Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие комнатные растения проще всего выращивать на подоконнике?

Zhelna [191] 2 года назад 

Есть желание немного озеленить квартиру, но большая занятость. Какие из комнатных растений наименее прихотливы и не требуют регулярного ухода (кроме полива, разумеется). Желательно, чтобы цвели, но подойдут и без этого. Всем спасибо за ответы.

6

Смотря на какую сторону выходят у Вас окна.

У меня, например, все окна выходят на юг, а летом это та ещё морока, потому как большинство комнатных цветов не переносит прямые солнечные лучи, и их необходимо как-то притенять в полуденные и послеполуденные часы.

Хочу сказать, что некоторые растения имеют свойство адаптироваться к тем условиям, которые им предоставлены.

Поэтому не приобретайте очень капризные цветы, с которыми можно намучаться при уходе, если нет опыта- это в первую очередь азалия, роза, кротон и фуксия.

Из неприхотливых могу посоветовать хлорофитум- он достаточно вынослив. Имеет свойство очищать воздух в помещении.

Также непритязательным комнатным цветком считается сансевьера, в простонародье именуемая "щучий хвост".

Герань, или пеларгония тоже неприхотливое растение. Если ей понравится в Вашем жилище, она и цветами может порадовать, так как является цветущим растением.

Любит солнце.

Если любите кактусы, заведите их. Им нужен вообще минимальный и редкий полив.

Неприхотливое растение- это колеус, или, по-другому говоря, "комнатная крапива". Вот ему как раз не повредит яркое освещение- его листья на солнце будут смотреться более эффектно. Чтобы не вытянулся в высоту, его нужно регулярно подрезать.

Для меня лично неприхотливый, даже, скорей, мой цветок- это бегония. Мне много лет назад подарили его на работе- сколько раз я укореняла черенки, не перечесть. И, самое, интересное, бегония может быть самой разнообразной- как декоративно-листной, так и цветущей. Особых навыков в уходе не требует.

Все фотографии взяты мной из интернета.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Zhelna [191]
Спасибо за Ваш труд.  —  2 года назад 
комментировать
1

Самое неприхотливое комнатное растение - герань. Помню давно забыли про неё, в горшке сухо, а она цветёт. Больше такого не допускала.

Герань – популярное комнатное растение, известное своей неприхотливостью и обильным цветением. Она легко адаптируется к различным условиям и не требует особого ухода.

Выбор места и освещение. Герань предпочитает светлые места, но может расти и в полутени. Прямые солнечные лучи в жаркое время дня могут обжечь листья.

Полив и влажность. Полив должен быть умеренным, почва должна быть влажной, но не переувлажненной. Избыток влаги может привести к загниванию корней. Герань не требовательна к влажности воздуха.

Почва и подкормка. Для герани подходит обычная садовая почва. В период активного роста и цветения растение нуждается в подкормке минеральными удобрениями.

Размножение. Герань легко размножается черенками. Черенки укореняются в воде или влажном песке.

Болезни и вредители. Герань устойчива к болезням и вредителям. При неправильном уходе может поражаться грибковыми заболеваниями или подвергаться нападению тли.

Герань – прекрасный выбор для начинающих цветоводов. Она радует своим цветением и не требует сложного ухода.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..