Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему на Украине микроавтобусы называют бусами?

Словен [68.8K] 13 лет назад 
1

Всю жизнь живу в Украине и не замечала такой тенденции. Езжу общественным транспортом. Микроавтобус, бус, вэн, мини-вэн, таксобус. ...Кто как говорит, как кому удобнее.

Bus (бас)- это автобус по-английски. А микроавтобус будет minibus. Второе слово на остановке не слышала вообще ни разу. Бус - буквально пару раз за все годы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Словен [68.8K]
Я достаточно часто слышу. Бус, бусик. Некоторые называют так даже средние городские автобусы, типа ПАЗов или Богданов.  —  13 лет назад 
Goldilocks [219K]
А Вы в каком городе Украины живете? У нас в Киеве так никто не говорит.  —  13 лет назад 
Словен [68.8K]
Я в Центральной Украине часто бываю. Но название "бус" слышал и в Восточной.  —  13 лет назад 
Goldilocks [219K]
Я была в Центральной, в Западной, в Южной и в Восточной. Это слово мало где можно услышать.  —  13 лет назад 
Словен [68.8K]
Значит, это в маленьких городках выпендриваются)  —  13 лет назад 
комментировать
1

Так не только в Украине называют. В России очень многие владельцы микроавтобусов также называют их бусами, бусиками, басиками. Просто потому, что очень долго выговаривать полное наименование этого типа транспортного средства. Вот и сокращают.

Ещё микробами называют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..