Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему смартфон Tecno не сообщает о разрядке батареи до 10-15%?

mastermiha [111K] более года назад 

Недавно стал использовать смартфон Tecno Pova 5 более активно и для разных целей, но заметил у него странную особенность, заключается она в том, что у него вообще отсутствуют звуковые сигналы о том, что заряд батареи например достиг 15, 10 или 5%, при этом просто значок батареи становится красным и все, но когда телефон например используется в качестве роутера, то важно знать, что он уже садится, чтобы не произошло отключение от полной разрядки в самый неподходящий момент.

Я не исключаю возможности, что при настройке отключил какую-нибудь службу, которая этим занимается, но в данный момент у аппарата имеется только одно предупреждение, за 30 секунд до полного отключения из-за разрядки, а иных функций для информирования о разрядке хотя бы до 10 или 15% я не нашел, в системе есть автоматическое энергосбережение при достижении 20%, которое у меня выключено, но это не то всё-таки.

Почему такое происходит на аппаратах этой марки? Можно ли вернуть функцию информирования о разрядке батареи до определенного уровня в таком случае этому смартфону?

4

Был у меня слайдер или раскладушка, уже точно не помню. Он периодически издавал звуковое оповещение, когда оставалось мало заряда. И это оповещение могло длиться часами. Ему бы помолчать, да заряд хранить, а он орет без умолку.

В современных смартфонах разовое звуковое оповещение о низком заряде может остаться незамеченным. А вот периодического оповещения я не встречала. Посмотрите что-нибудь вроде «Уведомление о разряде батареи» или «Сигнал о низком заряде» в разделах "Звук и вибрация" и "Энергосбережение" в настройках. Я недавно купила младшую модель Tecno, но еще с ней не разбиралась. Обратила внимание, что там есть светодиод в правом верхнем углу спереди, который загорается во время зарядки. Было бы здорово его использовать для индикации низкого заряда батареи.

Если ничего не найдете в настройках, спросите в теме про ваше устройство на 4pda. Другие пользователи же как-то борются с этой недоработкой.

Можно попробовать приложение Battery Charge Notifier. У него много настроек, в том числе звуковое и световое оповещение с настраиваемой периодичностью и порогом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

А вы попробуйте включить это "Энергосбережение". Или скачайте любое приложение, типа "Диспетчер зарядки" или откройте штатное из прошивки и настройте под себя. Кстати, "энергосбережение", наверняка одна из функций штатного диспетчера зарядки, найдёте легко. Возможно, у вас процент зарядки, при котором включается предупреждение, выкручен на минимум.

0

Если нет возможности найти ту службу, которая отвечает за работу этого функционала смартфона этой и других марок можно заменить ее альтернативной утилитой, которая будет сообщать об заданных уровнях заряда.

В принципе в магазинах приложений выбор подобных утилит большой, важно при этом выбрать ту, которая будет оптимальнее работать и не требовать лишние ресурсы, например доступ к сети таким утилитам зачастую не нужен вообще, поэтому его можно сразу выключить, если изначально это имеется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..