Я думала как-то над этим вопросом и пришла к тому, что в сложностях и испытаниях важнее найти ответ "для чего". Есть великий смысл и цель переживаемых трудностей, а не только искать причины, которые могли бы их оправдать.
Конечно, когда сталкиваемся с проблемами, часто хочется узнать, почему это случилось с нами. Это ведь логично. Однако такие размышления могут привести к безысходности и зацикленности на негативе. Ничего хорошего размышления подобного рода не дают. И какая-то игра "в жертву", мол на это не заслужили.
Но когда хочется найти ответ "для чего", тогда и открывает перед нами что-то новое и позволяет увидеть, какие уроки мы можем извлечь из опыта, как он может изменить нас и сделать сильнее (это если идти по дороге мудрости).
Я поняла, что каждое испытание имеет потенциал для личностного роста и трансформации. Сложно, больно? Значит проходим трансформацию. Даже во тьме живём, но есть и свет, который для себя открываем.
Например, при потере близкого человека можно задаться вопросом "для чего это случилось?". Для чего страдаем, вокруг смерти? Сами попадаем в опасности... Но приходит понимание, что нужно ценить жизнь и каждый миг. Ценить также чужие жизни, а не направлять свои негативные мысли в сторону невинных людей. Можно такое "направление" получить обратно. И потом странно спрашивать "за что"? Транслируют некий негатив, а он вернулся. Вот и всё - за это! Высшие силы дадут пройти испытания и очиститься. Почему-то у меня такое понимание.
Если мы видим, что трудности могут привести к чему-то положительному, мы становимся более устойчивыми и готовыми к новым вызовам. Это проверено! Этот подход помогает мне не только пережить сложные времена, но и превратить их в возможности для самосовершенствования и развития уже сейчас.
Именно вопрос "для чего" ценен. Он является тем, что может дать нам силы и мотивацию двигаться вперед, искать новые пути и находить надежду даже в самых мрачных ситуациях.
Не знаю как у кого, но если есть вопрос, то будет и ответ при сильном желание получить его. Высшие силы помогут и дадут способ найти истину: через неожиданную информацию, людей, книги, видео и прочие источники.