Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как перестать стесняться заговорить с подругой, в которую влюбился?

Олег Гордеев [869] 10 месяцев назад 

Дружим с самого детства, влюбился в нее около 2,5 месяцев назад. Говорить с ней ничего не мешало, только немного страшно было что-либо писать ей.

Около 3 недель назад написал, что она мне нравится, ответила, что ей нравятся другого типа парни(в целом, +- на такой ответ шанс был 80%), в результате теперь когда её вижу, в основном в школе(она на год младше), становится очень неловко и боюсь даже "Привет" сказать. Раньше было не так плохо, но на этой неделе ещё сильнее стало стыдно.

Как перестать стесняться? А то так вовсе шансов с ней продолжить общаться не будет.

1

Просто нужно взять в себя в руки, найти в себе мужское и подойти и поговорить.

Ведь ты мужик, это она пускай тебя стесняется а не ты девку, соберись и подойди, первый раз стремно а потом больше не будешь бояться никогда.

система выбрала этот ответ лучшим
Олег Гордеев [869]
Я и пытаюсь понять, как себя взять в руки.  —  10 месяцев назад 
Максим Приображенский [25.6K]
В голове нужно решить это в своей, по другому никак, осмыслить просто что ты мужик, обозлиться на себя даже что ты с такой пустяковой ситуацией мямлишь, я бы зол был на себя.
Так что иди поговори.
  —  10 месяцев назад 
Олег Гордеев [869]
Я впервые в кого-то влюбился, а она - мой первый или второй в жизни друг. Она же уже с несколькими парнями встречалась, как себя вести я не знаю, так что для меня ситуация непонятная и наверное даже страшная.  —  10 месяцев назад 
комментировать
1

Хм, какой возник парадокс. Раньше было страшно писать, а лично говорить нормально, а теперь - наоборот.

Вроде оказалось, что если она и хуже ко мне относится, то не сильно. За последние недели 3 один из немногих всплесков хорошего настроения.

Если неприязни ко мне не испытывает, то, скорее всего, она и не будет против опять со мной дружить.

Плохо, конечно, что написать я смог только тогда, когда она у всех попросила поддержки, новсе же. Надеюсь, чуть чуть ей помог.

С понедельника буду пытаться общаться опять, мб даже она гулять согласится.

1

Займись собой, чтобы сам себя зауважал. Займись спортом. Оцени себя стоя перед зеркалом. Посмотри фильм "Ангел - А". Объясни себе, что ты личность, а не отброс общества

0

Это абсолютно нормально - смущаться перед теми, кто нравится. Девушки тоже стесняются тех, в кого влюблены.

Мы не властны над этими своими эмоциями: страх и стеснение станут уходить когда пройдет первая яркая фаза влюбленности. Чем больше начнёте общаться, тем скорее должно пройти стеснение.

Вы молодец, что признались ей в симпатии.

Можно дальше проявлять инициативу: провожать, приглашать и тд

Олег Гордеев [869]
Но раньше-то, даже когда она мне нравилась, я не смущался.
А сейчас общаться перестали, (раньше в основном на выходных). От инициативы не уверен, что есть теперь смысл, т.к "Извини, у нас ничего не получится, я встречалась с парнем, характером похожим на тебя, и как друзья вы прекрасны, но парни мне нравятся другого типажа, да и мы знаем друг друга всю жизнь, не думаю, что это хороная идея". Да и о какой инициативе может идти речь, если я когда её в толпе вижу, глаза опускаю в пол и надеюсь, что пол подо мною провалится.
  —  10 месяцев назад 
Олег Гордеев [869]
С этим можно что-то сделать? И на счёт стеснения/волнения, и на счёт её отношения ко мне? Бывает, что девушки влюбляются в человека "не их типажа"? Раньше общаться нам было комфортно, иногда я её чем-то мог развеселить. Вроде, ей интересно было гулять со мной и что-то обсуждать. Это в плюс возможно обратить?  —  10 месяцев назад 
Гнедая [9.8K]
Да, возможно все! Поймите, что ее значимость для Вас так высока временно, пока не уляжется гормональный всплеск эмоций. Надо себя преодолевать (подойти, поговорить, пригласить...), и страх уйдет. Не бойтесь вообще ничего! Девушки не воспринимают как мужчин тех, кто перед ними трясется - вы так рискуете попасть и остаться во френдзоне и стать объектом самоутверждения этой девушки.
Да, любовь иррациональна, мы сами не знаем, в кого и почему влюбляется. Мне кажется, мы влюбляется в тех, у кого есть такие черты личности, которых пока нет у нас плюс возникает химия - резонанс. Да, можно влюбляться в самых разных мальчиков вообще не твоего типажа.
Ничего страшного нет, вы молодец, что обозначили свою симпатию. Действуйте дальше, прислушивайтесь к себе.
  —  10 месяцев назад 
Гнедая [9.8K]
Если это ваша девушка, ваш человек, то она будет откликаться на знаки вашего внимания и все сложится. А если нет, значит, ваша девушка где-то впереди.
Но никогда, никогда не надо делать идола из другого человека. Запомните: то, что вас усиливает - ваше. То, что вас ослабляет - не ваше.
Вам тут правильно советуют - начните в чем-то самореализовываться, становитесь в чем-то лучше, растите над самим собой - это единственный успешный путь для мужчины, тогда женщины будут сами заинтересованы в вашем внимании. Удачи
  —  10 месяцев назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..