Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как назвать клинику, в которой наводят красоту (брови, ресницы, волосы)?

TaLana [18K] 2 года назад 

Должно быть что-то универсальное, но принимаются все идеи, на разных языках. Созвучно, красиво, коротко, понятно, прозрачно.

Nasos [270K]
Клиника, в которой наводят красоту? Не салон красоты, а клиника?  —  2 года назад 
TaLana [18K]
Салон, кабинет, клиника, все ещё в проекте, масштаб пока не ясен.  —  2 года назад 
Nasos [270K]
Тогда и названия придумывать рано, если специфика не определена.
Клиника - это врачебное учреждение. Да, и клиника может заниматься наведением красоты своим пациентам, но это уже совсем крайний случай для пациента.
  —  2 года назад 
TaLana [18K]
Сейчас вопрос не об этом, зачем мы обсуждаем размер заведения? Есть идеи названия, пишите. Спасибо.  —  2 года назад 
Nasos [270K]
Не о размере речь, разве Вы этого не понимаете? Салон - это одно, клиника - совершенно иное. В салоне работают парикмахеры и косметологи, а в клинике - врачи-хирурги, выполняющие косметические операции. И название этого Вашего заведения будет зависеть от этого.  —  2 года назад 
все комментарии (еще 2)
комментировать
3

В названии кроме отсылок к красоте, можно использовать и привязки к местности, например "Спа на Тверской", "Студия на

Садовом". Но это, конечно, если имеется красивый адрес.

Мои предложения: "Преображение", "Афродита", "Беллисима", "Клеопатра", "Прима", "Леди Икс", "Миледи", "Face&Nails", "Шарм", "Харизма", "Мирабель", "Ренесанс", "Бьюти Тренд", "Аэлита", "Красивые люди", "Будь собой", "Чаровница", "Beauty for Life".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

В такой клинике по-любому добавляется новый штришок к прежней красоте. Вошла красивая, а вышла ещё красивее. Я бы так и назвала, по-моему не банально: Штрих красоты или Бьютт-штрих, Новый штрих. Но, это названия явно на любителя. А так, вариантов много;

Красота в мелочах

Преображение

Леди совершенство

Путь к совершенству

Бьюти-леди

Идеальная женщина или просто Идеал красоты

Шарм и очарование

Милашка

Красотка

Тонкости красоты

Мечта

Бьюти- Волшебница

Орхидея

Очарование красотой

Неотразимая

Идеальная внешность

Взмах ресниц

Соблазнительница

Песня красоты

Мелодия красоты

Бьюти триумф

Триумф красоты

Сила красоты

4

Клинику - салон эстетических манипуляций с внешностью, как вы написали, если она в России, тогда лучше сразу назвать по-русски. Потому что сейчас началась тенденция смены иностранных названий продуктов, магазинов и т.п. на родном языке.

У вас красивый псевдоним, поэтому можно использовать его для названия - TaLana, если вы хотите что-то на латинице.

Конечно есть разница, какого масштаба вы планируете открыть заведение - это будет маленький уютный кабинет или студия, а может быть салон или клиника на несколько кабинетов.

Я бы предложила такие варианты:

Услада

Красотуля

Незнакомка

Нежность

Студия волшебства

Новый взгляд

Спелая вишня

Шелковая аура

Магия красоты

Шаманка

На облаках

салон красоты

3

Клинику, где оказывают услуги в бьюти-сфере,можно назвать одним из следующих вариантов:

Территория красоты

Бьюти-лайф

Философия красивой жизни

Бьюти-рум

Магия красоты

ЯКрасавица

Красивая жизнь

Красотка

2

Варианты наименования клиники, где создают женскую красоту:

1) "Афродита".

2) "Твоё преображение".

3) "Новый взгляд".

4) "Кокетка".

5) "Примадонна".

6) "Я совершенство".

7) "Модемуазель".

8) "Конфетка".

9) "Женский рай".

10) "Бэладонна".

11) "Маргарита".

12) "Королева".

13) "Снежана".

14) "Богиня".

15) "Взгляд ангела".

16) "Фея".

17) "Волшебница".

18) "Мастерица".

19) "Ведьма".

20) "Выбор красоты".

2

Эстетика , Философия Красоты , Аксиома Красоты , Красота&Эпоха , Эпоха красоты ,Терапия бьюти , Гранд Фейс , Эстет Элита , Новый взгляд, До &После, Эра бьюти , Эра красоты

Nasos [270K]
Для салона красоты название "Аксиома красоты" - это что-то! Это единственное оригинальное название из всего Вашего списка.
Это название салона будет весьма актуальным для недовольных клиентов. Мол, а что вы хотели? Вы же вышли от нас бесподобно красивой. И это аксиома (то есть, утверждение принимаемое на веру бездоказательно).
  —  2 года назад 
ASA 82 [24.1K]
Вы мне прям льстите ))) Что хоть одно оригинальное название получилось))  —  2 года назад 
Nasos [270K]
А что делать?  —  2 года назад 
комментировать
2

*Формула красоты;

*Адажио красоты;

*Радуга красоты;

*Анатомия красоты;

*Галерея красоты;

*Панацея красоты;

*А Я КрасиваЯ;

*Красота от А до Я.

1

Поскольку автор вопроса ещё сам не определился, с характером того, что и как будут там проделывать с его клиентами (а это важно, ибо название должно чему-то, да соответствовать), у меня есть один только вариант для названия этого учреждения.

Это - "Деймос".

Кто из потенциальных клиентов не знает, что это такое, те воспримут это название, как модное иностранное словечко.

Те же из потенциальных клиентов, кто знает, что это такое, поймут и оценят юмор, как модную ныне креативность, вернее, 'креативность'.

irine [254K]
Деймос- это же бог ужаса, или я что-то путаю?)  —  2 года назад 
Nasos [270K]
Не бог, но в целом верно. Ужас.  —  2 года назад 
комментировать
1

Я бы предложила несколько вариантов на другом языке:

1. LUMIÈRE (по-французски - свет, сияние)
  2. BELLEFLEUR (по-французски - красота + цветок, франц. belle + fleur)
  3. FLEUR (цветок)
  4. AURORA (сияние)
  5. ELYSÉE (намёк на Елисейские поля)
  6. VERITÀ (с итальянского - истинная красота)
  7. CHARMÉE (очарованная)

На русском есть пару вариантов такие, как:

1. Лаванда
  2. Мила
  3. Жасмин
  4. Росинка
  5. Фея
  6. Лань
  7. Надежда
  8. Лилия
  9. Флора
  10. Ландыш
0

1) Бьюти - бар

2) Beauty Lab

3) Art Beauty

4) Студия Красоты

5) Формула Красоты

6) Имидж

7) Шарм

8) Линия Красоты

9) Твой Стиль

10) Beauty Time

11) Зеркало

12) Эталон

13) Фея

14) Арт - образ

15) Топ - вид

16) Бьюти - клуб

17) Миледи

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..