Смотря на какую сторону выходят у Вас окна.
У меня, например, все окна выходят на юг, а летом это та ещё морока, потому как большинство комнатных цветов не переносит прямые солнечные лучи, и их необходимо как-то притенять в полуденные и послеполуденные часы.
Хочу сказать, что некоторые растения имеют свойство адаптироваться к тем условиям, которые им предоставлены.
Поэтому не приобретайте очень капризные цветы, с которыми можно намучаться при уходе, если нет опыта- это в первую очередь азалия, роза, кротон и фуксия.
Из неприхотливых могу посоветовать хлорофитум- он достаточно вынослив. Имеет свойство очищать воздух в помещении.
Также непритязательным комнатным цветком считается сансевьера, в простонародье именуемая "щучий хвост".
Герань, или пеларгония тоже неприхотливое растение. Если ей понравится в Вашем жилище, она и цветами может порадовать, так как является цветущим растением.
Любит солнце.
Если любите кактусы, заведите их. Им нужен вообще минимальный и редкий полив.
Неприхотливое растение- это колеус, или, по-другому говоря, "комнатная крапива". Вот ему как раз не повредит яркое освещение- его листья на солнце будут смотреться более эффектно. Чтобы не вытянулся в высоту, его нужно регулярно подрезать.
Для меня лично неприхотливый, даже, скорей, мой цветок- это бегония. Мне много лет назад подарили его на работе- сколько раз я укореняла черенки, не перечесть. И, самое, интересное, бегония может быть самой разнообразной- как декоративно-листной, так и цветущей. Особых навыков в уходе не требует.
Все фотографии взяты мной из интернета.