Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Салат мимоза можно делать без сыра или кому-то невкусно будет?

Раиса28 [50.4K] более года назад 

Ну не люблю сочетание сыра с рыбными консервами.

2

Может я чего- то не знаю, но есть салат мимоза с сыром, не приходилось нигде. Сама тоже сыр никогда не использую. Консервы, картофель, морковь и вареные яйца. Естественно, для украшения желтки от яиц. А вот куда там сыр применять?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Андрей571 [171K]
В изначальном рецепте данного салата были консервы, лук, яйцо, сыр, сливочное масло и майонез - это можно найти в старых книгах и журналах.  —  более года назад 
Раиса28 [50.4K]
Да, картофель и морковь стали добавлять позднее. А я вообще никогда не делала мимозу, решила попробовать, но с сыром не хочу...  —  более года назад 
Андрей571 [171K]
Если честно, он там реально лишний! Я понимаю, когда сыр кладут в "Дамский каприз" - там чесночок, нежная курочка, ананас, вот всё это отлично сочетается. А в "Мимозе" консервы, особенно из сайры или скумбрии, имеют довольно яркий вкус, поэтому сыр там вообще лишний. Мы, кстати, картошку не добавляем, вместо неё рис хорошо "вписывается", хотя в салате разница не велика.  —  более года назад 
комментировать
2

У меня мама повар, но про сыр в Мимозе слышу впервые

1

Если честно, я вообще туда сыр не кладу, не вижу необходимости. В его изначальном составе были рыбные консервы, лук, сыр, яйца, майонез, и сливочное масло, но у нас, когда ещё был маленький, родители даже в то время делали по-другому, намного вкуснее: консервы, слегка подмаринованный лук, рис, яйцо, кукуруза и домашний майонез - намного вкуснее первоначального варианта. Сейчас я делаю не из консервов, а из определённой рыбы (больше всего нравится кумжа, делали на днях к обеду, очень вкусно), которую варю в пароварке, того же подмаринованного лука, риса басмати, моркови, яиц и кукурузы, а вот к домашнему майонезу добавляю чуть-чуть соевого соуса - это хорошо улучшает вкус.

Кстати, если посмотреть современные варианты на разных сайтах, где люди публикуют своё собственное видение рецептуры данного салата, то там можно найти и морковь, и туже кукурузу, и картофель, и даже яблоко, сыр мало кто кладёт, а вот сливочное масло вообще никто не кладёт: вот так изменяется народный рецепт с годами!

Раиса28 [50.4K]
Огромное спасибо за Ваш вариант. С кукурузой и отварной рыбой надо попробовать обязательно! Если честно, консервы вообще не люблю.  —  более года назад 
Андрей571 [171K]
Да, я тут указал рыбу кумжу (не путайте с кунджей - это разные виды!), её мало кто слышал, поэтому объясню: это горная форель, очень нежная рыбка, очень вкусная, практически не костлявая и просто идеально подходит для супа и салата, а так же для запекания. Что важно - она по сравнению со многими лососевыми, не жирная. Покупаем в интернет-магазине, выращена в искусственных водоёмах в горах на горной реке, примерно так же, как в Адлере выращивают форель, причём адлерское хозяйство известно во всём мире своей селективной работой.
Если такую купить нет возможности, можно использовать любую красную рыбу, главное, варить либо на пару, либо на слабом огне с минимальным количеством воды минут 15-20, вкус получится очень насыщенный.
  —  более года назад 
Раиса28 [50.4K]
Спасибо. Финансовая возможность есть, вот только кумжу я не видела в интернет магазинах. Во всяком случае в нашем городе. Подскажите, пожалуйста, в каком конкретно Вы покупаете?  —  более года назад 
Андрей571 [171K]
В Москве.
https://www.delikateska.ru/product/34639
Но если такой нет, ничего страшного: по вкусу она довольно похожа на обычную речную форель, её обычно купить проще.
  —  более года назад 
Раиса28 [50.4K]
Благодарю Вас  —  более года назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..