Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В сложностях и испытаниях важнее найти ответ "за что" или "для чего"?

Собеседник Елена [54.8K] более года назад 

В сложностях или испытаниях важнее найти ответ "за что" или "для чего"? Или оба? Почему? Обоснуйте, пожалуйста, лучше бы на опыте.. Спасибо!

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Xlebywek [42.6K]
Каких "сложностях" или каких "испытаниях"?  —  более года назад 
Собеседник Елена [54.8K]
Какие у человека могут быть испытания: болезни, безденежье, потеря Любви, невостребованность, одиночество.. И так далее..  —  более года назад 
Xlebywek [42.6K]
Просто бывают испытания вступительные или ЕГЭ - тоже испытания. Задавать вопрос "за что" к ним комично: за что мне это ЕГЭ! - так что нужно уточнение. То есть сложности и испытания - это не самостоятельные понятия. Звучит не очень.  —  более года назад 
Собеседник Елена [54.8K]
Кстати, провал на ЕГЭ - тоже непростое испытание: и для выпускника, и для родителей. Может войти в список...  —  более года назад 
Xlebywek [42.6K]
"Провал испытаний тоже испытание" - так и запишем. А "усложнение сложностей"?
Я, кстати, начинаю склоняться к вопросу "за что?", после вашего последнего уточнения)
  —  более года назад 
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

Я думала как-то над этим вопросом и пришла к тому, что в сложностях и испытаниях важнее найти ответ "для чего". Есть великий смысл и цель переживаемых трудностей, а не только искать причины, которые могли бы их оправдать.

Конечно, когда сталкиваемся с проблемами, часто хочется узнать, почему это случилось с нами. Это ведь логично. Однако такие размышления могут привести к безысходности и зацикленности на негативе. Ничего хорошего размышления подобного рода не дают. И какая-то игра "в жертву", мол на это не заслужили.

Но когда хочется найти ответ "для чего", тогда и открывает перед нами что-то новое и позволяет увидеть, какие уроки мы можем извлечь из опыта, как он может изменить нас и сделать сильнее (это если идти по дороге мудрости).

Я поняла, что каждое испытание имеет потенциал для личностного роста и трансформации. Сложно, больно? Значит проходим трансформацию. Даже во тьме живём, но есть и свет, который для себя открываем.

Например, при потере близкого человека можно задаться вопросом "для чего это случилось?". Для чего страдаем, вокруг смерти? Сами попадаем в опасности... Но приходит понимание, что нужно ценить жизнь и каждый миг. Ценить также чужие жизни, а не направлять свои негативные мысли в сторону невинных людей. Можно такое "направление" получить обратно. И потом странно спрашивать "за что"? Транслируют некий негатив, а он вернулся. Вот и всё - за это! Высшие силы дадут пройти испытания и очиститься. Почему-то у меня такое понимание.

Если мы видим, что трудности могут привести к чему-то положительному, мы становимся более устойчивыми и готовыми к новым вызовам. Это проверено! Этот подход помогает мне не только пережить сложные времена, но и превратить их в возможности для самосовершенствования и развития уже сейчас.

Именно вопрос "для чего" ценен. Он является тем, что может дать нам силы и мотивацию двигаться вперед, искать новые пути и находить надежду даже в самых мрачных ситуациях.

Не знаю как у кого, но если есть вопрос, то будет и ответ при сильном желание получить его. Высшие силы помогут и дадут способ найти истину: через неожиданную информацию, людей, книги, видео и прочие источники.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
16

Я считаю, что в сложностях и испытаниях необходимо понять для чего, искать за что это утопия.

Когда происходит в жизни определенное испытание, то необходимо понять нам для чего это. Возможно сегодняшнее наше испытание, это шаг в завтрашний счастливый день. Я думаю у каждого человека хотя бы один раз в жизни была такая ситуация, что он думал это всё крах, а спустя какое-то время вспоминал ту ситуацию с улыбкой.

Если начать себя жалеть и приговаривать ну за что мне это, ну неужели я это заслужил, то это провал. Допускаю, что можно порассуждать так за что со мной произошла ситуация, может я сделал что-то не так. Тут в различных ситуациях можно рассуждать по-разному.

Я приведу вам пример про одну девушку. Она училась в институте и никак не могла осилить у одного преподавателя один предмет. А преподаватель строгий и о никаких поблажках не могло быть и речи. В итоге эту девушку отчислили. Она могла бы сесть за стол и думать за что ей это, да почему так произошло. Но она так не поступила. Немного погрустив она собралась и уехала в другой город, прошла курсы по этой же специальности, пошла на работу, встретила свою любовь. Поступила в ВУЗ на эту специальность заочно. И получилось в её жизни так. Пока мы только закончили своё обучение. Она уже вышла замуж, родила ребенка, имела опыт работ по данной специальности, и заканчивала ВУЗ.

Вот в её ситуации она скорее всего подумала почему так произошло? Для чего мне это?

Так что я считаю если не жалеть себя, а просто пытаться подумать то можно оба вопроса задать себе. За что и для чего?

Но для результата будет лучше понять для чего?

16

Согласна с Автором Василий Блаженный.

В сложностях и испытаниях актуален единственный вопрос: "Как выкрутиться из аховой ситуации?". Надо срочно искать оптимальное решение, составлять план действий и последовательно выполнять намеченные пункты. Мало того, нужно еще разработать альтернативный вариант, некий план Б.

На рассмотрение остальных вопросов не стоит тратить драгоценное время.

Неконструктивные рассуждения на отвлеченные темы полезно оставить до лучших времен. Когда испытания останутся в прошлом, тогда позволительно и поразмышлять на досуге, хотя ответы здесь очевидны:

• За что? - А так, ни за что.
  • Для чего? - Да так, ни для чего, просто, чтобы злее были.

Показателен опыт известной мышки, взбившей масло во избежание утопления в молоке. Если бы мышь вместо активных действий анализировала прежние ошибки и задумывалась над выводами, то утопла бы бесславно.

5

Для чего, это конечно практичнее. Но я бы вообще не стал такими вопросами заморачиваться. Правильнее искать ответ на вопрос "как?", Точнее, как решить эти проблемы. Вопросы "за что" и "для чего" обычно вторичные, тем более, ответы на них подсознательно уже известны.

2

Это по сути два разных вопрос и две разных ситуации.За что-это наказание.Для чего -урок.Если вы пессимист то считаете ,что все проблемы и сложности даны за что то совершенное вами.И следуя этой логики вы сами себя топите не ищя выход для решения сложившейся ситуации.А виня себя и еще больше погружаясь в пучину сомнений и болото безысходности .Если же вы задаетесь вопросом для чего,вы уже находитесь на стадии решения своей проблемы.Как то так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..