Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сгорают "Апельсинки" в Пятерочке, Перекрестке со временем? Когда сгорают?

Аум [426K] более года назад 

Начал свою работу коалиционный сервис лояльности «Апельсин», объединивший лидеров рынка — X5 Group, которая включает торговые сети «Пятерочка», «Перекресток», и сервис «Пакет», а также Альфа-банк, «АльфаСтрахование» и «Билайн». Теперь бренды, которые присоединились к «Апельсину», объединяет единая валюта лояльности — «апельсинки». Это кешбэк, который начисляют на единый счет клиентов сервиса за определенные действия.

2

Тут есть несколько моментов. Если вы купили карту, но её не активировали, то туда тоже система после покупки начислит апельсинки. Правда срок хранения их будет всего две недели (14 дней). Если карта у вас активирована, то апельсинки будут сгорать через 180 дней. Но тут тоже есть тонкость. Они сгорят у вас не все сразу какие есть, а те, что по сроку подошли и вы их не списали, то есть более ранние. Бывает ещё Пятёрочка проводит разные акции. Мне о них смс приходят. Тут апельсинки могут начисляться за покупку акционных товаров. Но эти баллы сгорают обычно быстрее. Нужно читать условия акции. Лучше апельсинки списывать и не забывать про них.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Накопленные, заработанные за покупки Апельсинки в Пятерочке, Перекрестке могут сгореть через 180 дней. Также часто предлагаются разовые акции, например Апельсинки за акционные товары или за покупку от суммы - могут сгореть еще раньше, про срок акции надо обязательно внимательно читать в условиях акции, прежде чем воспользоваться ею.

Апельсинки за покупку страхового полиса АльфаСтрахование также будут действовать 180 дней.

Если вы оплатили картой Апельсин в Пятёрочке или Перекрёстке, то апельсинки могут действовать всего 31 день, но за иные покупки по бонусной карте — 180 дней.

В первую очередь при покупках будут списываться более "ранние" апельсинки.

L-milka [58.6K]
что значит "могут действовать" и "могут сгореть"? При какой погоде они могут не сгореть?  —  более года назад 
комментировать
5

В прошлый раз я ходила в Пятерочку 21 июня. Списала все бонусы с карты. И мне начислили еще 248 бонусов. Прогноз сгорания этих бонусов - 17 декабря. Нетрудно посчитать, что бонусы сгорают через 180 дней. Это самая частая ситуация. Бывает, что Пятерочка приглашает совершить покупку и обещает начислить бонусы. В этом случае надо уточнять, сколько времени будут действительны баллы. Узнать прогноз сгорания баллов можно в личном кабинете на сайте x5club.ru в разделе Текущий баланс выбрав пункт История кешбэка. В разделе Партнеры можно посмотреть на какие еще выгодные предложения можно обменять апельсинки.

5

Действительно, апельсинки являются бонусными баллами в "Пятëрочке", и поэтому они могут там сгореть. Кстати, апельсинки бывают в виде экспресс-баллов, начисленных за покупку специальных товаров, и тогда, если они не использованы, то сгорают через пять календарных суток, а в остальных случаях они сгорают через 180 календарных суток, то есть, через полгода после их начисления.

4

Ага, оказывается сгорают Апельсинки то! Не так давно открыл для себя приложение Пятёрочки и уже даже на одиннадцать процентов кэшбэка могу рассчитывать. Клиентом Альфа-Банка я тоже являюсь, а за оплату по апельсиновой карте вышеупомянутого финансового учреждения - начисляют дополнительные апельсинки.

Если мне не изменяет память, то эти самые апельсинки имеют свой срок жизни и он довольно таки короткий - от тридцати до сорока дней вроде бы, точно не помню. По первости не понял, что да к чему, и поэтому сгорело окола ста рублей (1000 апельсинок). Теперь слежу за этим, чтобы успеть потратить, даже напоминалку себе поставил - чтобы наверняка не запамятовать.

4

Я только недавно узнала, что "апельсинки" сгорают. Зашла в своё приложение от Пятёрочки и там это обнаружила. В приложении есть специальный отдел, где можно посмотреть, когда сгорит следующая партия "апельсинок" и какое количество. Они сгорают не все сразу, а полученные давно. Так у меня через десять дней сгорит 11 "апельсинок". А всего их у меня 550. Через два дня съезжу в Пятёрочку и спишу их полностью, чтобы не следить за ними. Кажется списывается только 50% от покупки. Поэтому сильно много копить не нужно. Да много и не накопишь из-за сгорания их.

3

Апельсинки начисляют в сети магазинов Пятерочка и перекресток. Для этого надо предъявить карту лояльности в магазине.

Однако эти бонусы имеют свойство сгорать.

Согласно правилам апельсинки сгорают через 180 дней.

у меня вот так на сегодня:

Вот мои 20 апельсинок сгорят в конце октября, тут и и просматриваю такие, чтобы их потратить, а вернее списать.

Есть апельсинки, которые начисляют в большем количестве за покупки определенных товаров.

Полные условия списания можно прочитать на сайте ил в приложении, у меня на скриншоте также есть информация.

2

В принципе существенной разницы у старого и нового названий баллов лояльности я не ощутил, условия начисления и списывания апельсинок тоже похожи на предыдущие, я только заметил, что акций, за которые можно получить дополнительный кешбэк немного больше стало, сам например часто активирую персональные задания, там всегда указано, до какого числа будут действовать баллы.

Обычно это происходит в течение одной недели, соответственно такие апельсинки нужно тратить побыстрее, ну а привычные варианты, к примеру обычный кешбэк за все покупки или за любимые категории товаров действует дольше, насколько я понял, это время составляет 6 месяцев с момента получения.

2

Апельсинки Пятёрочка сгорают, если их вовремя не потратить.

Время их использования зависит от того, получили вы их за покупки или заработали.

Апельсинки за покупки сгорят у вас через 180 дней.

Если апельсинки заработали, а это вполне возможно, то через 30 дней они сгорят.

1

Не раз получала от торговой сети "Пятерочка" приглашение совершить покупку и обещанием начислить бонусы (апельсинки)в повышенном размере. Но при этом писали в сообщении, что апельсинки действительны до определенного числа или указывали, что они действительны 5 дней (например).

Но это бывало только по персональным предложениям. А обычные апельсинки не сгорают достаточно долго. В приложении и на официальном сайте Пятерочки указано ,когда они могут сгореть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..