Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как приготовить молоко из орехов (ореховое молоко)?

Warder [47.4K] 13 лет назад 

о том как приготовить молоко из орехов (ореховое молоко)

3

Для приготовления молока из орехов надо эти орехи очень мелко и тщательно истолочь или измельчить, потом залить водой и дать настояться, процедить через мелкое сито и можно употреблять. Молоком из кедровых орехов питается староверка Агафья Лыкова, которая много лет живет в Саянской тайге одна и про рецепты ее выживания рассказал Василий Песков в своих публикациях в Комсомолке "таежный тупик".

система выбрала этот ответ лучшим
10

Только сегодня готовила это полезное и необычное лакомство. Но делала немного по-другому, нежели в первом ответе. Сперва орехи замочила на ночь в воде (но в принципе, можно и не замачивать). Утром отправила их в стационарный блендер, залив водой из соотношения 1 часть орехов - 3 части воды. И быстренько все это дело измельчила. Потом через сито пропустила. А потом с этим молоком приготовила вкусный банановый коктейль.

Использовала сырые грецкие орехи. Можно делать ореховое молоко также из миндаля, фундука. И еще хочу сказать по поводу жмыха от орехов. Лично мне жалко выбрасывать такое ценное сырье, поэтому я добавляю его в домашнее печенье.

текст при наведении

1

Я делала ореховое молоко и из миндаля и из фундука и из грецких орехов, даже из кунжута, хотя это не орех. Поэтому с удовольствием поделюсь с вами рецептом.

Молоко у меня получается не сильно густое, нам так больше нравится, это и экономично и в полне хватает для пополнения питательных веществ для организма. Если вам захочется понасыщеннее вкус то уменьшите количество воды.

Кстати воду я беру остывшую кипячёную.

Итак для приготовления орехового молока я использую погружной блендер. Две небольшие горсти орехов заливаю полтора литрами воды, это получается примерно 1:10.

Далее включаю блендер на полную мощность минуты на полторы. Затем нужно процедить. Но мы порой даже и не процеживаем, потому как и так вкусно. Единственно если орехи грецкие, то да стараюсь процеживать, так как там иногда встречаются остатки скорлупы и процеживание в таком случае необходимо.

Орехи никогда не замачивала и как то всегда получалось очень вкусно.

Ореховое молоко делаю в качестве самостоятельного напитка, а не кушания, поэтому повторюсь, не считаю нужным делать его густым.

Такое молоко затем можно подогреть и подавать с мёдом, а можно и так пить, что я мы и делаем в основном.

1

Я обычно делаю ореховое молоко из миндаля или грецких орехов.

Орехи должны быть свежими, необжаренными. Дешевле всего покупать сразу несколько кг на рынке.

Орехи надо тщательно вымыть, затем замочить в холодной воде. Я замачиваю либо на ночь (так удобнее), либо с утра и на весь день. Затем очищаю орешки от шкурок (можно и не очищать от шкурок, если вам лень, например, но поверьте, без шкурок гораздо лучше!).

Потом выкладываю орешки в блендер, заливаю водой так, чтобы пропорция была 1 часть орехов к 3-4 частям воды, а затем просто включаю блендер и жду, когда блендер все измельчит до более-менее однородной массы.

Затем я беру марлечку, сворачиваю ее несколько раз, кладу на заранее приготовленную банку, потом мой помощник придерживает марлю, пока я медленно выливаю смесь через импровизированное сито. Жмых, кстати, мы не выбрасываем, а высушиваем в духовке. Получается отличная ореховая мука, которую можно использовать при приготовлении сладостей.

1

Традиционно ореховое молоко делают в блендере.

Как делала я. Я делала миндальное молоко, но орехи заранее замочила на несколько часов, периодически меняла воду, а потом сняла с миндаля все шкурки. Если миндаль был замочен, шкурки снимаются легко, но на это тоже нужно время. Миндаль нужно снова промыть, положить в блендер и залить водой. Воду я наливала на глаз. Воду с миндалем надо хорошо перемешать в блендере. Орехи измельчатся. Готовое молоко я процеживала через сито. Жмых от орехов потом можно съесть или добавить в выпечку.

Чем больше воды, тем жиже будет молоко. Если будет слишком густое, то можно снова добавить воды и еще раз пропустить через блендер.

Орехи можно заранее не замачивать, но замоченные лучше.

Так можно делать молоко из любых орехов.

0

Очень полезно миндальное молоко, особенно, тем людям, кто не переносит лактозу и им нельзя пить коровье молоко. Миндальное молоко приготовить несложно: нужно миндальные орешки предварительно замочить в холодной воде, а потом лучше очистить орешки от шкурки, хотя многие этого не делают, но всё же мне больше нравится вкус миндального молока, когда орешки очищены от шкурки. Затем поместить орешки в блендер и залить водой и хорошенько всё смешать в блендере. Затем полученную смесь белого цвета процедить через три слоя марли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..