Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в мегаполисах Москва и Петербург зарплаты вдвое выше других городов?

Керстин Блоес [12.6K] более года назад 
категория: общество
4

Ну вот откуда взялся такой стереотип ? Может быть лет двадцать назад так и было, но точно не сейчас.

Хотя если взять среднюю зарплату, то может быть так и выйдет. Но всем понятно, откуда средняя зарплата берётся. В Москве и Питере находится огромное количество головных офисов различных компаний, и зарплата топ менеджеров там соответствующая.

Доверять объявлениям о найме я бы тоже не стал, там обычно пишут :"Зарплата до...". А вот от ... не пишут.

Хотя зарплаты в этих городах действительно несколько больше, чем по стране, но уж не в два раза. Как раз в последнее время появилась тенденция увеличения зарплат в регионах, а в Москве особо не повышают.

Например у меня многие знакомые перестали работать в Москве и нашли работу ближе к дому. Оплата проезда и перекусы сглаживают уже не особо большую разницу в зарплате, а времени остаётся намного больше.

система выбрала этот ответ лучшим
Керстин Блоес [12.6K]
Вы из какого города? Откуда ваши данные? В моём маленьком городе зарплата 30 тысяч считается нормальной, а в Москве 60 тысяч считается низкой зарплатой. Потому люди и рвутся в мегаполисы.  —  более года назад 
Хведор [58.5K]
Из МО  —  более года назад 
комментировать
3

Эти города окупают себя сами, туристический бизнес и все из него вытекающее - Гостиницы, экскурсии(одни музеи какая прибыль), рестораны. Аренда концертных залов, помещений для торговли. Много предприятий и следовательно налоги, идущие в казну города. Но бюджетники много не получают. Врачи допустим городских поликлиник имеют зарплату пятьдесят тысяч в среднем, в частных конторах поболе, но это не о малых и средних предприятиях, которые тоже не так уж цветут, это о совсем крупных. Заработки разные у людей, но и цены гораздо выше, чем в остальных городах на коммуналку и продукты. Да и не зарплаты по сути играют основную роль в "имении", зарплаты в Москве не такие уж большие, по слухам - да, но всего лишь "по слухам".

Керстин Блоес [12.6K]
Цены на продукты и промышленные товары одинаковы во всей стране, за исключением труднодоступных районов Севера и Дальнего Востока. Уже поэтому москвичи богаче с их в 1.5-2 раза большей зарплатой. В Москве лишь выше арендная плата на съёмные квартиры, а всё остальное - в ту же цену!  —  более года назад 
Koriandr 17 [407K]
Откуда такие сведения?  —  более года назад 
Керстин Блоес [12.6K]
Личный опыт путём использования дара зрения. У меня зрение 100 % -- ценники в магазинах хорошо вижу. Также, как одинаковы цены при покупке через Интернет.  —  более года назад 
Koriandr 17 [407K]
Я же написала - Много крупных предприятий, но уверяю, Москва живет не зарплатами, имущая часть города, вернее. Я бы не сказала, что очень большие зарплаты в Москве, соразмерно тратам. Не одни же продукты покупаем, коммуналка, транспорт - Москва же целое государство.  —  более года назад 
комментировать
2

Это далеко не всегда так. Мой бывший муж москвич работал в гос конторе , получал 17 тысяч руб в месяц еще 2 года назад у него была такая зарплата. После он наконец то получил диплом о высшем образовании и сменил работу на работу с зарплатой 60 тысяч. р. А его бывшие коллеги так и продолжают получать максимум 30 тысяч

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..