Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоит ли оставлять отзыв на товар в WB? Почему?

Dolora [42.1K] более года назад 
5

А почему бы и нет? Я всегда читаю отзывы перед покупкой и оставляю отзывы после приобретения товара.

Ведь это помогает приобрести покупку хорошего качества.

Конечно у каждого свой взгляд на вещи.

Но если прочитать хотя бы 10 отзывов. То уже будет понятно, подходит тебе эта вещь или нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
35

Прежде, чем купить товар на Вайлдберриз, стараюсь просмотреть отзывы покупателей. Считаю, что отзывы, в основном, правдивые и честные. Это помогает определиться с покупкой, выбрать правильный размер. Но иногда бывает так, что кому-то вещь - маломерит, кому-то - большемерит, и тех, и других отзывов много. В таких случаях часто просто отказываюсь от данной покупки, как бы она меня не прельщала на картинке, чтобы не покупать "кота в мешке" и не гадать, на сколько размеров больше или меньше мне надо заказывать.

Сама стараюсь писать отзывы почти на все товары, надеюсь, что они тоже помогут кому-то определиться с покупкой. Только пишу не сразу, а через некоторое время - нужно проверить товар, постирать, поносить его, прочитать книгу и так далее, в зависимости от товара.

Сразу писать отзывы на некоторые товары считаю неправильным. Получается, что оценивается доставка, упаковка, а не сам товар.

10

Очень даже стоит и желательно подробный, если не затруднит конечно. Лично мне очень помогают отзывы, где человек пишет свой размер, рост и говорит о том, подошла вещь или нет. Часто встречаются откровенно негативные отзывы на хороший товар, мне кажется это пишут конкуренты. Если такой один или два, стараюсь не обращать внимания. Но иногда большинство людей пишут про один и тот же недостаток, тогда уже стоит призадуматься. Стараюсь и сама писать отзыв со всеми подробностями.Мне лично всегда помогают отзывы в том, чтобы определиться с заказом.

5

Я недавно на ВБ, но считаю, что отзыв оставлять желательно, потому что из трех заказов я уже , как правило, два возвращаю. Конечно, пишу отзыв, чтобы другие не тратили попусту время и по сто рублей за возврат товара. Но иногда отзывы, которые читаю перед заказом , не соответствуют качеству товара. Так, к примеру, было с коробками для обуви. Отзывы положительные, средняя оценка 4,9, но на самом деле коробки оказались неудобными. Сначала надо нудно собирать каждую коробку, а их всего 10, а потом каждый раз, когда надо будет открыть, чтобы достать обувь, разбирать, вынимая из узких пазов платсмассу. Написала отзыв о том, что товар непрактичный.

5

Оставляю отзывы лишь в случае, если на товар совсем нет отзывов, либо отзывы плохие, а товар пришел хороший и все отлично, либо наоборот отзывы на товар, когда я заказывала были хорошие, а пришел некачественный товар.

3

Оставлять отзывы на товары в интернет-магазинах или нет - личное дело каждого покупателя.

Кто-то любит заниматься писаниной, а кто-то не очень.

Если любите писать, пишите, конечно.

Ваши отзывы будут читать другие покупатели.

Вы им поможете сориентироваться в необходимости покупки.

2

Зависит от того, заплатят за этот отзыв или нет, именно WB не пользуюсь, зато пользуюсь многими другими интернет-магазинами и писать качественные отзывы предпочитаю только там, где за это дают какие-нибудь бонусы.

В крайнем случае могу написать несколько слов, в качестве доказательств своей оценки товара, особенно если качество товара например плохое на самом деле, а все почему-то им крайне довольны, но тратить на отзыв много времени в той ситуации, когда мне за это ничего не заплатят я разумеется не буду.

2

Для меня важны отзывы, оставленные на товар, который я собираюсь приобрести.

Чаще всего, я читаю негативные отзывы. Тогда легче понять, стоит или не стоит заказывать товар у данного продавца. И сама тоже оставляю отзыв, если вижу, что товар не соответствует описанию и заявленному качеству. Поэтому, на мой взгляд, отзывы стоит оставлять и лучше, если после использования приобретенного товара прошло какое-то время (если, конечно, это возможно).

1

Отзывы на самом деле, важны и продавцам и покупателям.

Многие покупатели прежде чем купить товар, частенько просматривают отзывы о товаре.

Можно по отзывам решить стоит ли покупать товар или нет, особенно важно для одежды или обуви отзывы.

У каждой фирмы или бренда своя размерная сетка, поэтому можно узнать маломерит или большемерит данная одежда или обувь.

Я стараюсь тоже написать отзыв на Вайлдберриз и на других маркетплейсах, по возможности.

Если не сразу, то немного погодя пишу отзыв.

Так даже лучше, когда товар уже используешь и видишь плюсы и недостатки.

Правда надо внимательно смотреть отзывы, чтобы понять, что они честные.

Не общие слова, а конкретные детали, нюансы при использовании товара.

1

Писать отзыв конечно никто не обязывает. Дело это добровольное и делается только по желанию покупателя. Кто-то часто пишет отзывы, кто-то - никогда.

Думаю, что отзывы оставлять стоит. Когда человек выбирает товар, он просматривает отзывы, читает, интересуется, быстрее принимает решение. Ведь в отзывах можно почерпнуть много ценной информации о потенциальной покупке и решить окончательно, нужно оно вам или нет. Без отзывов информация о товаре, можно сказать, неполная.

Отзывы - это обратная связь. Часто покупатели высказывают свои предложения по улучшению чего-то в товаре, часто продавец к этому прислушивается. Поэтому отзывы полезны и нужны, конечно только правдивые.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..