Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Что может значительно повысить женскую самооценку?
Snow Storm
[1.2K]более года назад
Низкая самооценка,проблемы с личными границами.Корень этой проблемы из детства. Работала с психологом, около года, но результата не принесло. Самое проблемное последствие этого - личная жизнь. Вырабатывается сильная привязанность к "плохому" мужчине, который недоступен, не взаимен, а просто пользуется. А к "хорошему" не тянет.
У вас к сожалению извращенное восприятие мужчин. Вы не цените себя и думаете, что недостойны хорошего, да вы даже не способны принять хорошее и это не ваша конечно вина, а действительно все тянется из детства.
Поднять самооценку наверное поможет только чудо, например если какой нибудь супер красавчик, умный, воспитанный, при деньгах и положении, влюбится в вас без памяти, вот тогда вы поймете чего стоите и ваша жизнь резко изменится в лучшую сторону.
Вот эти плохие мужчины должны навсегда уйти из вашей жизни и вас к ним тянет потому, что они недоступны и не взаимны, а только пользуются вами, а вы им позволяете это делать, поэтому о какой самооценке может идти речь, если вы сами себя не уважаете и эти плохие мужчины тоже вас не уважают.
Как Омар Хайям написал:
Найдите себе достойного мужчину, который о вас не будет ноги вытирать и тогда вы сами поймете, что вы лучше тех намного, с кем вам пришлось встречаться.
Так получается, что "плохой" привлекает меня физически;я бы очень рада была, если бы в поведении он проявлял ко мне интерес и заботу.И наборот : тот, которому я очень нравлюсь и важна, не вызывает именно физического влечения, чисто внешне не моё.— более года назад
комментировать
5
bcrjhrf22
[8.3K]
более года назад
Согласна с автором вопроса. Корень проблемы иногда скрывается очень глубоко. Это детство. Такая же история. Если ребенка любят в семье, и здесь даже дело не в том, что полная она или неполная. А важно, чтобы благополучная была.
Но и это не гарантии устойчивой психики в дальнейшем. Неизвестно как жизнь повернется.
Я росла в полной семье, где были и мама, и папа, и бабушки, и дедушка.
Но мать очень много сделала для того, чтобы я выросла закомплексованной и неуверенной в себе. Властная, диктаторша, неуступчивая, навязывает свое мнение, неласковая. Девочка, которая воспитывалась такой суровой матерью, все равно испытает на себе весь этот негатив в личной жизни. Как будто как недолюбленная. Словно они с отцом ролями поменялись. Он мягкий и добрый, а мамочка гневная.
Из-за этого у меня тоже большие проблемы в личной жизни. Ни с одним мужчиной не сложилось потому что заниженная самооценка. Сначала все вроде хорошо, но потому понимаю, что мной просто пользуются. Не уважают. По характеру я в отца добрая (материнский женский тип).
И знаю девушку, которую воспитывал только дед. Души в ней не чаял. Все для нее. Залюбил. Девушка зазвездилась, и соответсовенно, в поведении с мужчинами показывала свое превосходство, самоуверенность. Такой никогда не будут пользоваться, потому что она изначально себя любит и ценит.
А на счет того, как повысить самооценку?
1) Не вляпываться в мутные истории, пресекать сразу общение с недостойными мужчинами, действительно научиться ценить себя.
Это приходит с опытом. Не сразу. Мужчины ценят и видят девушек и женщин, которые не позволят к себе неуважительно относиться. Не бояться говорить "нет".
2) Всегда хорошо выглядеть, так как это своего рода мотивация, ведь комплименты повышают самооценку.
3) Развивать свою речь.
4) Пусть у вас будет свое хобби, которое может еще и приносить дивиденды.
5) Общаться. Если мужчина видит, что вокруг женщины много мужчин и женщин, значит она интересна другим.
Советов на самом деле очень много. Ваша интуиция сама вам подскажет правильный путь.
Но самоуважение - это главное!
Лучше наступить себе на горло, но не идти на поводу у своих слабостей или слабостей мужчин.
Цените себя!
Я тоже в @опе сейчас, но стараюсь держаться. Вместе мы сила. Удачи!!!
Я ещё раз вдумался в эту ситуацию. Кажется, я в прошлый ответит, что решение тут - самореализация. Сейчас я понял снова, почему да, самореализация.
Почему тянет к недоступному партнёру. И почему тот, кто меня принимает, мне не интересен.
Потому что я сам себя не принимаю такого, какой я есть. Но я в этом совершенно прав - прав, что не принимаю. Я хочу быть лучше - вот и всё. И я прав в этом своём желании-стремлении. Я не хочу мириться с тем, какой я есть. Образ великолепного партнёра меня притягивает, потому что такова моя правда - я хочу быть вот такого достойным. Никуда мне от этой правды не деться. Буду ли я себя менять, не буду ли, мне не уговорить некого внутреннего меня, который всё прекрасно видит, который меня прекрасно знает. Лучше, чем я сам, который постоянно занят отбеливанием себя.
Улучшить самооценку свою могу только я сам, который улучшит себя. Тогда и самооценка эта самая автоматически улучшится. Причём, я прекрасно знаю, какие у меня к себе претензии. И есть среди них такие, которые я вполне в силах устранить. Вот с этих моих недостатков в моих собственных глазах я и должен начать.
И спасибо тому человеку, в которого я влюблён и который меня не хочет. Он мне всю эту мою правду о себе и помогает понять.
Действовать и больше ничего мне не остаётся. Причём, я точно знаю, как именно действовать.
Образование,- как минимум - образованность, - и...карьера.
Когда не нужно будет зависеть "от кормильца".
Чтобы не вы искали, а вас искали. Во всех смыслах : и поклонники, и для решения проблем.
Тогда не будет проблем с самооценкой.
Но, если вы внушаемы и управляемы, если у вас есть проблемы с логикой (а ваше посещение психолога , да ещё и в течение года(!) не даёт в этом усомниться), то, простите, боюсь, что никак.
Вам, скорее всего, это не дано. Как некоторым не дано иметь хорошее воображение. Или музыкальные данные.
Но не расстраивайтесь: это не дано очень и очень многим.