Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Гравитация это притяжение, придавливание или скатывание?

Alexander Makeyev [665] более года назад 
  1. Англосакс сэр Исаак Ньютон в 1600-х годах сформулировал закон всемирного притяжения объектов вещества с силой, пропорциональной массе объектов и обратно пропорциональной квадрату расстояния между объектами. Но Ньютон категорически не желал разбираться в сути физического механизма гравитационного притяжения. Какие невидимые, не ощущаемые людьми чудесные верёвки, пружины, протянуты между объектами, мгновенно отстыковываются и вновь присоединяются к объектам, чтобы не перепутываться друг с другом и не наматываться на вращающиеся объекты?

  2. В 1690 году швейцарский математик Николо Фатио де Дюилье в письме Ньютону описал свою теорию механистической гравитации. Дюилье утверждал, что материальный эфир - это подобие газа, состоит из хаотически быстро движущихся мельчайших шариках материального эфира. Объекты вещества во все стороны от себя оказывают парусное сопротивление движению мельчайших шариков материального эфира и, по проекции взаимной тени в хаосе движения этих шариков, объекты вещества придавливаются друг к другу пропорционально массе объектов и обратно пропорционально квадрату расстояния между объектами. Теорию Дюилье дополнил и популяризировал Лесаж. Некоторые исследователи разработали подобные теории с применение современных знаний.

  3. "Величайший из величайших гениев науки" Альберт Эйнштейн в начале 20-го века в Специальной Теории Относительности объяснил гравитацию, в моём пересказе, так: вакуум - это нематериальный монолит, не состоящий из собственных элементарных отдельностей. Вблизи с объектами вещества вакуум объёмно искривляется без смещения относительно друг друга отсутствующих у него элементарных отдельностей. В углубления в объёме пространства нематериального монолитного вакуума объекты вещества скатываются. То есть, Эйнштейн утверждал, что для каждого объекта вещества всегда имеется некий низ в нематериальном бесструктурном монолитном вакууме, и в некий общий низ в вакууме для двух и большего количества объектов вещества, находящихся в некоторой близости друг к другу, эти объекты послушно скатываются в нематериальные ямы вакуума.

Привожу иллюстрацию "Схема действия сил гравитации"

Схема действия сил гравитации

3

Гравитация - это притяжение и уж всяко не "придавливание".

Придавливание, помимо всего прочего, не может объяснить обратной квадратической зависимости гравитации от расстояния. Да и зависимость от массы в такой "теории" ниоткуда не следует. Если это "тень" - то зависимость должна быть от размеров, а не от массы.

"Скатывание" же есть не более чем наглядная аналогия принципов Общей теории относительности, попытка отобразить на плоскости (в двух измерениях) нечто четырёхмерное. И не более того. Никакого физического скатывания там нет. "Яма", которую рисуют вокруг массивного тела, источника гравитационного поля, - это лишь иллюстрация того искажения геометрии пространства, которое оным массивным телом создаётся.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Alexander Makeyev [665]
Николо Фатио де Дюилье в конце 1690-х годов в своей модели гравитации, для простоты и наглядности, логической понятности рассматривал объекты вещества не сплошным монолитом, а мелкой сеткой, сквозь "пустые" ячейки которых свободно пролетают "мельчайшие шарики эфира". И лишь иногда эти шарики эфира ударялись в нити сетки его математической модели объектов вещества. Частота нитей сетки символизировала массы объекта. Геометрический размер объектов имел ничтожно малое значение. Поэтому в модели Дюилье гравитационная тень объектов не имеет разную интенсивность. Наверное Дюилье знал о предположении древних греков об атомарном строении вещества.  —  более года назад 
Alexander Makeyev [665]
Дюилье рассматривал сеть объёмной, он осознавал, что вещество состоит из мельчайших атомов, между которыми имеется некоторое пространство. В такой модели проницаемость гравитации через объекты вещества проявляется разной степенью "черноты гравитационной тени, связанной с массой, а не размером объектов.
Но вы в защиту гипотезы притяжения в гравитации не указали на то, какими нитями, пружинами, резинками... связаны объекты друг с другом и какой механизм отвечает за мгновенные отцепления от объектов и прицепление к объектам этих притягивающих линейных деталей гравитации?
  —  более года назад 
Alexander Makeyev [665]
Вы ведь знаете о том, что оптическая прозрачность стекла не абсолютная, стекло могут специально делать матовыми, тонированными светозащитными (например, в солнцезащитных очках, тонированных стеклах автомобилей, скафандров лётчиков и космонавтов), задерживающими некоторую долю света. Сквозь такие стекла свет проходит ослабленным - затенённым, соответственно степени снижения светопропускной способности стекла.  —  более года назад 
Alexander Makeyev [665]
Время - это не четвёртое геометрическое измерение объёма пространства. Время это функция существования, работа существованием того, что существует. Поэтому Эйнштейн крайне неудачную модель гравитации придумал, как объёмное искривление его собственного нематериального бесструктурного монолитного вакуума.  —  более года назад 
Albert Lighting [13.4K]
"Частота нитей сетки символизировала массы объекта."
Разве можно плотность молекулярной структуры прямо связывать с её массой?
  —  более года назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация