоянное сотрудничество. За хорошую денежку. Также вы можете бросить кличь вконтакте. Я даже знаю там одну группу. Там можно найти исполнителей. На постоянную работу. Там можно закинуть свои вакансии по написанию отзывов. Также можно использовать доски объявлений. Например, такую как юла, авито. Их достаточно много на самом деле.

2

Можно найти на Авито или предложить работу людям или на разных форумах. Знаю что на Авито есть такие услуги, а ещё можно самому подать объявление.

Можете попросить школьников или студентов за небольшую сумму

1

Найти авторов для написания реальных отзывов на продукцию может быть и непростым заданием, но выход есть и их аж семь выходов

1. Сотрудничество с блогера: Тут нужно искать малоизвестных блогеров, которые специализируются на вашей продукции. Они могут быть заинтересованы в бартере. Получат продукт бесплатно в обмен на честный отзыв. Я б с удовольствием так бы сотрудничала, но я не из России.
  2. Форумы и сообщества: Вступайте на форумы и сообщества через социальные сети и публикуйте запрос на отзывы ваших продуктов.
  3. Платформы по сбору отзывов: Используйте онлайн-платформы, где пользователи могут оставлять отзывы про продукты. Вы можете найти людей, которые готовы попробывать ваш продукт в обмен на отзыв.
  4. Запуск акций на маркетплейсах: Создайте акции или конкурсы, где пользователи смогут получить ваш товар в обмен на честный отзывы.
  5. Обращение к существующим клиентам: Если у вас уже есть клиенты, то стоит обратиться к ним. Они оставят честный отзыв. Возможно предложить им небольшое вознаграждение или скидку.
  6. Разделы с отзывами на сайте: Стимулируйте пользователей делиться своим опытом, создавая определённый раздел на веб - сайте. И там реальные фото и отзывы.
  7. Фриланс платформы Куда без них? Попробуйте найти фриланесеров среди копирайтером, у которых хороший рейтинг.
1

биржи фриланса вам в помощь: advego kwork etxt в группах vk.com tg посвященных виртуальному заработку.

1

Небольшой оффтоп, похоже модераторам можно использовать эту ветку как триггер ИИ-текста. )))

Бургундия [13.5K]
У ИИ-шек сегодня какое-то обострение, они по всем веткам шарятся, не только у вас =)  —  10 месяцев назад 
Ecomsite [4K]
Да, тоже закинул пару алертов. Но здесь их уже десятка три удалилось )  —  10 месяцев назад 
Вова маленький [244K]
Отличная идея для охотников за ботофилами. Развесить сетку вопросов, чтобы слетались на них как мухи на липкую бумагу. Потом можно будет давить катком, не промахиваясь.  —  10 месяцев назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..