Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой жирности нужны сливки для пасты, карбонары?

Бархатные лапки [529K] более года назад 

Какой жирности нужны сливки для пасты, карбонары?

Какая жирность сливок нужна для карбонары?

Паста карбонара сливки какой жирности?

Сливки для карбонары какой процент жирности?

2

Прекрасно, что блюда итальянской кухни любят во многих странах мира. При этом часть рецептов адаптируется, изменяется под реалии конкретной страны. То, что подают в российских ресторанах, конечно, далековато от оригинальной итальянской кухни. Понять можно - кулинарные традиции России нередко расходятся с итальянскими, а некоторые продукты редки или вообще отсутствуют.

В каждом регионе Италии свои рецепты пасты, часто имеющие многовековые истоки. А вот карбонара из Лацио молода и возникла в годы второй мировой войны: этакая смесь американской и итальянской кухни. Самое интересное - рецепт невероятно прост, там нет сливок, сливочного масла, а есть отличный сыр пекорино, свежие яйца, оливковое масло, вкуснейший итальянский бекон, а точнее - сало (чаще - панчета) и качественные макаронные изделия.

Хотите приблизиться к оригинальному рецепту, найдите эти составляющие, а пасту/лапшу приготовьте сами, только из яиц и муки.

Итак, сливки - лишнее, итальянцы вообще их используют не часто, в отличие от французов.

На 300 г сухой пасты берём 150 граммов (не менее, итальянцы любят много сыра) пекорино, 150 г панчеты, 3 свежих яйца, 2-3 ст/ложки оливкового масла, соль и чёрный перец по вкусу, но обязательно свежемолотые.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Настоящая паста карбонара готовится без сливок)) Весь фокус в достижении того самого вкуса сливок, в последовательности действий при приготовлении базового соуса для пасты. На сливочном(!) масле обжариваем чеснок измельчённый, далее вытапливаем и слегка прижариваем бекон, затем желтки яиц сырые отделённые от белков, смешанные с небольшим количеством сыра выливаем к бекону и всё прогреваем на медленном огне, добавив ещё ложку сливочного масла. Если соус густоват можно добавить немного любого бульона, водички от пасты. Следующий этап -выкладываем отваренную пасту в получившейся соус, всё вместе прогреваем, добавляем натертый сыр((сыра много не бывает)).Если густовато также водичку или бульон, но по чуть чуть. Но если уж хочется заменить бульончик сливками то процент от 20 и выше. Идеальными в этом случае будут сливки которые используются общепитом с процентовкой 35 и выше. Приятного аппетита

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация