Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2
Дать взаймы: как обезопасить себя от потери денег?
Одалживать деньги знакомым или родственникам – щедрый и благородный поступок. Но часто подобная доброта может обернуться неприятными сюрпризами и испортить отношения. Чтобы избежать этого, важно подойти к процессу ответственно и с холодной головой.
Какие правила надо соблюдать одалживая деньги, чтобы не потерять ни денежные средства, ни отношения с человеком?
Чтобы дать взаймы нужно во первых понять кому и какую сумму вы хотите дать, независимо от отноше-
ний следует это делать с гарантией возврата и делать это через нотариуса и не стесняться этого
это гарантия получить обратно деньги в назначенный срок, да с другой стороны это вроде неудобно
но зато гарантирована возврат. Много случаев когда вы даёте в долг и не можете получить деньги
назад годами и порой они потерянны безвозвратно.
система выбрала этот ответ лучшим
2
Надежный способ только один-официально оформлять залог на ценное имущество-квартиру, машину, ценности. Если их нет-вопрос закрывается. Официально- чтобы потом не обвинили в вымогательстве. Расписка, договор займа-вещь хорошая, можно и суд выиграть, если до него дойдет, но должник может оказаться голым, босым, вычитать с него будут долго и помалу. А может и рвануть через Шереметьево, Пулково, Верхний Ларс, ищи-свищи потом в Панкисском ущелье или на проспекте Руставели, а то потом и за океаном. Но это-о серьезных деньгах. Если коллега забывал кошелек, давал деньги на обед и на дорогу домой и не запоминал. Но ведь это были эпизоды, а не система, систему я прикрыл бы сразу. Был у нас и своеобразный вариант неофициальной кассы взаимопомощи в психдиспансере. Речь шла о нескольких тысячах рублей,не больше. Мы и не знали-кому. Отвечал фельдшер, он брал, не говоря для кого, и он отдавал. Доверяли по очень простой причине-за ним такое водилось, что была бы одна письменная жалоба-спросили бы не только с главврача. Так что было логично, как пришел новый молодой главврач-настоятельно предложил ему уволиться,что и произошло.
2
Давать деньги взаймы желательно только с мыслями -- дарить деньги навсегда. По этому такие вопросы займов ваших денег в нынешнем времени является очень сомнительной процедурой обратного возврата ваших капиталов. И в связи с этим делать денежную помощь близким людям, даже родным людям, становится очень сомнительно. И как я уже сообщал многим людям -- что говорить про свободные капиталы и сбережения совершенно не желательно ни кому, даже родственникам. А оказывать денежную помощь можно только по крайним обстоятельствам бытия, и каких либо катастроф с безопасностью жизни и здоровья родных и близких. Но самое главное чувство такой помощи должно быть у вас как -- безвозмездная помощь, без какой либо выгоды и дохода. Вот по этому давать большие деньги взаймы кому либо, тем более с желанием личной выгоды является -- грешным поступком нынешнего времени. И при таких денежных займах у ближних людей во многих случаях жизни, часто эти займы остаются без возврата. И это разрушают отношения самих людей, даже родственные. Это является результатом -- денежных грехов.
2
Что значит как обезопасить себя нет безопасного способа дать взаймы, бывают разные ситуации даже если человек не собирался вас кинуть на деньги а тут раз потерял работу пошла у него черная полоса в жизни и всё не чем отдавать вот и вся безопасность, под расписку так тоже самое, будет что и выше написал ну подадите вы в суд и будут с него высчитывать копейки в вашу пользу, там ещё его жена или её муж подаст на алименты и в первую очередь будут высчитывать алименты а потом вам то что останется.
Поэтому нет безопасного способа, давайте те деньги в долг которые не боитесь потерять, а если человек нормальный он вернёт их и без расписки даже если в какой то момент и будут трудности вернёт когда они пройдут.
Поручик Голицын
[6.2K]
Скажите честно, из какого класса средней школы вас выгнали за неуспеваемость?— 2 года назад
комментировать
1
Нужно ли давать кому-либо в долг? Если по человеку просто видно, что деньги эти ему нужны, то, вероятно, что к вам не просто же так обратились. Я могу занять, но сумму, которую, если не вернут, мне не критично будет потерять. У меня, бывало, занимали, просили за них другие, ну, давал, думал совсем на мели люди. Но, нет - на машину не хватало, чтобы купить:) Деньги так и не отдали. При этом, еще и трюк применили для лохов, типа, добавь еще до круглой цифры, ее и вернем:) Потери были ничтожны. Сделал такой вид, что забыл. Едва ли еще что-то эти люди у меня смогут получить. Лучше все же не занимать. Деньги нужны? Микрофинансовые организации вам в помощь.
1
Расписку только требовать, либо вообще не давать взаймы! других способов, чтобы обезопасить себя я не знаю в материальном плане, да и надежно ли к примеру на диктофон просто записать держа телефон в кармане...
0
Лучше не давать взаймы. Вы уверены, что вам самим не нужны деньги? Тем более, сейчас, в наше неспокойное время. При Социализме, понятно, взять было неоткуда. В современном мире существуют банки, займы, ломбарды... Направьте своих родственников туда, если это порядочные люди. Если нет - тем более, не нужно одалживать. Вы же не собираетесь Выбивать потом свои деньги? Для этого существуют специально обученные люди.
0
Давайте только то, что не боитесь потерять и потеря чего не станет трагедией.
И только тем кому готовы простить долг. Если эти 2 пункта на данном человеке не совпадают, тогда лучше не давать вообще. Т.К. Все расписки и гарантий, далеки от реальности. Даже решение суда, это не гарантия возврата денег.