Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что может значительно повысить женскую самооценку?

Snow Storm [1.2K] более года назад 

Низкая самооценка,проблемы с личными границами.Корень этой проблемы из детства. Работала с психологом, около года, но результата не принесло. Самое проблемное последствие этого - личная жизнь. Вырабатывается сильная привязанность к "плохому" мужчине, который недоступен, не взаимен, а просто пользуется. А к "хорошему" не тянет.

11

У вас к сожалению извращенное восприятие мужчин. Вы не цените себя и думаете, что недостойны хорошего, да вы даже не способны принять хорошее и это не ваша конечно вина, а действительно все тянется из детства.

Поднять самооценку наверное поможет только чудо, например если какой нибудь супер красавчик, умный, воспитанный, при деньгах и положении, влюбится в вас без памяти, вот тогда вы поймете чего стоите и ваша жизнь резко изменится в лучшую сторону.

Вот эти плохие мужчины должны навсегда уйти из вашей жизни и вас к ним тянет потому, что они недоступны и не взаимны, а только пользуются вами, а вы им позволяете это делать, поэтому о какой самооценке может идти речь, если вы сами себя не уважаете и эти плохие мужчины тоже вас не уважают.

Как Омар Хайям написал:

Найдите себе достойного мужчину, который о вас не будет ноги вытирать и тогда вы сами поймете, что вы лучше тех намного, с кем вам пришлось встречаться.

система выбрала этот ответ лучшим
Snow Storm [1.2K]
Так получается, что "плохой" привлекает меня физически;я бы очень рада была, если бы в поведении он проявлял ко мне интерес и заботу.И наборот : тот, которому я очень нравлюсь и важна, не вызывает именно физического влечения, чисто внешне не моё.  —  более года назад 
комментировать
5

Согласна с автором вопроса. Корень проблемы иногда скрывается очень глубоко. Это детство. Такая же история. Если ребенка любят в семье, и здесь даже дело не в том, что полная она или неполная. А важно, чтобы благополучная была.

Но и это не гарантии устойчивой психики в дальнейшем. Неизвестно как жизнь повернется.

Я росла в полной семье, где были и мама, и папа, и бабушки, и дедушка.

Но мать очень много сделала для того, чтобы я выросла закомплексованной и неуверенной в себе. Властная, диктаторша, неуступчивая, навязывает свое мнение, неласковая. Девочка, которая воспитывалась такой суровой матерью, все равно испытает на себе весь этот негатив в личной жизни. Как будто как недолюбленная. Словно они с отцом ролями поменялись. Он мягкий и добрый, а мамочка гневная.

Из-за этого у меня тоже большие проблемы в личной жизни. Ни с одним мужчиной не сложилось потому что заниженная самооценка. Сначала все вроде хорошо, но потому понимаю, что мной просто пользуются. Не уважают. По характеру я в отца добрая (материнский женский тип).

И знаю девушку, которую воспитывал только дед. Души в ней не чаял. Все для нее. Залюбил. Девушка зазвездилась, и соответсовенно, в поведении с мужчинами показывала свое превосходство, самоуверенность. Такой никогда не будут пользоваться, потому что она изначально себя любит и ценит.

А на счет того, как повысить самооценку?

1) Не вляпываться в мутные истории, пресекать сразу общение с недостойными мужчинами, действительно научиться ценить себя.

Это приходит с опытом. Не сразу. Мужчины ценят и видят девушек и женщин, которые не позволят к себе неуважительно относиться. Не бояться говорить "нет".

2) Всегда хорошо выглядеть, так как это своего рода мотивация, ведь комплименты повышают самооценку.

3) Развивать свою речь.

4) Пусть у вас будет свое хобби, которое может еще и приносить дивиденды.

5) Общаться. Если мужчина видит, что вокруг женщины много мужчин и женщин, значит она интересна другим.

Советов на самом деле очень много. Ваша интуиция сама вам подскажет правильный путь.

Но самоуважение - это главное!

Лучше наступить себе на горло, но не идти на поводу у своих слабостей или слабостей мужчин.

Цените себя!

Я тоже в @опе сейчас, но стараюсь держаться. Вместе мы сила. Удачи!!!

3

Я ещё раз вдумался в эту ситуацию. Кажется, я в прошлый ответит, что решение тут - самореализация. Сейчас я понял снова, почему да, самореализация.

Почему тянет к недоступному партнёру. И почему тот, кто меня принимает, мне не интересен.

Потому что я сам себя не принимаю такого, какой я есть. Но я в этом совершенно прав - прав, что не принимаю. Я хочу быть лучше - вот и всё. И я прав в этом своём желании-стремлении. Я не хочу мириться с тем, какой я есть. Образ великолепного партнёра меня притягивает, потому что такова моя правда - я хочу быть вот такого достойным. Никуда мне от этой правды не деться. Буду ли я себя менять, не буду ли, мне не уговорить некого внутреннего меня, который всё прекрасно видит, который меня прекрасно знает. Лучше, чем я сам, который постоянно занят отбеливанием себя.

Улучшить самооценку свою могу только я сам, который улучшит себя. Тогда и самооценка эта самая автоматически улучшится. Причём, я прекрасно знаю, какие у меня к себе претензии. И есть среди них такие, которые я вполне в силах устранить. Вот с этих моих недостатков в моих собственных глазах я и должен начать.

И спасибо тому человеку, в которого я влюблён и который меня не хочет. Он мне всю эту мою правду о себе и помогает понять.

Действовать и больше ничего мне не остаётся. Причём, я точно знаю, как именно действовать.

3

Чтобы отвязаться от плохого недостойного мужчины можно попробовать один действенный способ.

Выписать на бумаге все его негативные качества( внешность, черты характера, отношения).

Например

1. Эгоист
  2. Бабник
  3. Нарцисс
  4. Неопрятный
  5. Невнимательный6.
  6. Грубый и так далее

Так будет легче отодвинуться , забыть его

А чтобы поднять свою самооценку нужно записать все свои положительные качества

1. Добрая
  2. Симпатичная
  3. Верная
  4. Хорошо готовлю
  5. Отзывчивая
  6. Стройная или хорошо сложена
  7. Умная
  8. С чувством юмора и так далее

Полюбите себя единственную и неповторимую.

Поймите, что другой такой на свете уникальной нету( даже близнецы отличаются друг от друга)

Когда полюбите себя, тогда и любой парень-мужчина полюбит Вас.

Не знаю как это в природе работает, но работает- проверено неоднократно.

Дело именно в Вас- помогите себе сами,

Полюбите себя, развивайтесь дальше, становитесь ещё лучше.

У Вас обязательно получится. Нужно только верить и действовать!

Запомните что самый лучший психолог- это мы сами.

1

Вот, именно в привязанности, ваша самооценка и гибнет.

Только когда вы отвяжетесь от всех, тогда и будет с самооценкой всё нормально.

Когда человек в зависимости от чего-то или кого-то, он не в состоянии адекватно что-то оценить, а уж тем более себя.

Должна быть некая свобода мыслей и действий, чтобы занять своё место.

Именно своё место в обществе, семье, коллективе и так далее, даёт возможность оценить свою нужность по достоинству.

0

Образование,- как минимум - образованность, - и...карьера.

Когда не нужно будет зависеть "от кормильца".

Чтобы не вы искали, а вас искали. Во всех смыслах : и поклонники, и для решения проблем.

Тогда не будет проблем с самооценкой.

Но, если вы внушаемы и управляемы, если у вас есть проблемы с логикой (а ваше посещение психолога , да ещё и в течение года(!) не даёт в этом усомниться), то, простите, боюсь, что никак.

Вам, скорее всего, это не дано. Как некоторым не дано иметь хорошее воображение. Или музыкальные данные.

Но не расстраивайтесь: это не дано очень и очень многим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..