Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
8
Как легче переносить жару дома если нет кондиционера?
Дома жарче чем на улице, установить кондиционер нет возможности. вентиляторы не спасают, стоит ли взять увлажнитель воздуха или что-то подобное? Как спастись от духоты?
Ну например можно одеть хлопковое белье дома, а не синтетику. Хлопок очень гигроскопичен.
Я думаю, что домашние Вас поймут, если Вы будете ходить дома в хлопковой маечке и хлопковых шортиках.
Можно вырезать картонку из-под чайной коробки и все время обмахиваться, используя ее вместо веера.
Окошки и форточки открыть везде, где это возможно, чтобы воздух в квартиру поступал.
На балконе можно складной стульчик поставить и там посидеть со смартфоном.
Можно еще usb-вентилятор к ноутбуку подключить, а еще мне помогает поедание холодных фруктов.
Фрукты из холодильника для меня лучше любого мороженого. Также я пью зеленый травяной чай
с мятой и ромашкой, а еще охлажденный чай с мятой, мелиссой и лимоном, такое питье очень помогает.
Можно также намочить полотенце холодной водой, положить в холодильник, а потом накинуть на шею.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5
Здравствуйте.
Лето - не только пора отдыха и радости, но и жары, которая зачастую изнуряет до невозможного. Если влажность воздуха повышена, то переносить жару ещё тяжелее - духота неимоверная!
Будем применять бесплатные и эффективные средства, чтобы пережить жару в домашних условиях.
Отличным способом является принятие прохладного душа. Такой душ можно принимать через каждые 3 часа.
Также, весьма эффективным способом в спасении от жары дома - является умывание прохладной или холодной водой. Процедуру можно повторять каждые полчаса, а, также, по мере необходимости.
Употребление прохладной воды или сока дополнят первые две процедуры.
Но, а веер, создаст неповторимый и сказочный образ!
Данные способы хороши тем, что они эффективны, бесплатны, безопасны.
5
Жару в домашних условиях без кондиционера переносить очень сложно. Можно открыть все окна и форточки, чтобы был сквозняк.
Так же старайтесь носить легкую домашнюю одежду из натуральных тканей.
Холодный вкусный десерт, например, мороженное, отлично поможет освежиться.
Если есть такая возможность, то лучше не сидеть дома, а быть поближе к водоему или хотя бы к бассейну.
Без вентилятора тоже не обойтись.
Не забывайте пить достаточно количество воды и избегайте сладких напитков, от них жажда еще сильнее.
5
Я живу в Москве и этим летом 2024 года у нас жара. Спасаемся в основном вентиляторами и увлажнителями, окна тоже открыты, особенно ночью. У меня в квартире не солнечная сторона, поэтому я ничем не закрываю окна, но есть такие светоотражающие жалюзи или специальная пленка, тоже можно использовать. Мыть полы можно почаще, воздух становится чище и увлажненный, это если нет увлажнителя. На следующий год планирую кондиционер.
3
Почему нет, есть выход, ночью всё равно прохладно, а днём если дома нужно следить когда закрыть двери и окна, чтобы сохранить прохладу, а вентилятор помогает но и им не следует злоупотреблять.
Влажные холодные салфетки, ополоснуть лицо холодной водой, или душ помогает. Холодный арбуз и он
помогает, с напитками охлаждёнными. К примеру я спасаюсь, как в поговорке, клин вышибаю клином,
то есть принимаю горячий зелёный чай, мне лично помогает. Многое зависит от состояния организма
так что каждый должен в жару выработать свою тактику в компромиссе со своим здоровьем, а жара
явление временное и проходит.
2
Лето! жара! Первое, что нужно сделать - это все окна на распашку, чтобы была циркуляция воздуха. Если есть двери, которые на противоположной стороне от окон, тоже их можно приоткрыть, чтобы был сквозняк. Дальше, обязательно соблюдать питьевой режим, то есть пить можно пить охлаждённую воду, тем самым вы будете немного снижать температуру тела, но жара будет переноситься хуже. Или пить зелёный тёплый чай как в азиатских странах. Можно принимать прохладный душ. Если есть возможность, то хоршо бы заморозить пару пластиковых бутылок с водой в морозилке или пару грелок резиновых, их можно в принципе прикладывать к телу, но один такой неприятный эффект будет конденсат. Ну, без кондиционера это,пожалуй, всё что можно сделать
2
Духота и жара - немного разные вещи. Может быть душно и в мороз в закрытой наглухо комнате.
Проветривайте комнату ночью, когда жара спадает.
Стёкла окон заклейте полупрозрачной отражающей плёнкой (только не перепутайте какой стороной плёнки клеить её к стеклу).
Положите несколько пластиковых бутылок с водой в морозилку, как только будет лёд в бутылке, ставьте её перед вентилятором, потом бутылки меняйте.
Увлажнитель воздуха немного поможет, на половину градуса, или градус температуру в комнате сбросит, если его поставить перед вентилятором, но значительно увеличит влажность в комнате, что тоже не очень хорошо.
А вот бутылки со льдом влажности не добавят, а только убавят, сконденсируя влагу на своей поверхности.
2
Меня спасает вентилятор только))Благо цены на них доступные сейчас,на 2 месте можно ходить в душ по чаще освежаться,или же просто купить брызгалку,поставить в холодильник и иногда брызгать на себя прохладной водичкой,если же конечно нет возможности кондиционер поставить,это самые лучшие способы))
Ну и проветривать квартиру переодически,двери открывать и окна,можно сделать из подручных средств домашний кондиционер,заморозить воду и поставить перед вентилятором.говорят работает не плохо и тоже чувствуется охлаждение,есть много видео как такой смастерить легко дома))в общем нужно пробовать,жара сильная щас да
goldfiish
[59.9K]
мы на юге живем, тут под 40 и сухость воздуха максимальная, последнее просто добивает. дома два вентилятора - в каждой комнате по одному, только если с ним "обнималься" легче становится.— более года назад
Максим Приображенский
[26.6K]
я сам с юга с армавира,днем 41)) вентилятор только и спасает,кондиционера тоже нет.ну а что поделать друого выхода нет— более года назад
goldfiish
[59.9K]
я с Нальчика, умираем второй месяц от этого мега пекла. еще и речка городская высохла(((— более года назад
комментировать
1
Я открываю на ночь все окна, ночью воздух прохладнее и квартира немного остужается. Потом в 7-8 часов утра закрываю все окна, зашториваю все ночными занавесками, жалюзами. Вентилятор спасает немного, но включаю его когда совсем плохо становится. Также спасает душ.
1
Если воздух сильно сухой, можете купить и увлажнитель. Сам не пользовался, но вроде помогает.
С самой жарой поможет справиться любой занятие, которое вам действительно интересно - с таким делом и про жару позабудете.