Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Почему женщины считают, что мужчины не должны отвечать им на хамство?
Граф Диффузор
[226]более года назад
Не раз слышал от женщин в обществе и транспорте, что мужчина не должен отвечать им на хамство, рукоприкладство и т.д.
Говорят что мужчина должен быть выше этого и молчать, терпеть, уходить, уворачиваться и т.д.
Для меня в переводе с женского это значит "Я хочу иметь право безнаказанно открывать рот на мужчину,оскорблять, а порой и безнаказанно распускать руки, я же женщина, имею право на эмоции. Мужчина же должен терпеть и молчать."
Мне интересно, а эти женщины сами не задумывались-готовы ли они молчать, если мужчина из оскорбит в транспорте (обществе), толкнёт, ударит. Молчать и терпеть. А мужчина имеет право хамить и оскорблять, потому что он мужчина и имеет право на эмоции.
Да женщины при таком раскладе завоют на все лады и скажут что это беспредел.
А и действительно- почему я должен молчать, если меня оскорбляет другой человек, толкает, распускает руки? Если я могу в ответ и послать и толкнуть и ударить, что будет справедливо. Многие ли готовы терпеть унижения от другого незнакомого человека только потому, что он(а) другого пола.
Только не надо про силу и слабость- на ту же пощёчину можно ответить пощечиной (лещом) той же силы.
Вопрос навеян многими ситуациями, когда женщины разжигали конфликт на ровном месте в том же транспорте, на улице или вообще в обществе, в полной уверенности, что им не прилетит в ответ ни бранное слово, ни физически, только потому что она женщина и по её мнению мужчина должен "быть выше этого" и должен молча обтекать и терпеть.
Какие-то женщины так может и считают, но в целом это не соответствуют действительности. Мужчины с женщинами прекрасно обмениваются бранными словами во время конфликтов, а также бывают и ситуации когда до рукоприкладства доходит. Никто не обязан терпеть хамство по отношению к себе, вне зависимости от пола.
Отвечать на хамство и даже на агрессию со стороны женщины, это право любого мужчины.
По мне, если женщина ударила мужчину, то её можно ударить в ответ. То же самое касается и оскорблений, если оскорбила женщина мужчину, то он может оскорбить её в ответ.
Но это только ему решать, будет он опускаться до уровня женщины или нет.
Если на вас собака лаять будет, вы тоже на четвереньках будете на неё лаять? Наверное нет. Но если станете, это ваше дело.
Вот тоже самое и про конфликты с женщинами.
Иногда всё таки стоит пнуть под зад, надоедливую псину, что бы она отстала. Главное не сильно, сабак нельзя обижать, мне их жалко.
Те кто так считает, делают это от глупости своей и желания быть безнаказанными.
Вы сравниваете женщин с собаками- это некорректно. Женщина такой же человек, но с другими половыми признаками. А касательно "опускаться до уровня женщины"- если вы ответите зеркально агрессору, будет ли это значит что опустились до его уровня? Думаю что нет.— более года назад
ziperman2008
[32.6K]
Если ответить зеркально любому агрессору, это значит вы опустились до его уровня, какого пола он бы не был. Ну если женщина нападает на мужчину, то она и приравнивается к собаке, а как поступить, решать только вам. Я все конфликты решаю разговором. Говори словами, а не кулаками, мой девиз. Но если меня ударили, то это только моё дело, как это решать Ну вы наверное поняли, что я имею ввиду. Опускаться до уровня оскорбляющего, не важно какого пола он. Просто вопрос о женщинах был, так и пишу. Всё это и к собакам и четверенькам относится, касаемо споров с кем угодно. Вопрос про женщин, так и отвечаю.— более года назад
комментировать
1
Анна Конда
[35K]
более года назад
В хамстве нет пола. Могут быть как горластые мужчины, так и женщины. И наоборот. Тут уж от натуры больше зависит. Я как-то видела, как на подходе к поезду, на виадуке, сцепились два хама - мужчина и женщина. Орали как два кота на заборе, ни в чём себе не отказывали. А дело было так. Она шла перед ним, тащила тяжёлый чемодан. Он аналогично нёс чемодан и воткнулся в неё носом, когда она снизила скорость от усталости.
(Дело было на подъёме).
Боже мой, чего только остальные участники этого потока уезжающих не услышали!
Он орал ей: "Не тормози, курица тупорылая, выставила тут свою Ж...перед моим лицом"
Она орала: "Дистанцию соблюдай, урод!".
Короче, замолчали они только из-за загрузки в разные вагоны...
Так что, вопрос ваш не несёт совсем общий характер. Всяко бывает.
А при чём тут хамство? Орать друг на друга, взаимно оскорбляя, - это не хамство. Хамство - это то, что сделал библейский Хам, сын Ноя. Хамство - это полное отсутствие деликатности, когда хам обращает внимание окружающих на какую-то оплошность своей жертвы. Единственная борьба с хамством - это быть внимательным, не допуская оплошностей в присутствии хама.— более года назад
комментировать
1
Корица
[549K]
более года назад
Прежде всего так считают некоторые женщины. Другим все равно. Это неразговорчивые от природы женщины, хотя таких действительно меньшинство. Женщины вообще более разговорчивы от природы. Но это не значит, что можно хамить. Люди, которым нравится оскорблять вербально - это нездоровые люди, название недуга не помню, это к психиатрам.