Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как называется соус из майонеза и овощного сока оставшийся от салата?

Tati1989 [24.5K] более года назад 

Очень люблю соус который остается от салата из помидор, огурцов, лука и майонеза. Но никогда не задумывалась как он называется. А муж говорит, что такое название есть, но не может вспомнить.

7

На данный вопрос у меня будет только один ответ - послесалатная вкусняшка.

Это самая вкусная часть любого летнего овощного салата, нет ничего лучше, чем остаток этой ароматной жижицы промокнуть хлебом или же просто допить ее прямо из салатницы. Каким то непостижимым образом для обывателя смешиваются между собой соки помидоров, огурца и лука, он даже и со сметаной восхитителен на вкус, а если еще и майонез провансаль люкс - душу можно продать за последнюю ложку...

Собственного названия я не припоминаю, никогда ее никто не называл конкретным термином. Так что я остаюсь на своем варианте - вкусняшка.

ps мужа своего цените - он уникальный человек, никто не знает как она называется, а он знал, но забыл.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Могу сказать за себя, свою семью (папа, мама и их родственники), а также за семью и родственников жены - эта жидкость всеми называется "юшка". Много людей из других местностей проживания и не являющихся моими родственниками, называют ее так же.

Так что мой ответ - "юшка".

А что говорят "умные книги"?

Так что, получается, "юшка" много где есть, не только в салате.

Андрей571 [171K]
Вот полностью согласен с Михаиилом: у меня в семье в детстве так же все называли это "юшка" или в вариации типа "фьюшка", "фьюшечка". Я и сейчас этим словом пользуюсь.  —  более года назад 
комментировать
1

Я считаю, да и не я один, что это самая вкуснейшая часть салата. И эту вкуснятину у нас принято называть простым но ёмким словом "жижка".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..