Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Где в кулинарии ещё применяют тмин кроме выпечки хлеба?

Андрей571 [171K] более года назад 

Обычно тмин добавляют в некоторые виды тёмного хлеба. А где ещё в кулинарии используют данную специю?

тэги: специя, тмин
категория: еда и кулинария
4

Если сходу и никуда не подглядывая:

• В соленьях, особенно удачно, на мой взгляд, в грибах и огурцах.
  • В квашеной капусте.
  • В горьких настойках (тминная водка) и ликёрах, типа кюммеля и "капель датского короля".
система выбрала этот ответ лучшим
3

Если вы любитель тмина, то не важно; где ДРУГИЕ люди применяют эту приправу. Делайте по- своему.

-И начните эксперименты с засолки рыбы. В маринады для рыбы тмин добавляют очень часто. А скандинавские народности блюд и продуктов без тмина и рассматривать не станут. Если сельдь, то с тмином.

-Продолжите свой "тминный путь" квашением капусты. Тмин сюда добавляют часто, но совсем немного. Это очень "яркая" приправа.

• Домашние напитки дополнять тмином тоже можно. Ликеры, настойки, прочие алкогольные "радости".

Я добавляла и в глинтвейн, но совсем чуть- чуть.

• Разумеется, хлеб и несладкая выпечка это то, что традиционно дополняется тмином. И это не только ржаные хлеба. Пшеничные лепешки и белые хлебные булочки некоторых народностей дополняются этой приправой.
  • Вы можете сделать и привычные пирожки с начинкой из капусты, где добавлен тмин. Ведь тмин при тушении капусты используют часто.
  • Засолка сала с тмином сделает закуску очень ароматной. С тмином также солят грибы и огурцы и это не только ароматно, а очень аппетитно.

1

Насколько я знаю, тмин приправа, которая хорошо сочетается в соленом сале (отец все время его добавлял, когда солил сало), а также в квашеной капусте. Добавлять, но без фанатизма, буквально небольшую щепотку на 10 литровое ведро капусты, иначе будет перебивать её естественный вкус.

1

Есть у нас в Беларуси приправа "3К"- кмин (тмин)+кроп(укроп)+каляндра(кориандр)

Без этой тройки домашняя колбаса и запечённое мясо будут "неживые"

У меня всегда это тройка с добавлением черного молотого перца, гвоздики (совсем немного) и молотого лаврового листа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..