Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как вы решаете в жизни что делать, а что нет, пользуйтесь ли интуицией?

Solt1 [37.6K] более года назад 

Как вы решаете в жизни, что делать, а что нет в решении своих проблем ?

Пользуйтесь ли интуицией? Если логичнее сделать что-то и решить проблему, а интуиция подсказывает не трогать ничего?

10

Иногда за интуицию принимается внутренний душевный непокой и выражается он "А если не получится?". Интуиция в принципе - Это когда знаешь ситуацию, каждую мелочь в этой ситуации и на основании жизненного опыта уже понимаешь, какое будет решение, на основании своих прежних "могу-не могу" и подобных историй на ту же тему. Интуичить - это уметь анализировать, а все эти рассказы про "Опоздал на самолет и узнал, что он разбился" это да, преграду поставили свыше - Паспорт мы забыли, такси сломалось в пути - это не про интуицию ни разу, про другое. Проблему, конечно решать надо и в пользу себе, но иногда бывает внутренний страх и колебания, так что логикой руководствуйтесь, если все-таки надо решить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Иногда пользуюсь интуицией, иногда рискую, изредка ничего не трогаю.

Но на этом далеко не уедешь и будешь находиться в постоянном напряжении при выборе решения.

Все рассатриваю через фундамент мировоззрения на котором стоят взгляды и принципе. Причем мировоззрение должно быть достаточно стабильным, основанным прежде всего на духовно-нравственном уровне. У меня Христианское мировоззрения и прежде чем что либо предпринять я проверяю соответствует ли это написанным духовным законам в евангелии. Все конечно не пропишешь, но тогда интуиция по типу: "здесь тепло, а здесь холодно".

2

Интуиция означает что знание как поступить нам приходит из бессознательного. Т.е. мы не можем это рационально объяснить, просто пришло и всё. И интуиция бывает двух видов: надсознание и подсознание. Надсознание никогда не ошибается, это совершенный разум. А подсознание - это наш прошлый опыт, наши желания, программы поведения, привычки. Так вот, пока мы не умеем различать эти вещи друг от друга (а мы не умеем, потому что это практически уровень святости) не следует в своей жизни опираться на интуицию, как на что-то незыблемое. Нужно учиться прислушиваться к сердцу, но решения принимать разумом в первую очередь. Т.е. должно быть рациональное понимание вещей, но и также на сердце должно быть умиротворение. Именно так я учусь поступать.

2

Наверно в каждом человек присутствует это форма предчувствия интуиция у некоторых довольно сильное чутьё происходящее мгновенно, у некоторых оно отсутствует. Конечно это используется и

при повседневной жизни и решение многих проблем, бывает не придаешь этому значение. Особенно

это состояние часто мне приходило при строительно монтажных работах, работах на высоте 30-40 м.

бывали случаи срыва поставки бетона при непрерывном бетонирование и приходилось в ущерб перестра-

ховываться. Порой хоть и кажется, что зря, ноя всегда считал, что береженого Бог бережет...

2

Пользуюсь Таро и рунами, а так же очень активно пользуюсь помощью близких мне людей, что очень давно и профессионально как раз в этой сфере знаний. Если бы не эти люди, точно знаю меня бы очень давно не было в живых. (По крайней мере в этом воплощений точно) Своя интуиция и многие другие вещи у себя, более работают на помощь другим людям. Как правило, для себя, этот информационный канал закрыт. И настоль я знаю, так происходит не только у меня!

2

Только интуицией, всегда выжидаю состояние, которое говорит мне - пора! И ни разу еще не подводила. Ну я рыбка по гороскопу, мне сам Бог велел ) У нис сильно развита интуиция и всегда подсказывает верные решения )

1

Раньше я использовала метод: Если нельзя, но очень хочется, то можно. Но после пятидесяти понимаешь, что здоровья не хватит, если постоянно идти навстречу своим хотелкам. И нехотелкам - как раз таки в моем случае. Не рискую. И если нет опыта в сфере, то лучше посмотреть и послушать информацию от просвещенных товарищей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..